今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
叙利亚国家安全总部遭袭
石家庄都市网  日期:2012-7-19  编辑:sjzabc

  位于叙利亚首都大马士革的叙国家安全总部18日上午遭遇自杀式爆炸袭击。据叙利亚通讯社当日报道,叙国防部长达乌德·拉杰哈以及总统巴沙尔·阿萨德的姐夫、国防部副部长阿塞夫·舒卡特被炸身亡,叙内政部长与其他多名高级官员受重伤。

  叙防长跟军事高官开会遇袭  

  目击者说,当地时间11时40分许,叙国家安全总部附近传出一阵猛烈的爆炸声,不久就看到多辆救护车不断赶往这一地区,从大楼内运送受伤人员到周边医院施救。附近建筑受到不同程度损毁,地面上散落着大量玻璃碎片,多辆汽车被损毁。

  报道说,事发时拉杰哈正在叙国家安全总部内与多名高级军事和安全官员开会。

  叙政府军至少失去三位将军 

  电视台滚动字幕显示,防长拉杰哈和国防部副部长舒卡特因“恐怖爆炸”身亡。一些安全官员告诉法新社记者,多名与会者受伤,包括内政部长穆罕默德·阿沙尔和国家安全局局长希沙姆·伊赫提雅尔,已经送至附近沙米医院。

  叙利亚国家电视台随后报道,内政部长阿沙尔健康状况稳定,叙政府危机处理部门负责人、前国防部长哈桑·图尔克马尼将军也在遇袭后因伤重不治身亡。

  拉杰哈现年65岁,中将军衔,曾任武装部队总参谋长,去年出任防长,兼任武装部队副总司令和副总理,为叙利亚迄今遇袭的最高级别官员。舒卡特是叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的姐夫,中将军衔。

  炸弹可能是高官的保镖引爆 

  有外电报道说,由于这一地区是安全部门中枢,安保级别一直很高,一般袭击很难得逞。有消息说,初步判断可能是政府高官身边的保镖引爆炸弹。

  袭击发生后,一个名为“伊斯兰旅”的反政府组织和叙反对派武装力量“叙利亚自由军”都宣称制造了这起爆炸袭击事件,并称这是对叙总统巴沙尔核心集团的一次胜利。

  叙利亚军方当天发表声明说,将严惩制造此次爆炸袭击的相关人员,“无论这些派别和罪犯跑到哪里,军队都会将他们铲除”。声明还誓言将“斩断危害国家安全的任何魔手”。

  美防长:叙局势正“失控” 

  另据叙利亚国家电视台报道,叙政府已任命法赫德·贾西姆·弗拉杰将军为新任国防部长。弗拉杰此前的职务为叙利亚武装部队参谋长,来自叙中部哈马省。

  在大马士革爆炸袭击发生后,美国国防部长帕内塔18日说,随着死伤人数不断上升,叙利亚当前局势正在“失控”。英国国防大臣哈蒙德则说,这次爆炸袭击表明,叙利亚反对派“更为大胆,拥有更多武器”。■本版文/综合新华社

  ■供图/东方IC、新华社  ■制图/李明燕

  反应 

  美防长:叙局势正“失控”  

  另据叙利亚国家电视台报道,叙政府已任命法赫德·贾西姆·弗拉杰将军为新任国防部长。弗拉杰此前的职务为叙利亚武装部队参谋长,来自叙中部哈马省。

  在大马士革爆炸袭击发生后,美国国防部长帕内塔18日说,随着死伤人数不断上升,叙利亚当前局势正在“失控”。英国国防大臣哈蒙德则说,这次爆炸袭击表明,叙利亚反对派“更为大胆,拥有更多武器”。■本版文/综合新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·叙利亚国家安全总部遭袭 (7/19)
  ·叙利亚问题国际会议召开 (7/2)
  ·叙利亚又一次大屠杀将开始 (6/8)
  ·叙利亚反对派撕碎停火协定 (6/6)
  ·联合国监督人员在叙利亚又发现13具尸体 (6/1)
  ·英国媒体披露叙利亚胡拉镇屠杀案细节 (5/30)
  ·叙利亚92人遭屠杀 (5/28)
  ·叙利亚驱逐利、突两国驻叙大使 (2/13)
  ·叙利亚周边三国局势紧张 (11/29)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·叙利亚国家安全总部遭袭 (7/19)
 ·加拿大发生一起恶性枪击案 (7/18)
 ·网曝“眼保健操残害中国青少年49年” (7/18)
 ·中国两艘渔船在俄罗斯远东被扣 (7/18)
 ·玄永哲曾与金正恩一起晋升大将 (7/18)
 ·万爱花老人讲述“活着的历史” (7/18)
 ·三沙市人民代表大会筹备组昨成立 (7/18)
 ·中国明年或将招女潜航员 (7/17)
 ·湖南长沙旺旺包装厂一仓库着火 (7/17)
 ·陕西一男子豪车内被烧身亡 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网