今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
奥巴马已经没资格当总统
石家庄都市网  日期:2012-7-20  编辑:sjzabc

  美国亚利桑那州的警长阿尔佩欧当地时间17日召开新闻发布会,宣布美国总统奥巴马的出生证明系伪造,宣称奥巴马其实出生于肯尼亚。

  美国宪法规定,只有在美国出生的候选人才有资格竞选总统。质疑奥巴马出生地的怀疑论者们欲利用此点否定奥巴马的总统资格。

  旧事重提

  出生证被指系电脑伪造 

  据美联社报道,这位名叫阿尔佩欧的警长自称是美国执法最严的警长,不过美国司法部曾批评他歧视西班牙裔人士。

  奥巴马的出生地问题近年来不断遭到质疑,美国白宫在2011年提供了奥巴马出生证明的电子版文件,以证实奥巴马的确出生在美国。阿尔佩欧说,他的调查人员认为白宫提供的出生证恐怕是直接制造出来的电子版文件,而不是真正出生证的扫描文件。

  美国宪法规定,只有在美国出生的候选人才有资格竞选总统。质疑奥巴马出生地的怀疑论者们欲利用此点否定奥巴马的总统资格。

  阿尔佩欧还表示,他认为奥巴马的义务兵役档案同样存在造假。

  多数分析家认为,奥巴马的确出生于美国,美国有线电视新闻网(CNN)此前进行的调查显示,将近75%的美国人相信奥巴马绝对或可能出生于美国。不过,在共和党籍的受访者中,每10人有超过4人认为,奥巴马可能不是或绝对不是在美国出生。

  此起彼伏

  怀疑总统出生地者大有人在 

  自2008年起,一些人开始质疑奥巴马的真实出生地,认为他有可能出生于肯尼亚,而非夏威夷。

  2008年,一位民主党法官以奥巴马出生记录有疑点为名,要求法院颁布禁止令禁止奥巴马参选,后被法院驳回。在共和党方面,曾被认为是潜在总统候选人的地产大亨特朗普去年多次质疑奥巴马的出生地,要求奥巴马公布自己的出生证明。特朗普曾表示,他希望奥巴马能够出示其出生证明。他认为如果奥巴马拒绝这样做,一定是不喜欢自己的出生文件上的一些表述。

  夏威夷卫生部门这些年以来不断收到要求查询奥巴马出生证明的申请。该州法律规定,政府部门须在接到民众申请10天内给出答复。这样的质疑和申请让夏威夷州州长、奥巴马家族的老朋友阿伯克龙比非常恼怒。夏威夷州去年专门出台法律,批准可以“忽略”某一“持续、重复的查询申请”。他甚至准备寻求公布一份官方出生证明,以终结这一“奥巴马出生地阴谋论”。但该州法律规定,任何人在未经当事人许可情况下不得公开当事人出生证明,州长也不例外。

  大选动态 

  奥巴马支持率 首次被罗姆尼超越 

  据美国《纽约时报》18日报道,该报与哥伦比亚广播公司(CBS)最近联合所做一项民调显示,由于经济复苏乏力,总统奥巴马的支持率持续下降,首次被共和党准总统候选人罗姆尼超越。

  民调显示,奥巴马的支持率再次下降,仅获36%选民的支持,48%则表示不支持。在4月份民调时,有42%选民表示支持奥巴马,45%不支持。

  此次民调还显示,55%选民不满意奥巴马处理经济的工作,仅39%感到满意。

  如果现在就举行大选,45%的选民称将投罗姆尼的票,43%的人选择奥巴马。

  如果把尚未做好最终决定的选民也包括在内,罗姆尼则再次以47%的支持率领先奥巴马的46%。

  报道称,虽然这个结果在3个百分点的误差范围内,但这是罗姆尼从共和党多位总统候选人中脱颖而出以来,支持率首次在《纽约时报》与CBS联合民调中领先奥巴马。

  这项民调是7月11到16日所做,对982名登记选民进行了调查。■文/《法制晚报》、宗欣

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥巴马已经没资格当总统 (7/20)
  ·奥巴马拉票时被雨淋 (7/17)
  ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
  ·罗姆尼赢下得州党内预选 (5/31)
  ·法国总统昨权力交接 爱丽舍宫易主 (5/16)
  ·南非总统娶到第六个妻子 (4/16)
  ·中方尊重美方在亚太的正当利益 (3/27)
  ·美国总统奥巴马抵首尔参加核安全峰会 (3/26)
  ·印度尼西亚总统将访华 (3/13)
  ·奥巴马或将访问朝鲜半岛非军事区 (3/13)
  ·焚经事件后奥巴马道歉效果甚微 (2/27)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·奥巴马已经没资格当总统 (7/20)
 ·印度开始建第二艘国产航母 (7/19)
 ·中国代表团旗手选择成谜 (7/19)
 ·中国17名被海盗劫持船员将回家 (7/19)
 ·叙利亚国家安全总部遭袭 (7/19)
 ·加拿大发生一起恶性枪击案 (7/18)
 ·网曝“眼保健操残害中国青少年49年” (7/18)
 ·中国两艘渔船在俄罗斯远东被扣 (7/18)
 ·玄永哲曾与金正恩一起晋升大将 (7/18)
 ·万爱花老人讲述“活着的历史” (7/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网