今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
工地塌方 被疑为地震
石家庄都市网  日期:2012-8-6  编辑:sjzabc

  8月2日下午,石家庄市中华大街与工农路交口附近的安民胡同里,路面突然塌方。胡同南侧的部分围墙陷进了深达10多米的坑中。由于塌方现场的围挡将胡同的小路完全拦住,致使周边两栋楼的居民出行时需绕行300多米路。

  现场

  围墙陷进10米深坑

  昨日11时许,记者来到中华大街与工农路交口南行50米路西的安民胡同。这条东西走向的胡同大约有200米长,塌方的位置就位于胡同东侧,距离中华大街有20多米。

  此时,塌方现场被围挡围了起来,将胡同的东西两头堵得严严实实,机动车和行人均无法通过。围挡底部,垒有30厘米高的水泥台,围挡的东西两侧,贴有“下面塌方,请勿靠近”的警示标语。

  记者攀上围挡看到,约20多平方米的路面已经塌陷出一个大坑,胡同南侧六七米长的围墙已经陷到里面。据附近市民称,这个大坑有10多米深。

  影响

  “出入绕行不说,还易积水”

  距塌方位置西侧约10米的位置,是安民胡同21号起重队宿舍楼。家住宿舍楼的刘女士向记者描述了当天下午塌方时的情景。“当时我正在午休,突然听见‘呼啦’一声。”刘女士说,塌方发生在2日16时许,事发时,她一度以为地震了。据附近居民介绍,8月3日上午,塌方现场被南侧工地的施工人员围了起来,但一直未见有人来修。

  自塌方形成后,起重队宿舍和旁边一栋楼的居民就要从工农路上绕行回家。“原本从中华大街回家就六七十米的距离,现在却需要从工农路上绕300多米。”家住起重队宿舍的马师傅说。

  记者看到,围挡底部垒上的水泥台严丝合缝。“胡同原本就没有排水井,雨水只能自然渗漏或者是流向东边的中华大街。现在围挡建起来以后,雨水更没法排出去了。”起重队宿舍楼楼长付何莺告诉记者,该宿舍楼前的小路地势西高东低,居民们很担心雨水无法顺畅流出。

  进展

  施工单位正在维修

  对此,记者随后与桥西区城管局取得联系,渣土科科员米新明介绍,塌方路面南侧是一个工地,紧贴胡同的南墙下挖地下车库。“下挖地面是塌方形成的原因之一。”米新明称,加之最近降水较多,土壤变得疏松,最终形成了地面塌方。

  “我们已经联系了施工单位,他们正在维修。”桥西区城管局一任姓工作人员表示,他们已督促施工单位加快塌方处的施工进程,尽早修缮完毕。■文/本报实习记者张明昊 记者程国昌

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·工地塌方 被疑为地震 (8/6)
  ·石家庄一男子溺亡太平河 (7/20)
  ·石家庄一工地发生事故 (7/17)
  ·石家庄一工地发生塌方事故 (7/9)
  ·管道悬在半空太危险 (6/28)
  ·河北研发“电梯地震感知报警仪”获国家鉴 (6/28)
  ·滑梯出现裂痕 孩子再玩有危险 (6/26)
  ·天津唐山交界昨发4级地震 无人员伤亡 (6/19)
  ·国家地震台网出现地震信息手机软件 (5/31)
  ·石家庄市一个在建工地上有座汉代古墓 (5/30)
  ·唐山昨日地震引人关注 (5/29)
 
  最新推荐

 石家庄本周将迎来闷热天
  今天是中伏的最后一日,省会还没怎么闷热过,为证明“三伏”威力,本周起闷热天要临时抱佛脚,许是希望

 
 ·石家庄本周将迎来闷热天 (8/6)
 ·石家庄地铁规划正式获批 (8/3)
 ·河北省64个县市遭遇暴雨 (8/2)
 ·石家庄市首条潮汐车道开始试行 (8/1)
 ·河北受灾人口超10万 (7/31)
 ·二环路缺少“标配”垃圾箱 (7/30)
 ·河北昨连发3道暴雨预警信号 (7/26)
 ·野三坡被困三天三夜游客终于得救 (7/25)
 ·关注北京61年一遇暴雨 (7/24)
 ·暴雨影响石家庄火车站百余车次 (7/23)
 
  最新内容  
 ·工地塌方 被疑为地震 (8/6)
 ·红旗大街槐河段漫水了 (8/6)
 ·不文明现象:喷泉里洗脚 (8/6)
 ·《编外城管 与拦路铁轨较上了劲》追踪 (8/6)
 ·河北公布水灾公路重建时间 (8/6)
 ·石家庄红十字会昨发“暴雨自救常识” (8/6)
 ·石家庄本周将迎来闷热天 (8/6)
 ·边骑车边看手机危险大 (8/3)
 ·石家庄一八旬老人跳楼轻生 (8/3)
 ·石家庄17台赌博机被销毁 (8/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网