今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
菲律宾招标南海油气田出问题
石家庄都市网  日期:2012-8-2  编辑:sjzabc

  据外媒昨日报道,菲律宾能源部日前举行南海3个油气区块的招标会,结果惨败。报道称,此前通过菲能源部预审资格的38家企业中,只有6家参加了7月31日的招标会,其中5家为菲律宾本土公司,大型国际石油开采公司都未参与竞标。此外,菲此次招标的3个油气区块中的两个位于我南海范围内,中国已明确表示反对。

  据菲律宾Rappler网站7月31日报道,此次招标的3个油气区块,是菲能源部去年6月启动的第四轮能源承包项目中允许外资勘探的15个区块中的第3、第4和第5区块。这3个区块都位于巴拉望盆地海域,面积分别为60万公顷、61.6万公顷和42.4万公顷。

  据美媒体报道,菲律宾本国企业Helios石油天然气集团对第3、第4区块提出竞标,包括菲律宾菲利克斯石油公司在内的3家公司组团竞标第4区块,英国Pitkin石油公司和一家菲公司联合竞标第5区块。

  英国媒体7月31日报道称,“可怜的”结果出来后,菲方辩解称:“我们不认为西菲律宾海(即南海)的紧张影响了竞标,至于大企业为何没提交申请,我们也不知道。外国企业可能会根据自己对数据的评估,决定何时提出竞标。”

  《菲律宾每日问询者报》7月31日报道称,在未来100天内,菲能源部将审阅这些投标意向书,菲律宾总统阿基诺三世将签署并向中标公司颁发服务协议。

  我国回应

  在中国海域未经允许从事油气活动属非法

  中国外交部早就对此作出回应,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方已多次就菲方部分油气招标区块侵犯中方权益提出交涉,任何国家或公司未经中国政府允许在中国管辖海域从事油气活动,都是非法的。

  相关新闻

  日本欲送菲律宾12艘巡逻艇

  据外媒近日报道,日本将于2014年将12艘“崭新的”巡逻艇交付菲海岸警卫队。日方对此表示,此项目已与菲律宾政府进入书面程序,但东京方面尚未决定要为菲律宾建造何种型号的舰艇,也未确定是动用政府发展援助还是采取赠与的形式,但日方向菲方确保,日本将继续帮助菲海岸警卫队处理海上安全及执法问题。此外,日方还特意强调,这和南海争端中,助菲构筑防御能力无关。

  ■文/综合《法制晚报》、央视网

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·菲律宾招标南海油气田出问题 (8/2)
  ·海南30艘渔船一起到南沙群岛 (7/13)
  ·菲律宾美国联合军演昨开始 (7/3)
  ·中海油对外开放9个南海海上区块 (6/27)
  ·菲律宾又搞小动作 谎言被揭穿 (6/26)
  ·菲律宾称将在南沙中业岛建幼儿园 (6/25)
  ·广东两名商人在菲律宾遭遇绑架 (6/6)
  ·“海洋六号”南海可燃冰初查完成 (5/28)
  ·菲律宾从美国购买的二手巡逻舰22日交付 (5/22)
  ·菲方变本加厉 中方已做好各种准备 (5/9)
  ·菲律宾方宣称去除黄岩岛上中国标志 (5/8)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·菲律宾招标南海油气田出问题 (8/2)
 ·义乌房地产限购令啥时候取消的? (8/2)
 ·号召捐款种树支持者不多 (8/2)
 ·航班放行实现电脑排队 (8/2)
 ·美国宣布对伊朗石油行业实施新一轮制裁 (8/2)
 ·逼孩子“虐兔练胆”要不得 (8/1)
 ·崔永元请百余暴雨救人农民工吃饭 (8/1)
 ·各国提前布局争夺“后巴沙尔时代”战略 (8/1)
 ·美国影院枪击案疑犯二次出庭受审 (8/1)
 ·河南新野89人中毒 (7/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网