今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
玄永哲曾与金正恩一起晋升大将
石家庄都市网  日期:2012-7-18  编辑:sjzabc

  朝中社17日报道称,朝鲜领导层16日决定授予玄永哲朝鲜人民军次帅军衔。玄永哲此前为朝鲜人民军大将。

  16日,朝鲜刚刚宣布,由于健康原因,解除朝鲜人民军参谋长李英浩次帅的一切职务。

  ■  玄永哲曾与金正恩一起晋升大将

  据朝中社17日报道,朝鲜劳动党中央军事委员会和朝鲜民主主义人民共和国国防委员会16日发布决定,授予玄永哲朝鲜人民军次帅军衔。次帅在朝鲜人民军军衔中比大将高一级,低于元帅和大元帅。

  玄永哲2002年晋升为中将,2010年9月与国防委第一委员长金正恩、已故前国防委员长金正日的妹妹——劳动党秘书金敬姬、总政治局局长崔龙海、副总参谋长崔富日等一同被提拔为大将。2009年3月,玄永哲当选最高人民会议第12届代议员。2010年11月和2011年12月分别被列入已故前国防委第一副委员长赵明禄、已故前国防委员长金正日的国家葬仪委员会委员名单。

  今年2月,朝鲜高度评价玄永哲为建设社会主义强盛大国、增强国防力量作出莫大贡献,因此对他授予了金正日勋章。

  朝鲜16日宣布,劳动党中央政治局于15日召开会议决定,因健康问题,解除朝鲜人民军次帅李英浩的一切职务。

  不过,朝中社17日并未明确表示,玄永哲是否为李英浩的继任者。

  ■  韩国质疑李英浩因健康问题遭解职

  朝军领导层接连两天出现重大人事变动,引发韩国密切关注。就朝鲜方面声称的因健康问题解除军方核心人物李英浩的职务,韩国官方对此表示怀疑。韩联社16日援引统一部人士的话称,正在对此保持密切注视。据报道,该人士当天同统一部记者举行恳谈会时表示,“一般来看朝鲜在干部出现健康问题时,通常会在一段时间内慢慢解除职务,而不是一下子解除所有职务,所以此次事件实属例外,也很特别。 ”

  该人士表示,7月8日在锦绣山太阳宫参拜活动上,并没有发现李英浩健康有问题。

  另一方面,韩国军方也对朝军的动向展开密切注视。韩国国防部有关人士表示,正在多方位地分析李英浩被解除职务的背景,同时加强对朝鲜的监控态势,密切朝军方的动向。据报道,韩国军方通过RF-4侦察机、地上监视装备等提高了对朝监视力度,驻韩美军也将于17日增加U-2高空战略侦察机的侦察次数。

  分析

  金正恩换“帅”谋“转型”

  朝鲜军方高层近来的人事变动引发国际社会关注,众多分析人士认为,这些出人意料的决定发出明显信号:金正恩正在按照自己的想法对朝鲜的发展道路进行调整。

  韩国首尔朝鲜研究院的杨武镇教授认为:“金正恩领导下的朝鲜将转向以经济建设为主导。”

  分析人士认为,金正恩有意改变过去的一些强硬政策,正在按照自己的思路重塑朝鲜的发展道路,试图在国际上改变自己的形象。在2011年11月举行的经济工作会议上,金正恩表示,“国民经济要在三年内恢复到上世纪60年代到70年代的水平,达到吃米饭、喝肉汤、住瓦房、穿绸缎的生活水平。”今年4月以来,金正恩更是多次强调经济建设。多名有经济工作背景的年轻官员在4月底得到提拔,也是一个明确的信号。

  辽宁社会科学院韩国-朝鲜研究中心主任吕超称,虽然不能单从军方领导人的撤换看政策转变,但是金正恩的确更注重经济建设,今后可能在经济发展方面有大动作。

  在发布“免除李英浩一切职务”消息的同时,朝中社还播发了一条消息:朝鲜人民军最高司令官金正恩15日向朝鲜人民内务军第3154部队模范军人致感谢信,感谢他们在国家重要项目建设中发挥重要作用。他鼓励更多的军人以此为榜样,投身国家建设之中。

  ■文/新华社、央视、《济南时报》、《法制晚报》、《新闻晚报》

  链接

  朝鲜军衔共分6等23级

  朝鲜军衔设6等23级:大元帅、元帅、次帅;大将、上将、中将、少将;大校、上校、中校、少校;大尉、上尉、中尉、少尉;特务上士、上士、中士、下士;上等兵、中等兵、下等兵、列兵。其中大元帅授予开国元勋金日成,元帅授予金正日和军队元老李乙雪,次帅目前是朝鲜军方主要负责人的最高级别军衔。

  李英浩在被解除职务前拥有次帅军衔,总政治局局长崔龙海、人民武力部部长金正觉、国防委副委员长金英春等官员也拥有次帅军衔。而朝鲜最高领导人金正恩目前为大将军衔。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·玄永哲曾与金正恩一起晋升大将 (7/18)
  ·金正恩力求打造出一个“时尚朝鲜” (7/4)
  ·金正恩将出任朝鲜军委委员长 (4/13)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·玄永哲曾与金正恩一起晋升大将 (7/18)
 ·万爱花老人讲述“活着的历史” (7/18)
 ·三沙市人民代表大会筹备组昨成立 (7/18)
 ·中国明年或将招女潜航员 (7/17)
 ·湖南长沙旺旺包装厂一仓库着火 (7/17)
 ·陕西一男子豪车内被烧身亡 (7/17)
 ·奥巴马拉票时被雨淋 (7/17)
 ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
 ·朝鲜军队总参谋长病了被卸职 (7/17)
 ·“火烧哥”回家了 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网