今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“火烧哥”回家了
石家庄都市网  日期:2012-7-17  编辑:sjzabc

  山西襄汾县青年赵水林,在保定安新县安州镇九级村经营“火烧小吃”,7月13日下午,为了救落水少年,他不幸遇难。这个被很多九级村村民称为“胖哥”的年轻人,再也没能看到在火烧店里等他买菜归来的妻子,再也没能见到留守故乡的5岁女儿、已半年未谋面的双亲。(本报昨日报道)

  7月15日,“火烧哥”魂归故里,山西襄汾县赵康镇北赵村村民彻夜守候。他5岁的女儿,不知道“爸爸没了”意味着什么,偶尔会抱着相册到大人跟前问,“爸爸呢?”56岁的老父亲悲痛之余也为儿子骄傲,因为“别人都说他是英雄”。

  ■   半年没见儿子  却再也见不着了

  “可算是回来了。”赵水林的父亲赵保申昨日通过电话接受采访时,带着哭腔说,“我还是半年前,过春节时见到了我的林林(赵水林),没想到再见就是遗体了。”赵水林的老母亲经受不住打击,连续几日水米未进,卧床不起。

  赵水林是赵保申唯一的儿子,上面还有一个姐姐。赵保申说起老实、肯吃苦的儿子泣不成声,“林林每个月赚了钱都寄回家里来,这个月再把钱寄回来,秋天就能把房子盖起来了。”

  ■   女儿不知“爸爸没了”意味着什么

  7月15日,赵水林的女儿发现母亲回来之后,瞪着大眼睛东张西望。“我知道她是在找她爸爸。”赵保申说,家人告诉她“你爸爸没了”,小孩哇的一声就哭出来了,喊着“要爸爸”,周围人也都跟着哭。

  可毕竟是个孩子,她哭一会儿也就把这事忘了,指不定什么时候抱着赵水林的相册笑呵呵地叫“爸爸”,有时又无辜地冲着大人问,“爸爸呢?”她根本不知道“爸爸没了”到底意味着什么。

  “儿子为了救人,将自己的孩子撇下就不管了,可是这个孩子该怎么办?”赵保申说,他有时也怪儿子,丢下一家老小该怎么办?

  ■   故乡村民彻夜等待英雄回家

  有时,赵保申老人也为儿子感到骄傲,“别人都说他是英雄”。

  北赵村村支书赵春生说,15日凌晨,村民得知由河北安新县副县长带队的送行车队即将到达赵康镇,都说“要到高速路口接接英雄”。

  最终,选了15名代表和襄汾县领导一起去接。赵春生说:“没去的村民们,就一直站在村里的广场上等,没有一个人回家。一直等到凌晨4点多,送行的车队回来了,大家围上去,失声痛哭。”

  最新消息

  溺水少年家属为英雄捐款

  赵水林的事迹经过媒体与网络的传播,广为人知,很多人自发悼念,向“火烧哥”致敬。安州镇组织各村党员干部,两天捐款43000多元。

  安新县九级村的700村民为英雄捐款8000多元。两名溺水少年的家属,也到了现场捐款。“我们就是觉得,他是为了救我们村的人而失去了生命,我们村里人想用自己的方式告诉英雄,我们感激他。”九级村党支部副书记李国新说。

  “火烧哥”被授予“安新县道德模范”称号

  7月15日,安新县精神文明建设委员会授予赵水林“安新县道德模范”称号,号召全县学习他勇于担当的责任意识与舍己为人的奉献精神。

  ■文/本报记者程国昌

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“火烧哥”回家了 (7/17)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·“火烧哥”回家了 (7/17)
 ·郑州出现大面积停电 (7/17)
 ·走近《中国好声音》 (7/17)
 ·无钱为妻治病伪造缴费单事件追踪 (7/17)
 ·上海一学生死于学校球场 (7/16)
 ·北大校长祝母亲90大寿 (7/16)
 ·石家庄将开通20多趟旅游专列 (7/16)
 ·美伦敦奥运代表团服装是中国造 (7/16)
 ·河南中牟县43辆公车被指“当废铁卖” (7/16)
 ·中国船长刺杀韩国海警案明日继续二审 (7/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网