今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
组建三沙警备区获中央军委批复
石家庄都市网  日期:2012-7-23  编辑:sjzabc

  据新华社电(王洪山、曾政雄)中央军委19日批复广州军区,同意组建“中国人民解放军海南省三沙警备区”,主要负责三沙市辖区国防动员和民兵预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。

  根据我国行政区域划分情况和军事机构设置有关规定,我国在省级、地级、县级行政区划单位都设置了相应的军事机构,作为本地区的军事领导指挥机关。三沙警备区同我国其他地级市设置的军分区、警备区一样,为正师级单位,是同级地方党委的军事部兼同级人民政府的兵役机关,接受上级军事机关和同级地方党委、政府双重领导。

  探访南沙

  守礁官兵:种菜靠智能,通信有网络

  在远离祖国大陆的南沙群岛,我军驻守的礁盘上有这样一种特殊的建筑。它依靠一根根支柱,扎根礁盘,高高空悬在潮汐之上,人们形象地称之为高脚屋。从竹竿、竹席搭建的第一代竹棚高脚屋,到铁柱、铁皮搭建的第二代铁壳高脚屋,再到第三代高脚屋,南海守礁官兵的生活也越来越先进。据了解,第三代高脚屋是一种采用钢筋混凝土结构的永固式礁堡。

  礁上有现代化的雨水收集设施和先进的海水淡化装备,使礁上的淡水比以前有了明显的充裕。“现在我们只需拿卡到澡堂一刷,就可以畅快淋漓地洗上一次淋浴。”海军南海舰队南沙守备部队战士许文波说。

  刷卡洗澡只是现在南沙高脚屋上数字化生活的一个缩影。来到新建成的南沙防台风、防雨水、防日晒、防腐蚀的“四防”菜地,采用无土栽培技术种植的西红柿、青椒、茄子、黄瓜、空心菜等长势正旺。菜地采用智能控制,仅需要一名管理员就可以控制采光、浇灌、温湿度等多项指标。过去长期吃罐头的生活已经远离了南沙。

  这几年南沙礁堡的信息化建设得到快速发展,官兵们只要轻点鼠标就能浏览到最新的国内国际时讯。通过数字电视系统,官兵们可以收看到50多个频道的电视节目。而与外界的联系也由通邮信件变为了手机和电脑。

  “下一步我们还要进一步改善官兵的居住条件,引用风能发电,岛礁内部拓展局域网,‘四防’菜地增加菜的种植品种,丰富官兵的业余文化生活,我相信南沙的明天会更好。”海军南海舰队南沙守备部队政委胡天明说。

  ■文/周游据央视整理

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·组建三沙警备区获中央军委批复 (7/23)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·组建三沙警备区获中央军委批复 (7/23)
 ·丹佛电影院枪击案嫌犯今日出庭受审 (7/23)
 ·中国渔船船队到了南沙 (7/20)
 ·多地选美接连遭到“选丑”质疑 (7/20)
 ·奥巴马已经没资格当总统 (7/20)
 ·印度开始建第二艘国产航母 (7/19)
 ·中国代表团旗手选择成谜 (7/19)
 ·中国17名被海盗劫持船员将回家 (7/19)
 ·叙利亚国家安全总部遭袭 (7/19)
 ·加拿大发生一起恶性枪击案 (7/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网