今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄这两天有暴雨天气
石家庄都市网  日期:2012-7-9  编辑:sjzabc

  上个周末,省会大部分时段天气阴沉,雷雨势力却不强,难道冷空气撤退了?您要这么想,可就被它忽悠了。前一股冷空气在河北上空“潜伏”一阵后,今天将遇到补充南下的冷空气来助威,今天夜间到明天夜间,全省将有一场较大范围的强降雨,暴雨将在省内部分地区露脸。 >> 石家庄天气

■昨晚,一场雨突袭省会■摄/本报实习记者贺志泉

  ■  上周末河北普降雷雨

  受冷空气和暖湿气流共同影响,上个周末河北大部分地区普遍遭遇雷雨,昨天傍晚前后,保定、廊坊以南的大部分地区开始出现雷阵雨或阵雨天气。晚上7点左右,阴云覆盖下持续闷热的省会也终于开始掉下雨点,降雨初期雨势不强,几十分钟后,雨点愈发密集起来,很快转为瓢泼大雨,直到昨晚10点后雨势才开始转小。

  据省气象台统计,截至昨晚8点,保定东部、石家庄中部、沧州北部、衡水北部、邢台中部有22个雨量站降雨量在10毫米以上,达中雨量级。截至昨晚10点,省会普降小到中雨,但雨量分布不均,大部分县(市)雨量不足10毫米,省会西部、北部降雨量较大,均在10毫米以上,属于中雨量级。

  据石家庄市气象台首席预报员李国翠表示,截至昨晚10点,省会市区和栾城降雨较大。市区的西北部降水量在10毫米以上,烈士陵园、石市农科院附近降雨均达21毫米以上,市区东南部降雨量在3.1毫米至8毫米,部分地区降雨量更小。

  省气象局气象专家郭迎春表示,今年入汛(6月1日)以来,全省平均降水量超过100毫米,较常年同期平均值相比,已偏多近20%。其中,张家口北部、承德大部、唐山、秦皇岛、廊坊大部、保定大部、石家庄中西部、邢台南部、邯郸西部和北部降雨量均在100毫米以上。

  ■  今明河北将再遇暴雨

  郭迎春表示,冷空气和暖湿气流的架还没打完,雷雨天还将继续出现。今天白天,全省阴天,保定、廊坊以南地区有中雨,局部暴雨,其他地区有雷阵雨或阵雨。今天夜间到明天,唐山、秦皇岛和保定、廊坊以南地区有中到大雨,局部暴雨,张家口北部、承德北部多云间阴,其他地区阴有阵雨或雷阵雨。11日,省东北部阴有雷阵雨,其他地区多云间晴。

  李国翠介绍,受冷暖空气共同影响,省会今天夜间也有一次较强降雨出现。今天白天,省会将是阴有阵雨天气,最高气温将在28℃左右,今天夜间,省会将是阴有中到大雨天气,局部地区会出现暴雨,偏北风1至2级,最低气温将在23℃左右,提醒大家做好防雨准备。

  明天白天,省会阴转多云,偏南风2至3级,最高气温回升至32℃,天气有些闷热,明天夜间,省会多云间晴,最低气温24℃。

  ■文/本报记者蔡静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄这两天有暴雨天气 (7/9)
  ·石家庄一村庄被大雨封锁 (7/6)
  ·暴雨让石家庄成海 路面被毁严重 (7/5)
  ·石家庄昨晚遭遇暴雨 (7/5)
  ·天热了 孩子意外伤害也多了 (7/4)
  ·酷暑蒸来9道高温预警 (7/4)
  ·石家庄今日酷热 明日有雨 (7/3)
  ·石家庄昨日38.3℃ 今明两天还将高温 (7/2)
  ·石家庄连日降雨 气温有所回落 (6/29)
  ·河北发布地质灾害预警信息 (6/29)
  ·石家庄将迎来大到暴雨 (6/28)
 
  最新推荐

 石家庄这两天有暴雨天气
  上个周末,省会大部分时段天气阴沉,雷雨势力却不强,难道冷空气撤退了?您要这么想,可就被它忽悠了。

 
 ·石家庄这两天有暴雨天气 (7/9)
 ·石家庄一村庄被大雨封锁 (7/6)
 ·暴雨让石家庄成海 路面被毁严重 (7/5)
 ·石家庄昨晚遭遇暴雨 (7/5)
 ·为见网友杀两人抢劫男子被抓 (7/4)
 ·石家庄今日酷热 明日有雨 (7/3)
 ·石家庄火车站和北站定点出租车取消首日 (7/2)
 ·西柏坡高速这周将可畅行 (6/26)
 ·石家庄昨日大雨 路面积水严重 (6/25)
 ·石家庄入地高铁开始铺轨 (6/22)
 
  最新内容  
 ·石家庄这两天有暴雨天气 (7/9)
 ·石家庄市楼市存五大问题 (7/9)
 ·《战地木刻》在石家庄博物馆展出 (7/9)
 ·交警在马路上横行 谁给你这么大权力 (7/6)
 ·石家庄大雨夜 一男子死亡 (7/6)
 ·石家庄将可看情景杂技花木兰 (7/6)
 ·平山发现《战地木刻》追踪 (7/6)
 ·石家庄一村庄被大雨封锁 (7/6)
 ·路面塌坑 3人落入被救 (7/6)
 ·石家庄有了夜经济卡 (7/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网