今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍
石家庄都市网  日期:2012-7-17  编辑:sjzabc

  埃及前总统穆巴拉克上月因中风被收治于开罗某军事医院,一度被传“临床死亡”。然而开罗市民日前惊讶地发现,这位原本奄奄一息的“总统囚犯”竟然突然“现身”于大街上,顿时引发一场骚乱。

  正当数十名愤怒群众准备将这位“越狱者”扭送警察局之际,后者却用满口也门口音高声喊冤,并且拿出也门旅游护照。原来,这名长相酷似穆巴拉克的中年男子只是一名来埃及探亲的也门游客!

  ■  “穆巴拉克”现身闹市引骚乱

  据报道,这名长相酷似埃及前总统穆巴拉克的也门游客名叫穆罕默德·阿布杜拉赫·苏马里,此番来开罗主要是为了探亲。日前,当他独自行走在开罗市时尚繁华的赫利奥波利斯区大街上时,突然被眼尖的市民“一眼认了出来”。

  难道是被判终身监禁的前总统奇迹康复并从大牢里逃了出来?愤怒的群众纷纷冲上前去,拳头如雨点般落在了苏马里的头上和身上,还有人准备将其扭送警察局。

  由于地处繁华闹市路口,这一群体骚乱事件顿时造成当地交通拥堵。危难关头,苏马里一边用双臂本能地护住自己的脑袋,一边用满口浓重的也门口音高喊“我不是穆巴拉克!”,然而根本无人理会。

  ■  幸有旅游护照证明身份

  街头戏剧性的一幕很快便召来了巡警。在当值警察的过问下,苏马里这才战战兢兢地从怀里掏出一本由也门政府出具的旅游护照,以此证明自己绝非“穆巴拉克真身”。原来,他只是一名普通的也门游客,来开罗的目的是为了探望这里的几位亲戚。

  等那些不明就里的路人弄清楚自己险些“错抓无辜”后,个个羞愧难当,纷纷主动向苏马里表示道歉。误会消除,这位“山寨穆巴拉克”随后在相关部门和人员的帮助下,“安全撤离”了现场。

  值得一提的是,虽然苏马里的长相酷似穆巴拉克,尤其是坚毅的下巴和那对标志性的“兔耳朵”,但是两人的年龄实在悬殊。前者正值壮年、年富力强,后者却已年过八旬、老态龙钟。令人啼笑皆非的是,那些愤怒的市民竟然粗心到完全忽略了这种容貌上的巨大“落差”。

  延伸

  穆巴拉克病情已稳定

  据报道,开罗刑事法庭主审法官里法特6月2日宣布,前总统穆巴拉克因武力镇压示威者和腐败等罪名成立,被判处终身监禁。6月19日,这位已经下台一年多的前总统病情突然加重,媒体纷纷报道称他已经“临床死亡”。然而据其律师透露,他只是在监狱浴室不慎跌倒,导致脖子处出现一块血栓并引发中风。随后,他被直升机紧急送往开罗一家军事医院抢救,在服用了医生所开的药物之后,目前病情已经稳定。■文/小朗

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
  ·埃及新总统“权力之牙”被拔光 (6/26)
  ·穆尔西接任埃及总统 (6/25)
  ·法国总统昨权力交接 爱丽舍宫易主 (5/16)
  ·南非总统娶到第六个妻子 (4/16)
  ·印度尼西亚总统将访华 (3/13)
  ·25被扣中国人一平安释放 (2/2)
  ·法国前总统希拉克因“旧账”被判刑 (12/16)
  ·埃及内阁已递交辞呈 (11/23)
  ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
  ·也门军队发生分裂 (9/22)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·长相酷似埃及前总统 也门游客挨揍 (7/17)
 ·朝鲜军队总参谋长病了被卸职 (7/17)
 ·“火烧哥”回家了 (7/17)
 ·郑州出现大面积停电 (7/17)
 ·走近《中国好声音》 (7/17)
 ·无钱为妻治病伪造缴费单事件追踪 (7/17)
 ·上海一学生死于学校球场 (7/16)
 ·北大校长祝母亲90大寿 (7/16)
 ·石家庄将开通20多趟旅游专列 (7/16)
 ·美伦敦奥运代表团服装是中国造 (7/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网