今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
抢夺“上瘾” 他从老板变嫌犯
石家庄都市网  日期:2012-7-25  编辑:sjzabc

  他是个饭店老板,年收入十几万。一次偶然的街头抢夺,竟让他“上瘾”,接连作案。被抓获后,他顿足捶胸地骂自己“糊涂”。     

  他年收入十几万,根本“不差钱”。偶然的一次,他成功抢夺了一部手机,之后他又担心又兴奋,十几天后没见民警上门,对抢夺有些“上瘾”的他忍不住再次“出手”,很快被警方抓获。

  街头打电话 男子突现抢走手机  

  6月7日21时许,辛集市的王女士正在市区一十字路口打电话,突然,一辆红色电动车擦身驶过,王女士还没反应过来,手里的手机就被骑电动车的男子抢走。男子很快消失在夜色中,王女士只看到一个模糊的背影。

  6月26日20时许,同样的一幕发生在辛集市雷锋广场。市民赵女士正在广场上打电话,一名骑红色电动车的男子突然出现,将手机夺走。

  两位女士的报警让辛集警方感觉该案有些不同寻常。因为按照以往经验,飞车抢夺多为两人合伙作案,单独一人一边骑车一边抢夺的还真不多见。

  锁定目标  “怎么会是他?”  

  经受害人回忆,骑电动车男子作案时非常“大胆”,不但不对自己的面貌进行任何遮掩,而且抢夺的地方不是广场就是十字路口,时间也不是太晚。根据受害人的描述,警方在案发地点附近摸排走访,逐渐锁定了目标。而这时,办案民警却对结果产生了怀疑:怎么是他?是不是弄错了?

  被锁定的目标是在辛集市开饭店的胡安(化名)。胡安今年50岁左右,平日为人和善,所开的是一家中档饭店,生意不错,也算是个“有钱人”。这样一个“不差钱”的人,怎么可能去抢夺呢?

  但警方进一步的侦查证明,犯罪嫌疑人确系胡安。在民警面前,胡安也交代了自己的两起犯罪事实。

  抢夺“上瘾” 他从老板变嫌犯  

  事情还要从6月初说起。那段时间,胡安的手机不慎丢失,恰巧一个朋友到饭店里消费,他便跟朋友说自己手机丢了,打算再买一部新的。

  “哪用得着买?抢一部吧,晚上到街上抢个女孩的,现在女孩都用好手机。”朋友开玩笑地说了一句。没想到,说者无心听者有意,这句话竟让胡安动了心,他准备试试。

  6月7日21时许,他送走饭店最后一批客人后,骑上电动车到街上寻找目标,没想到“初战告捷”,抢得的手机既时尚又好用。作案后,胡安一边忐忑不安一边暗自欢喜,一直“纠结”着。

  十几天后,胡安发现并没有警察找上门。他忽然觉得,抢夺比自己每天在饭店忙活容易多了。于是,他萌生了继续抢夺的想法。6月26日晚,他再次骑电车上街,故技重施,结果又一次轻松得手,这次,他把抢来的手机卖了500元钱。

  两次得手,胡安暗自得意,他甚至觉得自己有点“上瘾”了,可就在他准备再次下手时,民警从天而降,将其抓获。

  “你说我这干的是什么事啊?我真糊涂啊!”被民警抓获后,胡安羞愧得顿足捶胸。■文/本报记者秦瑞凤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·抢夺“上瘾” 他从老板变嫌犯 (7/25)
  ·怀胎9月女子欲跳河被救 (5/22)
  ·辛集一对父子作案120多次 (5/8)
  ·辛集市化工厂火灾事件追踪 (4/10)
  ·石家庄昨一饭店着火引燃俩液化气罐 (4/9)
  ·辛集一化工厂昨发生火灾 (4/9)
  ·辛集一老人捡回脑瘫儿养了20年 (3/26)
  ·深夜 “城管”大闹小饭店 (12/27)
  ·潜逃10年命案嫌犯被抓获 (12/16)
  ·石家庄设立“12369”环保信访举报热 (11/17)
  ·两男子入饭店行窃被抓“现行” (11/17)
 
  最新推荐

 野三坡被困三天三夜游客终
  昨日9时42分,1164次列车缓缓驶进保定涞水县三坡火车站,因暴雨被困的最后一批游客登车前往北京

 
 ·野三坡被困三天三夜游客终于得救 (7/25)
 ·关注北京61年一遇暴雨 (7/24)
 ·暴雨影响石家庄火车站百余车次 (7/23)
 ·石家庄市近日对29家游泳场进行检测 (7/20)
 ·河北高招本一批最低投档线出来了 (7/18)
 ·全科医师河北省计划招录在编300人 (7/17)
 ·平山一山体崩塌事件受关注 (7/16)
 ·石家庄市已经进入主汛期 (7/13)
 ·夏季别带孩子去野泳,危险! (7/12)
 ·石家庄这两天有暴雨天气 (7/9)
 
  最新内容  
 ·抢夺“上瘾” 他从老板变嫌犯 (7/25)
 ·野三坡被困三天三夜游客终于得救 (7/25)
 ·“三伏贴” 贴出满背脓包咋回事 (7/25)
 ·露天烧烤成市民公认不文明现象 (7/25)
 ·石家庄今年首批保障房昨起摇号分配 (7/25)
 ·石家庄市城市轨道交通获国家批复 (7/25)
 ·石家庄又一起出租车与电动车相撞事故 (7/24)
 ·本科二批志愿投档结束 (7/24)
 ·河北机场管理集团发布 (7/24)
 ·石家庄玉村将告别泥泞路 (7/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网