今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“充气”少年到达北京了
石家庄都市网  日期:2012-7-13  编辑:sjzabc

  连日来,山东省夏津县13 岁少年杜传旺的安危牵动着公众的心。6 月30 日,学修车的小传旺被两名师傅把充气泵塞进肛门“充气”,强大的高压气流几乎导致肠道爆炸……在热心人士帮助下,昨天,小传旺从山东转至北京接受紧急治疗。据了解,肇事者陈某、赵某的年龄分别为22 岁和27 岁,目前已被夏津警方刑拘。他们说,只想跟小传旺开个玩笑,没想到酿成大祸。

  “孩子身体像轮胎‘嘶嘶’放气”

  家住山东德州夏津县的杜传旺读完半年初一便辍学回家,今年春天到县里一家汽修店打工。6月30日上午9时许,汽修店两名工人把高压充气泵塞入小传旺的肛门。

  据夏津县人民医院贺医生介绍,小传旺被送进医院时,肚子、胳膊、腿都是鼓的,下肢青紫,阴囊鼓得像小西瓜。医生在腹腔上切开一个小口排气时,“孩子身体发出嘶嘶的响声,就像是轮胎放气。”

  经诊断,气压造成小传旺大肠出现七八个窟窿,小肠上20多个窟窿,多个内脏器官严重受伤,出现胃出血、肝功能减弱等症状。

  六个小时手术后,杜传旺在ICU病房中昏迷了8天。“当时孩子处于休克状态,情况非常危险。”夏津县人民医院ICU病房主任医师艾庆泽说。

  贺医生称,术后大约五天,杜传旺出现面部和耳前皮肤坏死的状况,“鼻子很可能保不住了。”

  北京出动85名交警  小传旺平安抵京

  7月11日下午,中华少年儿童慈善救助基金会的天使妈妈基金联系到杜传旺的父亲,并联系北京120急救中心,希望能帮助传旺来京治疗。

  昨日凌晨1时许,北京120急救中心接到天使妈妈工作人员的电话,6点便开始准备随车医疗设备。9时从北京出发,前往夏津人民医院接小传旺,昨天傍晚抵达北京八一儿童医院。

  据介绍,在400多公里的路上,120急救中心和122取得联系,在各重点路段、路口进行疏导。北京交管局出动85名交警,开辟绿色救助通道,沿途护送载着小传旺的急救车。同时,120急救中心通过微博全程直播,及时告知网友们小传旺一路上的状态。

  “我们连高速费都没交,一路绿色通道下了高速。”一路护送的齐鲁电视台记者王義说。

  而到达北京市区时,正赶上交通晚高峰,从北京南五环行车到北京八一儿童医院所在的东二环,平时约需要1个多小时,但昨天,小传旺的“救命车”只走了21分钟。

  爱心捐款  两天突破40万元

  昨天下午,得知小传旺将到北京治疗的消息后,很多热心网友提前到北京八一儿童医院等候小传旺,一位网友给小传旺送去了一个装满钱的信封,还有一张祝福卡片,上面写道:孩子,坚持住,有那么多叔叔阿姨关心你,你会好起来的。

  另外,天使妈妈基金11日公布了捐赠账号,当天晚上捐款金额就突破了10万元,昨天下午两点已增至28万元,而截至昨晚,这一账户上的捐款数额已超过40万元。

  “第一期的治疗费用估计是10万元左右,目前已经远远超过了这个数额,所以捐款平台已关闭,如果小传旺后续治疗费用有缺口,会再向社会募集捐款。”天使妈妈基金发起人沈利说。

  ■文/综合央视、《新京报》、《京华时报》

  走近小传旺

  懂事少年辍学养家  挣钱给弟弟买吃的

  小传旺是家中长子,弟弟杜传业今年6岁。父亲杜舍厚说,小传旺很疼弟弟,打工挣了很少的钱,还不忘给弟弟买吃的。他很小就学会了蒸馒头和做饭,来京之前,传业看望哥哥时,哭着喊哥哥的名字,想吃哥哥蒸的馒头。

  杜传旺的的母亲在他7岁时因病去世,家里因此欠了一屁股债。今年春天,为了掌握一技之长帮父亲养家,13岁的传旺退学给汽修店当学徒。谁知才过了几个月,孩子就遭受飞来横祸。

  截至昨晚8点,小传旺的生命体征比较平稳,但这种平稳是靠药物维持的,还未脱离生命危险。他还不能进食,其营养靠输液维持。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“充气”少年到达北京了 (7/13)
  ·北京挖出来了明清东城门 (7/11)
  ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
  ·由石家庄开往山东的4列车被困雨中 (7/9)
  ·“苹果之都”小镇谈药色变 (6/12)
  ·北京或有按家庭购车摇号 (5/4)
  ·女子坠入热水坑事件最新进展 (4/11)
  ·北京故宫皇极殿五一前可对外迎客 (4/10)
  ·北京购车摇号人数下降 (4/10)
  ·北京昌平区曝出单套价格5000万元的小 (3/27)
  ·北京第一个“文化保税区”奠基 (3/12)
 
  最新推荐

 北京一居民楼起火 一人丧
  北京市西城区一高层居民楼24层9日下午发生火灾,多位网民称听到居民楼内传来巨大爆炸声,目前已

 
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 
  最新内容  
 ·“充气”少年到达北京了 (7/13)
 ·知名登山者严冬冬遇难 (7/13)
 ·海南30艘渔船一起到南沙群岛 (7/13)
 ·巡航钓鱼岛细节曝光 (7/13)
 ·一男子自制氢气球飞行达42公里 (7/12)
 ·重庆“国际小姐”前三甲样貌太雷人 (7/12)
 ·湖南小伙儿救人牺牲 被救者离开 (7/12)
 ·食人鱼咬人引发“灭鲳行动” (7/12)
 ·三沙市获准新建拘留所 (7/12)
 ·中国三艘渔政船“亮剑”钓鱼岛 (7/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网