今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
郑州出现大面积停电
石家庄都市网  日期:2012-7-17  编辑:sjzabc

  上周四,郑州出现大面积停电,但唯独天伦琥珀名城的停电信息在网络上引发巨大关注,起因就是业主打出了一个条幅:刘洋,别回家,家里没水没电,这个条幅的图片还被传到网上,引发了大量关注。

  我国首位飞天女航天员的娘家停电了,作为开发商和物业管理方,天伦集团董事长张瀛岑在这条维权微博发出17分钟后,发出致歉微博,同时称向受累的业主每户补偿500元钱。

  事起

  “智慧”维权微博网上火爆

  天伦琥珀名城,此前已经在网上火爆过了,原因是国内首位飞天女航天员刘洋的父母住在该小区,在神九飞天那些天,这个小区里来自国内外的媒体记者数百人来来回回出入,小区也在新闻报道中出尽风头。

  然而,7月12日,这个小区再次在网上被广泛关注。起因是小区停水停电,业主打出条幅在花园路和天伦路口维权,而网友“慎独小猪”的一条微博在网上引起了广泛传播:“刘洋,别回家,家里没水没电。”

  这条发自7月12日中午11点42分的微博,配图市民打着条幅,条幅内容就是该条微博内容。这条微博立即被网友转发,郑州几家都市报官方微博转发,财经网官方微博转发。

  记者联系了“慎独小猪”,他说这条微博内容来自大豫网,虽然不是他的原创,但可能是微博上的第一条。

  应对

  董事长微博承诺将赔偿

  在“慎独小猪”的微博发出之后,更让网友们热议的,是天伦集团董事长张瀛岑在17分钟后发出的微博:“琥珀名城四期停电对业主造成不便,在这里说声对不起,你们受累了!因为供电局设施的原因四期用的是临时用电,高峰造成短路。物业购买电缆抢修成功,因几百户同时启动,瞬时流量过大造成再次断电。已重新购买超配电缆抢修,下午一定把电送上。物业会向每户补偿500元聊表歉意。再次道歉!”

  之后张瀛岑又连发两条微博解释原因,并表示:“刘洋家有电,刘洋父母今天也回来了,大家不用担心。再次向业主致歉,天这么热,没电谁也受不了。谢谢你们的宽容!”

  之后经过抢修恢复供电,14点49分,张瀛岑再次发出微博:“作为物业方,我们有很多需要提高的地方,我们愿意总结经验吸取教训,改善服务质量。”■文/《郑州晚报》

  声音

  期待“名人效应”转化为自觉行动

  我国首位飞天女航天员刘洋的娘家停电了,这被广大网友称为“智慧”的维权行为。但也有人说,这是天伦集团的炒作。但无论如何,“智慧”维权的人们得到每人500元的补偿,还使停电问题得到了及时的解决。

  刘洋作为我国首位飞天女航天员,中国只有一个。作为公众人物的刘洋的名人效应是巨大的。凡是与刘洋有关的都是公众关注的。于是“智慧”维权的人们搭上了刘洋名人效应的“便车”,企业也充分利用名人效应的优势资源,把简单的问题做得不简单,漂亮收场,这是一个灰色幽默的圆满结局。

  但这个社会是由更多的普通人与少数的名人组成的社会共同体,所以社会需要把“名人效应”转化为现实生产力,并成为一种社会的自觉行动。如果每个企业和部门都能像对待名人那样善待每一位普通公众,从上到下都来关注公众利益,给予他们应有的“刘洋待遇”,让名人效应辐射到每个角落,那么这个社会就会变得温馨和谐,这个世界将会变得更加有序和谐。

  ■文/汪代华

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·郑州出现大面积停电 (7/17)
  ·郑州高速费出三个标准 (8/2)
  ·郑州一拆迁安置房被曝为豆腐渣工程 (7/18)
  ·行政强制法规定昨日通过审议 (7/1)
  ·日本将实施计划性停电政策 (3/15)
  ·河南郑州一供水主干管突然爆裂致路面积水 (11/18)
  ·驾车三次碾压轧农民工肇事者拜刑拘 (7/26)
  ·郑州“天价头”案有了最终判决结果 (4/20)
  ·郑州市政府一年被告百次 (2/11)
  ·圣火郑州接力 佛教人士参与传递 (7/25)
  ·30年来最大暴雨昨袭郑州 (7/15)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·郑州出现大面积停电 (7/17)
 ·走近《中国好声音》 (7/17)
 ·无钱为妻治病伪造缴费单事件追踪 (7/17)
 ·上海一学生死于学校球场 (7/16)
 ·北大校长祝母亲90大寿 (7/16)
 ·石家庄将开通20多趟旅游专列 (7/16)
 ·美伦敦奥运代表团服装是中国造 (7/16)
 ·河南中牟县43辆公车被指“当废铁卖” (7/16)
 ·中国船长刺杀韩国海警案明日继续二审 (7/16)
 ·海南赴南沙最大规模渔船船队昨抵永暑礁 (7/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网