今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
三沙市人民代表大会筹备组昨成立
石家庄都市网  日期:2012-7-18  编辑:sjzabc

  ■将选市长、副市长、法院院长等

  ■海口至三沙的邮轮游最快年底开通

  7月17日上午,海南省第四届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过了《海南省人大常委会关于成立三沙市人民代表大会筹备组的决定》,这标志着三沙市的政权组建正式启动。

  据悉,自6月21日国务院作出设立地级三沙市的决定后,海南省各有关方面积极进行三沙市政权的组建工作。三沙市人民代表大会的设立,遵照《地方组织法》《选举法》《代表法》的规定进行,将由筹备组批准设立选举委员会主持三沙市人民代表大会代表的选举,召集三沙市第一届人民代表大会第一次会议,并由代表大会选举产生三沙市人民代表大会常务委员会和市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长和市人民检察院检察长。

  据悉,三沙市人民代表大会代表名额为60名,由选民直接选举产生。筹备组下设代表资格审查委员会,审查代表的选举是否符合法律规定。

  这次设立地级三沙市,是我国对海南省西沙、中沙、南沙群岛的岛礁及其海域行政管理体制的调整和完善,有利于进一步加强我国对西沙、中沙、南沙群岛的岛礁及其海域的行政管理和开发建设,保护南海海洋环境。

  另据海南省旅游发展委员会的消息,三沙市成立后,旅游作为先行开发产业,正在倒计时推进,中国普通民众期盼已久的海口市至三沙市的邮轮游,最快将于今年底开通。

  ■文/综合央视、新华社等

  三沙市:我国最南端的城市

  三沙市是我国地理纬度位置最南端的城市,也是我国陆地面积最小、总面积最大、人口最少的城市。包括200多个岛、礁、沙滩,分散在南海上,岛屿总面积约13平方公里,海域面积200多万平方公里,海域面积接近我国陆地面积的四分之一。

  三沙市人民政府驻地西沙永兴岛,是西沙、南沙和中沙群岛中最大的岛屿,面积约2.1平方公里,地势平坦,热带植物茂盛,岛上有邮局、银行、超市、气象台、医院等生产和生活基础设施,进出岛交通和生活物资补给主要依靠琼沙3号补给船运输。

  南沙船队转道渚碧礁捕捞

  中国渔政310船也同时前往护渔

  海南历年来最大规模的赴南沙捕捞船队在南沙永暑礁进行捕捞作业后,昨日傍晚又从永暑礁附近海域起航,前往南沙渚碧礁再次捕捞生产。

  16日晚,随行29艘渔船在永暑礁附近海域分头进行灯光渔船捕捞生产作业,但是经过一轮捕捞生产后,船队收获较小。

  船队主要负责人经过协商后,决定17日傍晚起航前往位于永暑礁东北侧108海里的渚碧礁,在那里渔船将再次捕捞生产作业。

  渚碧礁方位在北纬10度54分、东经114度06分,位于永暑礁东北方向,距永暑礁约108海里,捕捞船队由永暑礁附近海域出发,预计航行13个小时后可抵达。渚碧礁东西长3.4海里,南北长3.5海里。

  另据了解,中国渔政310船也同时赶往渚碧礁护渔。据了解,16日晚首次捕捞时,中国渔政310船就在距渔船10海里的地方抛锚停靠,如遇突发事件,可以在几分钟内赶到渔船所在地。

  这支包括30艘渔船的船队于7月12日11时许从三亚港出发,15日17时许顺利抵达南沙永暑礁附近海域。■文/综合央视等

  美军司令访菲“粗谈”南海

  据菲律宾《每日问询者报》昨日报道,美国太平洋司令部司令萨缪尔·洛克利尔16日访问菲律宾会见了阿基诺三世,在会晤中重申将会帮助菲国打造“最低限度可靠的防卫能力”。据报道,这是洛克利尔今年3月执掌美军太平洋司令部以来首次访菲,他将在菲律宾进行为期三天的访问。

  菲律宾总统发言人透露,洛克利尔和阿基诺在会见中粗略谈及南海,但未涉及“具体事件”。美国驻菲大使馆则称,洛克利尔再次重申在黄岩岛事件中美国并没有偏袒一方,他鼓励通过和平方式解决。

  ■文/《法制晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·三沙市人民代表大会筹备组昨成立 (7/18)
  ·三沙市获准新建拘留所 (7/12)
  ·新设三沙市 我军将研究设军事机构 (6/29)
  ·中国设三沙市 (6/22)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·三沙市人民代表大会筹备组昨成立 (7/18)
 ·中国明年或将招女潜航员 (7/17)
 ·湖南长沙旺旺包装厂一仓库着火 (7/17)
 ·陕西一男子豪车内被烧身亡 (7/17)
 ·奥巴马拉票时被雨淋 (7/17)
 ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
 ·朝鲜军队总参谋长病了被卸职 (7/17)
 ·“火烧哥”回家了 (7/17)
 ·郑州出现大面积停电 (7/17)
 ·走近《中国好声音》 (7/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网