今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
三沙市第一届人代会第一次会议闭幕
石家庄都市网  日期:2012-7-24  编辑:sjzabc

  昨日下午,三沙市第一届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项法定议程后顺利闭幕。会议依法选举产生了市一级权力机构,符戆当选首届人大常委会主任,肖杰当选第一任市长。

  会议审议并批准了三沙市人民代表大会筹备组所作的《关于三沙设市筹备工作及第一届三沙市人民代表大会筹备工作情况的报告》。来自三沙各地各界的45名代表参加了这一具有深远历史意义的人大会议。

  三沙市首届政府成员选出

  中共海南省委日前决定,撤销中共海南省西南中沙群岛工委,成立中共三沙市委,肖杰任中共三沙市委委员、常委、书记。

  在23日下午举行的选举大会上,45名代表庄严履行职责,依次投下神圣的一票。经代表无记名投票选举,产生了三沙市第一届人大常委会组成人员和市政府、市中级人民法院和市人民检察院领导班子成员。符戆当选三沙市人大常委会主任,陈际阳、蔡喜宏、夏效卿、李锋、董建平当选市人大常委会委员;肖杰当选三沙市人民政府市长,张耕、张军、冯文海当选三沙市人民政府副市长;罗毅刚当选三沙市中级人民法院院长。会议还选举陈亚春为三沙市人民检察院检察长,依法报海南省人民检察院提请省人大常委会批准。

  市长表态将加强三沙行政管辖

  新当选的三沙市人大常委会主任符戆表示,各位人大代表和常委会委员要充分认识自身所肩负的历史使命,全面有效地行使宪法和法律赋予的各项职权。着力加强三沙市人大制度及民主法制建设,完善民主机制,拓宽民主渠道,提高监督实效,实现重大事项决策的民主化和科学化,为西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛及其海域的管理、开发和保护作出积极贡献。

  作为三沙市人民政府首任市长,肖杰表示,这既是无上的光荣和无比的幸运,也是全新的任务,全新的挑战和全新的考验,将倍加珍惜这个机会,为三沙的稳定发展,为三沙人民的福祉,殚精竭虑,拼搏奉献。第一届三沙市人民政府将严格按照中央和省委、省政府的要求,在未来五年致力于加强三沙的行政管辖,致力于三沙的经济开发和民生建设,致力于三沙的环境保护,不辜负三沙人民的期待,努力和三沙各界人士携手共进,共同创造三沙的美好明天。

  ■文/综合新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·三沙市第一届人代会第一次会议闭幕 (7/24)
  ·三沙市人民代表大会筹备组昨成立 (7/18)
  ·三沙市获准新建拘留所 (7/12)
  ·新设三沙市 我军将研究设军事机构 (6/29)
  ·中国设三沙市 (6/22)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·三沙市第一届人代会第一次会议闭幕 (7/24)
 ·全国各地房地产市场不断升温 (7/23)
 ·上海外滩隧道发生一起交通事故 (7/23)
 ·组建三沙警备区获中央军委批复 (7/23)
 ·丹佛电影院枪击案嫌犯今日出庭受审 (7/23)
 ·中国渔船船队到了南沙 (7/20)
 ·多地选美接连遭到“选丑”质疑 (7/20)
 ·奥巴马已经没资格当总统 (7/20)
 ·印度开始建第二艘国产航母 (7/19)
 ·中国代表团旗手选择成谜 (7/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网