今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保险公司扎堆办客服节
石家庄都市网  日期:2012-7-6  编辑:sjzabc

  客服节、客服节,还是客服节……最近,市民小于已经接到两家保险公司的客服节邀请电话。夏季本是保险市场的淡季,然而层出不穷的客服节却使得保险公司间硝烟弥漫,竞争格外激烈。

  市场 保险公司扎堆办客服节

  从5月开始,各保险公司的客服节一个接一个。

  5月18日,中国人保2012年历时一个月的客户节正式启动,宣布在全国范围内推出电话车险“零距离”服务等六项主题服务活动。5月22日,以“平安有约,健康同行”为主题的平安人寿河北分公司第17届客户服务节在河北省灵寿县北白石村小学爱心启幕。5月26日,阳光人寿河北分公司在客服节上宣布,国内首创的“直赔服务”正式在河北推广。6月15日,河北国寿在客服节上推出一系列活动回馈客户。6月16日,民生人寿启动客服节,除了举办专家系列讲座外,还举办红酒品鉴会、茶艺表演等一系列活动。

  同日,中国人寿财险河北省分公司也宣布针对VIP客户和大众客户分别推出优质贴心的服务。随后,泰康人寿河北分公司相关人士也透露,将在7月份启动客服节,届时将推出一系列新措施、新服务。

  探因 监管促使服务战升级

  泰康人寿河北分公司相关人士表示,保险公司争相举办客服节还是为了强调服务。从之前的费率大战,到如今的服务大战,服务质量已成为消费者评判和选择保险公司的重要标准,尤其是寿险公司。

  同时,一般6月~9月是保险销售的淡季,保险公司扎堆举办客服节也是配合营销,做好市场推广。

  保险业内人士介绍,今年保监会提出重点治理保险销售误导和理赔难,而各家保险公司在推出的客服节服务措施上,对这些方面也多有涉及。

  建议 拨开服务看产品

  保险公司五花八门的延伸服务让保险消费者看花了眼。面对种类繁多的保险服务,消费者又该如何选择呢?

  一位保险业内人士表示,不建议投保人单纯依据某一个保险公司单独客服节的内容来选择保险,因为保险公司每年的客服节内容可能都会变。具体到产品的选择,还是要结合自身的需要选择,服务则作为附加值或增值产品来考虑。

  泰康人寿河北分公司理财培训讲师肖风云也表示,很多投保人都想从最好的保险公司买最好的保险产品,其实保险没有最好的,能解决自己的问题的险种就是最好的。就像药品,哪种都能治病,但消费者买的一定是能治自己病的那种药。■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保险公司扎堆办客服节 (7/6)
  ·上半年河北省保险业累计保费收入408. (7/26)
  ·加息周期利好保险股 (12/31)
  ·监会下发通知叫停银保驻点 (11/9)
  ·4S店捆绑卖保险可投诉 (7/5)
  ·河北保险公司服务质量将受评 (2/5)
  ·外资保险进入石家庄脚步加快 (10/31)
  ·农村保险工作协作网已正式开通 (6/10)
  ·河北省消费者协会昨日公布保险行业评议结 (5/22)
  ·保险理赔包括被绑架勒索 (4/29)
  ·保险市场 万能险预冷 (4/3)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·保险公司扎堆办客服节 (7/6)
 ·个股操作有技巧 (7/5)
 ·猪肉价渐长 石家庄出应急预案 (7/5)
 ·普陀山也想上市? (7/4)
 ·2011年私募冠军涉嫌内幕交易 (7/4)
 ·6月百城价格指数报告昨日发布 (7/3)
 ·沪指上半年涨幅仅超1% (7/3)
 ·福布斯“2012年中国上市公司薪酬榜 (6/28)
 ·水电油气价格改革考验人心 (6/28)
 ·人民币跌幅创创三个月来最低 (6/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网