今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
义乌房地产限购令啥时候取消的?
石家庄都市网  日期:2012-8-2  编辑:sjzabc

  记者近日从义乌市房地产管理处获悉,当地限购令有效期在去年底到期后并未延期。在国家层面及住建部“三令五申”下,诸多城市限购政策得以延续,而义乌则成为为数不多让限购令束之高阁的城市。在7个月的政策真空期,义乌房价并未像温州、杭州等地那样出现大幅下降,仍维持高位运转。

  ■   “限购令到期未延续”

  去年3月,义乌出台地方版限购令,限购政策有效期至去年12月31日。

  近日,记者以购房者身份致电当地“望族锦园”售楼处,售楼员表示,义乌今年取消了限购,只要一次性付款,就可以购买。记者还从“商博国际”等项目售楼处得到同样的答复,去年的限购令于去年底到期后未再出台限购政策。

  当地业界人士表示,当地房管部门对此非常低调,并未宣布取消,只是在年初打电话给开发商,限购政策到期后不会延续。也就是说,自今年开始,不管二手房还是商品房,已经不再限购,购房者可购买任意套数住宅。

  据此前报道,住建部相关人士称,他们已知会地方政府,限购政策于2011年年底到期的城市,需在到期之后对限购政策进行延续。

  ■   都是财政收入闹的?

  据报道,义乌实施限购是被动而为。义乌虽为县级城市,但2011年初房价已全线迈入2万元时代。此外,2010年底,该市一宅地以3.7万元/平方米左右楼面价出让,为国内罕见高价。由此引起有关方面注意,受到了上级政府的压力。

  尽管相比杭州、宁波,义乌的限购相对宽松,但依旧对楼市产生较大影响,义乌房价去年底跌入谷底,较去年年初下跌约20%,房地产市场大幅萎缩,又影响到地方政府的财政收入。或正基于此,义乌不得已低调取消了限购。

  ■   限购“真空”房价“真高”

  今年以来义乌限购令进入真空期,房价并未像温州、杭州等城市那样出现大幅下跌,而是维持高位运转。当地市场观察人士说,去年下半年以来,诸多义乌小商品经营户生意大幅下降,房屋购买力大幅下降。在经济下行压力中,义乌房价还能维持高位,限购令名存实亡起到关键作用。

  义乌当地开发商楼先生认为,义乌限购令名存实亡,在政策、心理等层面影响市场,一定程度上提振了房地产的信心,但大家都相信中央的房地产调控大方向。不过也有人担心,义乌限购令真空或带来房价的恶性反弹,可能会让此前的房地产政策调控成果落空。

  ■文/综合《东方早报》《第一财经日报》《中国证券报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·义乌房地产限购令啥时候取消的? (8/2)
  ·广州急发严查限购车辆生效后又“失效” (7/3)
  ·中国最大义乌棚户区被强拆 (6/8)
  ·浙江义乌市200多公务员户口迁农村 (7/14)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·义乌房地产限购令啥时候取消的? (8/2)
 ·号召捐款种树支持者不多 (8/2)
 ·航班放行实现电脑排队 (8/2)
 ·美国宣布对伊朗石油行业实施新一轮制裁 (8/2)
 ·逼孩子“虐兔练胆”要不得 (8/1)
 ·崔永元请百余暴雨救人农民工吃饭 (8/1)
 ·各国提前布局争夺“后巴沙尔时代”战略 (8/1)
 ·美国影院枪击案疑犯二次出庭受审 (8/1)
 ·河南新野89人中毒 (7/31)
 ·废弃大巴也能当婚房? (7/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网