今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
由石家庄开往山东的4列车被困雨中
石家庄都市网  日期:2012-7-9  编辑:sjzabc

  昨日,一场暴雨袭击了山东省,由石家庄开出的4趟列车被困,其中K1011次列车被困超过15小时。

  石家庄客运段相关负责人表示,至昨日12时许,石家庄市4趟滞留列车运行逐渐恢复正常。

  ■  列车上的食物被购买一空

  7日22时许,网友“薛洪增”的妻子李女士和女儿所乘坐的K1011次列车行至山东菏泽火车站附近,雨下得并不大,但火车走走停停,一直无法正常运行。

  “我们听见广播里通知说,‘前方暴雨,原地待命’。”李女士表示,其间,广播里还传出了“有一位患有血压高的旅客患病,谁能提供降压药”的求救信息,她赶忙将随身携带的降压药交给了列车员。

  “8日中午,列车上的方便面、饮用水等食物被旅客购买一空。”李女士说,当列车到达定陶火车站时,才补充了食物和饮用水。

  ■  更多列车无法正常运行

  昨日上午,网友“薛洪增”发的K1011次列车被困山东的微博,引起了众多网友的共鸣。

  一位乘坐由石家庄到上海的K1014次列车的旅客表示,车在菏泽火车站等待了近10小时,“8日早晨,车上的广播提醒旅客,由于不能确定发车时间,旅客可以选择退票。”

  昨日12时50分许,有网友表示,自己所乘坐的列车发车时间仍未确定,“我被困在菏泽了,本来下午2点就能到北京的,现在还在等车。因为暴雨,把火车道给冲毁了,而我们那个车次几点发车还处于待定状态。”

   记者发现,数十位网友发表的微博中,所乘列车大多在山东停滞了4小时以上,昨日下午才纷纷启动、运行。

  ■  菏泽至商丘段遭水害致晚点

  石家庄客运段相关负责人表示,昨日,京九、陇海铁路大量列车出现晚点现象,其中该客运段共有4趟列车长时间被困山东、河南,于昨日12时许陆续恢复运行。此次大量列车晚点,主要是因为暴雨导致菏泽至商丘段铁路线路出现水害,当地铁路部门立即对该区间采取限速运行措施,因而造成十几对列车晚点。

  ■文/本报记者耿硕 何昳

  提醒

      石家庄客运段党办主任云广山表示,如列车因天气原因出现长时间晚点,中途旅客如有特殊情况需要退票,可向列车长申请办理退票证明,然后凭退票证明前往火车站办理免费退票。而在火车站候车的旅客则可以直接向车站申请免费退票。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·由石家庄开往山东的4列车被困雨中 (7/9)
  ·“苹果之都”小镇谈药色变 (6/12)
  ·武汉出现暴雨天气 (5/30)
  ·瑞士列车撞车致两人死亡 (3/9)
  ·中俄列车大劫案出结果 (2/10)
  ·山东一银行行长套现被抓 (2/9)
  ·山东一化工厂发生爆燃 (11/21)
  ·因修车纠纷女狱警殴打老人被群殴 (8/19)
  ·山东菜农上吊自杀背后的菜价问题 (4/25)
  ·山东一医院输液椅收费引争议 (3/1)
  ·北京开往湛江列车在广西脱轨无人员伤亡 (11/16)
 
  最新推荐

 四川凉山泥石流致约40人
  四川省凉山州宁南县白鹤滩镇和倮格乡28日因局部暴雨引发泥石流,造成1276人受灾,约40人失踪。

 
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 
  最新内容  
 ·由石家庄开往山东的4列车被困雨中 (7/9)
 ·大三男生飞身一脚制伏歹徒成受捧“飞腿 (7/9)
 ·“父爱之旅”收官 欣和将发起“帮厨 (7/6)
 ·巴基斯坦前总统阿拉法特死因8年后被质 (7/6)
 ·福岛核电站事故独立调查委员做出回应 (7/6)
 ·又一“托举哥”去了 被救者称“关我屁 (7/6)
 ·多品牌洗发乳在台湾检出甲醛超标 (7/6)
 ·北京大学校长助理调整受质疑 (7/6)
 ·“华人碎尸案”最新进展 (7/6)
 ·181名被拐儿获救 802名人贩子被 (7/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网