今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
近百家知名企业在石家庄招贤纳士
石家庄都市网  日期:2012-7-18  编辑:sjzabc

  “2012石家庄高校毕业生就业洽谈会暨夏季人才交流大会”,将于7月21日(本周六),在卓达国际会展中心(东开发区长江大道158号)如期举办。此次“人才大集”由石家庄市人力资源和社会保障局主办、石家庄市人才市场承办,招聘会为公益性质,求职者和用人单位均可免费入场。截至目前,大会已精选800家用人单位参会,提供就业岗位2.3万余个。 >> 石家庄招聘会

  ■  近百家知名企业招贤纳士 

  石家庄市人才市场相关负责人介绍,举办夏季公益人才交流大会在石市尚属首次。依照以往的才市供需情况分析,夏季是传统的招聘淡季,但此次“人才大集”却明显呈现出“淡季不淡”的态势。自7月2日开始接受报名以来,石市人才市场报名电话不断,短短9天时间,就报名筛选了800家参会单位,提供就业岗位2.3万余个。

  这次的参会企业不仅数量多,质量也颇高。据统计,此次参会的企业涵盖机械、电子、化工、冶金、通信、信息、商贸等行业,其中不乏石市知名的企业集团,甚至部分外地知名企业集团也纷纷报名参会。800家用人单位中,近百家为石药集团、华北制药、威远集团、宝石集团、阳煤正元化工集团等知名企业集团。

  ■  中小企业提供超八成岗位 

  从此次的报名参会单位情况来看,民营企业继续扮演着吸纳就业的主力军角色,特别是中小企业和服务业依然是现场招聘主体,占招聘单位总量的80%,提供的就业岗位占总需求岗位的85%。

  从招聘岗位分析,企业对营销、机械制造、化工医药、电子、计算机网络、管理、金融、技术技能型人才需求旺盛。

   不唯学历,更看重能力和经验,是多数招聘单位对求职者的普遍要求。如许多企业对求职者的学历要求仅为大专,但对工作实践经验、敬业精神、沟通能力、团队合作能力等要求颇高。

  ■  薪酬较去年同期上涨20% 

  用人单位对求职者的要求渐高,开出的薪水自然也是水涨船高。据石市人才市场初步统计,此次“人才大集”的参会企业开出的薪酬较去年同期上涨了20%左右。如经理岗位一般都在每月3000元以上,普通岗位2000元左右,很多用人单位都有业务提成,几乎所有单位都承诺缴纳社会保险。

  此外,随着石市产业结构的不断升级和新兴产业的迅速发展,生物科技、制药、物流等新兴产业和高新技术类企业的人才需求也在日益扩大。此次“人才大集”也呈现出了对高技能、实用型人才的大量需求,且企业开出的待遇非常优厚。不少用人单位对技术类岗位人员的招聘量也是一路高涨,许多企业不惜重金相聘。同时,营销人员缺口依然很大,在较长一个时期内仍是热门需求,求职前景乐观。

  如果您是一匹职场“千里马”,那么本周六就到石市夏季“人才大集”上来寻找“伯乐”吧。

  小贴士

  ■公益人才大集赶早不赶晚。知名企业更容易引起求职者的关注,一般在较短时间内就会招满退场,求职者要做好充分准备,抓住机遇,及时参会。

  ■石市人社局相关处室将在会场设立“高校毕业生就业服务台”,提供毕业生就业、人才流动、人事代理政策咨询等服务,有需求的求职者可前往服务台“一站式”搞定您的求职就业难题。

  ■今后,石市人才市场还将适时推出全市公益人才大集,用人单位和求职者可持续关注。      ■文/本报记者李国静 通讯员樊爱民

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·近百家知名企业在石家庄招贤纳士 (7/18)
  ·21日石家庄有夏季人才招聘会 (7/11)
  ·石家庄市人才市场招聘信息发布 (7/2)
  ·非公企业专业技术人员可直接参评高职 (6/28)
  ·石家庄7月将有人才招聘会 (6/25)
  ·应届毕业生应如何准备面试 (6/12)
  ·2012年河北省首届毕业生网络就业市场 (6/8)
  ·沿海经济隆起带高级人才洽谈会6月4日开 (6/1)
  ·微博招人才合格者少 (5/30)
  ·河北省2012年企业工资指导线昨公布 (5/25)
  ·走近招聘会现场 (5/23)
 
  最新推荐

 河北高招本一批最低投档线
  昨日下午,省招办完成本科一批一志愿投档工作,并在省教育考试院官网公布了最新的投档统计表。从投档情

 
 ·河北高招本一批最低投档线出来了 (7/18)
 ·全科医师河北省计划招录在编300人 (7/17)
 ·平山一山体崩塌事件受关注 (7/16)
 ·石家庄市已经进入主汛期 (7/13)
 ·夏季别带孩子去野泳,危险! (7/12)
 ·石家庄这两天有暴雨天气 (7/9)
 ·石家庄一村庄被大雨封锁 (7/6)
 ·暴雨让石家庄成海 路面被毁严重 (7/5)
 ·石家庄昨晚遭遇暴雨 (7/5)
 ·为见网友杀两人抢劫男子被抓 (7/4)
 
  最新内容  
 ·近百家知名企业在石家庄招贤纳士 (7/18)
 ·“国医堂”落户社区卫生服务机构 (7/18)
 ·今天进入三伏 两天后有雨 (7/18)
 ·今年河北汽车出口量全国第四 (7/18)
 ·石家庄3615套公共保障房可申请分配 (7/18)
 ·河北高招本一批最低投档线出来了 (7/18)
 ·石家庄发布PM2.5研究性监测数据阶 (7/18)
 ·河北省图开馆时间延长到晚上9点 (7/18)
 ·特警报名首日 各职位“爆满” (7/17)
 ·6000户保障户让家庭得实惠 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网