今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
台风“达维”重创辽宁
石家庄都市网  日期:2012-8-6  编辑:sjzabc

  刚刚消逝的台风“达维”带来的强降雨重创辽宁。气象专家指出,这是近年来辽宁遭遇范围最广、强度最大的台风降雨。据初步统计,降雨造成沈山铁路、沈大铁路和沈丹铁路中断,公路损坏225公里,堤防损毁328公里、农村饮水工程超4000处。盖州、海城及岫岩县目前仍有8处孤岛。共造成145.9万人受灾,1人死亡,5人失踪,13.8万人紧急转移安置或其他需紧急生活救助,1万间房屋倒塌,1.7万间不同程度受损。

  ■  三个县仍有8处孤岛 

  据了解,此次降雨给辽宁省的基础设施带来了较大的破坏。据初步统计,降雨造成沈山铁路、沈大铁路中断,公路损坏225公里、桥涵240处,堤防损毁328公里、农村饮水工程超4000处。盖州、海城及岫岩县目前仍有8处孤岛。

  另外,由于此次降雨具有范围广、历时短、强度大等特点,辽宁省内多条中小河流发生超历史洪水。其中,海城河海城站等6条中小河流出现建站以来的最大洪峰。盖州大清河望宝山站和岫岩县大洋河分别出现近百年和50年一遇的大洪水。

  据了解,在此次降雨过程中,为把灾情降到最低,辽宁省委、省政府领导亲自指挥,省防指及时启动Ⅲ级应急响应,并在强降雨来临前后派出7个工作组,调动5支抢险应急分队和1支排涝分队,调拨编织袋50万条、各类舟船124艘等抢险救生物资,分赴重点地区抢险救灾。

  ■  三条铁路干线昨抢通 

  这次罕见的在辽宁登陆的台风首先给辽宁、河北、北京等的交通带来了很大影响,造成京哈线上下行70余列旅客列车停运,近百次列旅客列车晚点。

  在辽宁境内,从8月4日2时8分开始,沈大线、沈山线、沈丹线三条铁路,遭遇水害相继中断行车。经过30多个小时的昼夜奋战,三条线路于昨日12时全部恢复通车。但部分列车仍然停运,如5日长春至大连的K7540次列车、6日烟台至佳木斯的K1393次列车停运。

  另外,沈阳北至大连T5306次、K7382次,沈阳北至天津D158次,沈阳北至太原D194次,以及沈阳北开往北京的所有动车组列车,目前已全部恢复正常运行。

  不过截至昨日11时,北京站仍有10趟列车停运,包括前往大连、太原、丹东、鞍山、北戴河、齐齐哈尔、牡丹江等方向。这10趟列车是K7753、1171、D193、K2021、1467、2251、K39、K295、6461、2549。

  公路方面,目前沈阳到大连、沈阳到丹东高速公路基本恢复正常。辽宁省快客站往来大连、丹东客车恢复发班。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·台风“达维”重创辽宁 (8/6)
  ·辽宁丹东一批涉足球系列犯罪案件宣判 (2/17)
  ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
  ·辽宁丹东出现“败家子工程” (3/30)
  ·沈阳市南塔商业区一大型仓库着火 (1/7)
  ·东南沿海面临三面台风侵袭现状 (9/1)
  ·辽宁省凌源市5人注射疫苗出现不适反应 (8/21)
  ·辽宁降冻雨导致交通受阻 (2/26)
  ·反季节毒菜毒肉生产过程 (2/24)
  ·2013年辽宁将举办第十二届全国运动会 (10/29)
  ·“莫拉克”台风 461人遇难 (8/26)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·台风“达维”重创辽宁 (8/6)
 ·红会信息系统2012年底将上线 (8/3)
 ·女孩救人遭碾轧被认定妨碍交通遭质疑 (8/3)
 ·汪洋在广东省军区实弹射击演练 (8/3)
 ·我国社保资金首亮“家底” (8/3)
 ·温州市公务用车服务公司正式运营 (8/2)
 ·胡锦涛任免驻外大使 (8/2)
 ·华裔美兵疑受虐致死事件追踪 (8/2)
 ·菲律宾招标南海油气田出问题 (8/2)
 ·义乌房地产限购令啥时候取消的? (8/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网