今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
2012年石家庄市中考分数线昨日公布
石家庄都市网  日期:2012-7-5  编辑:sjzabc

  五年制(含3+2)大专录取暂定成绩在190分(不含理化实验操作、信息技术成绩)以上的考生可填报志愿。

  昨日,石家庄市今年中考阅卷、登统、划线工作已全部结束。经石市招生委员会研究确定,各类学校招生录取最低控制分数线正式向社会公布。

  今年,石家庄市市区普通高中的录取最低控制分数线为430分,较去年上升了10分。各县(市)、矿区报考市属省级示范性普通高中的最低控制分数线为555分,较去年回落了6分。

  市区普高建档分数线上调10分 

  去年的中考成绩发布后,石市市区普高最低控制分数线较前年下降了28分,今年则出现了一定程度的上浮。其中,市区普通高中的录取最低控制分数线为430分,较去年涨了10分;音乐、美术特长生和音乐、美术专业班的最低控制分数线均比去年增加2分;体育特长生文化成绩则增加了5分。

  各县(市)、矿区报考市属省级示范性普通高中(含42中招各县部分的考生)的最低控制线为555分,较去年降低了6分。普高书法专业班的专业成绩最低控制分数线为60分。

  报考普通高中音乐、美术、书法专业班的考生(含各县考生),音乐专业成绩最低控制分数线为40分,美术专业成绩最低控制分数线为90分,书法专业成绩最低控制分数线为60分,专业分数线以上的考生录取时按文化成绩从高分到低分录取。

  五年制(含3+2)大专暂定190分 

  “石市教育质量呈持续上升趋势,但由于每年的考题难易度不同以及不同考区内考生质量的不同,分数线会有一定调整。”石市教育考试院相关负责人说。

  此外,五年制(含3+2)大专录取控制分数线待省招生委员会确定后公布。暂定成绩在190分(不含理化实验操作、信息技术成绩)以上的考生可填报志愿。普通中专不划线,考生可查阅《石家庄市2012年中考招生简章》,根据自己的成绩选择所报学校的志愿,填涂《机读志愿卡》。

  想报学前教育须有中考成绩 

  明后两天是石市中考考生填报志愿的时间。昨日,石市教育考试院也及时发布了《2012年的中招填报志愿工作安排意见》。按照规定,往届初中毕业生以及没有参加中考的学生,一律不得参加普通高中的录取。普通高中也不得招收无中考成绩的学生。

  今年,五年制(含3+2)大专、学前教育专业只招收参加中考的应届初中毕业生,往届初中毕业生不得报考。目前,石市获准招收学前教育专业的学校为:石家庄幼儿师范高等专科学校、石家庄艺术学校、石家庄工程技术学校、石家庄市职教中心、石家庄市艺术职业学校、石家庄市学前教育学校、栾城县职教中心等7所学校。

  “获批7所学校的学生毕业后可以直接取得教师资格证书,其他学校招收的学前教育专业的学生不予颁发。”石市教育考试院相关负责人说。

  部分中专不填志愿没机会就读 

  每年中考结束,都会有一些低分考生放弃志愿填报机会,直接联系中专或高职类院校,认为只要掏钱就能上学。

  对此,上述负责人提醒考生,凡经市考试院录取的五年制(含3+2)大专、普通中专、市区普通高中、职业中专的招生计划均刊登在《招生简章》上。考生如报考编有招生学校代码学校的志愿均要填涂《机读志愿卡》,无志愿信息的不予录取。

  “只有报考职业中专、职业高中、民办普通高中等无招生学校代码的,考生可直接与招生学校联系。”该负责人说。

  今年的高中招生范围

  ■辛中、正中、石家庄实验中学、石家庄第二实验中学只招收各县(市)、矿区的示范性高中类考生

  ■市区普通高中(公助生、择校生、国际班)只招收市区考生

  ■四十二中按计划招收部分县(市)、矿区考生

  ■市六中、十二中在艺术教育比较薄弱的县市可按计划招收20%的艺术考生

  ■各高中分校面向全市招生

  注:报考上述学校的考生必须填涂《机读志愿卡》。民办普通高中自主招生,考生可直接与招生学校联系

  录取最低控制分数线

  1 430分   市区普通高中

  2 344分    市区普通高中音乐、美术特长生

  3 215分    体育特长生

  备注:录取时文化成绩不得低于招生学校公助生实际录取线的50%。

  4  555分   各县(市)、矿区报考市属省级示范性普通高中(含42中招各县部分的考生)(含公助生和择校生)
■文/本报记者高其伦 实习生史素琼

   

   

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·2012年石家庄市中考分数线昨日公布 (7/5)
  ·石家庄中考成绩将于7月4日公布 (6/22)
  ·河北省今天将有49.3万参加中考 (6/21)
  ·中考考生带手机进入考场将视为作弊 (6/20)
  ·石家庄市中考考务会昨日召开 (6/15)
  ·备战中考 考点被提要求 (6/13)
  ·河北省教育考试院发布中考信息 (5/29)
  ·中考政策本月底可网上咨询 (5/24)
  ·石家庄市2012年中考政策昨日出炉 (5/23)
  ·2012年河北省统一中考日期确定 (3/29)
  ·2012年河北中考政策昨日公布 (3/23)
 
  最新推荐

 为见网友杀两人抢劫男子被
  ■为见网友却囊中羞涩,抢劫2800元并杀人灭口   ■昨日,嫌疑人已被藁城警方押回   为了

 
 ·为见网友杀两人抢劫男子被抓 (7/4)
 ·石家庄今日酷热 明日有雨 (7/3)
 ·石家庄火车站和北站定点出租车取消首日 (7/2)
 ·西柏坡高速这周将可畅行 (6/26)
 ·石家庄昨日大雨 路面积水严重 (6/25)
 ·石家庄入地高铁开始铺轨 (6/22)
 ·河北省今天将有49.3万参加中考 (6/21)
 ·天津唐山交界昨发4级地震 无人员伤亡 (6/19)
 ·石家庄昨日发“高烧” (6/18)
 ·顶交警闯仨路口检方认定罪不轻 (6/15)
 
  最新内容  
 ·2012年石家庄市中考分数线昨日公布 (7/5)
 ·信用卡能吃钱还是能省钱 (7/4)
 ·平山一工厂发生事故致6人死亡 (7/4)
 ·防暑降温费超标还要缴个税? (7/4)
 ·天热了 孩子意外伤害也多了 (7/4)
 ·秀河小区保障房已经封顶 (7/4)
 ·太平河里又出现一具死尸 (7/4)
 ·石家庄市卫生局发布严查非法医疗广告信 (7/4)
 ·石家庄市605名报考“三支一扶”志愿 (7/4)
 ·平山一蜂场1500万只蜜蜂一夜间死亡 (7/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网