今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
各国提前布局争夺“后巴沙尔时代”战略利益
石家庄都市网  日期:2012-8-1  编辑:sjzabc

  据俄罗斯媒体7月30日披露,由11艘战舰组成的俄海军编队日前已经进入地中海。至此,陆续抵达临近叙利亚的地中海东部海域的外国军舰达到30余艘,令局势急剧升温。

  俄海军司令维科托·奇尔科夫30日明确表示:“尽管我们的战舰搭载有海军陆战队,但并没有停靠叙利亚港口的打算。”

  除俄罗斯编队外,地中海上更大规模的海军力量则来自北约成员国。目前,已有来自美英法俄土的30余艘战舰拥堵在地中海。

  相较于俄罗斯海军较为明确的动向,北约在地中海部署庞大舰队的动作令人玩味。法国国防部谈及“戴高乐”号航母战斗群在地中海的布防意图时称:“核动力航母上搭载了一个中队的先进战斗机,其先进性远超叙利亚空军,所以外界难免猜测它会用于对付巴沙尔的军队。”

  有分析人士指出,尽管各方解读不同,但各大国争先恐后向地中海调派战舰,其战略意图无不指向保障自身在中东的战略利益,并为争夺“后巴沙尔时代”地缘影响力打下基础。

  相关新闻

  中国军舰取道地中海遭误读

  7月29日,以色列媒体和埃及媒体都对“中国驱逐舰取道苏伊士运河进入地中海”做了重点报道。报道称,中国的驱逐舰“可能前往叙利亚海岸”,并可能会在东地中海举行联合演习。

  对于这种猜测,国内的军事专家表示这些解读“完全错误”,因为中国军方与媒体早在7月27日就表示,由中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的编队通过地中海后,将分成两个部分分别前往乌克兰和罗马尼亚访问。

  中国军事问题专家宋晓军30日也表示,中国军舰正常出访引起各种奇怪猜测的主要原因还是政治,因为中国在叙利亚问题上没有与西方站在一起。■文/综合《中国青年报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·各国提前布局争夺“后巴沙尔时代”战略利 (8/1)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·各国提前布局争夺“后巴沙尔时代”战略 (8/1)
 ·美国影院枪击案疑犯二次出庭受审 (8/1)
 ·河南新野89人中毒 (7/31)
 ·废弃大巴也能当婚房? (7/31)
 ·西安一小区昨日凌晨突发爆炸 (7/30)
 ·从南沙归来的船队昨驶向三亚港口 (7/30)
 ·日本首相明年4月将正式购买钓鱼岛 (7/26)
 ·北京进入再发暴雨预警备战中 (7/26)
 ·“哈医大一院杀医案”昨日公开审理 (7/26)
 ·三沙市成立大会暨揭牌仪式昨日举行 (7/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网