今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
为见网友杀两人抢劫男子被抓
石家庄都市网  日期:2012-7-4  编辑:sjzabc

  ■为见网友却囊中羞涩,抢劫2800元并杀人灭口

  ■昨日,嫌疑人已被藁城警方押回

  为了见网友,30岁的刘平(化名)深夜潜入一家液化气站。翻箱倒柜的声音惊醒了老板夫妇。刘平一不做二不休,举刀将两人砍杀,抢走2800元现金。

  22天后,逃亡2000多公里的刘平被石家庄警方抓获。昨日18时30分,刘平被押解回石。

■昨日下午,民警押解嫌犯返回石家庄■摄/本报记者崔靖

  ■     杀人潜逃22天 男子落网

  昨日18时30分,由重庆北开往北京西的K820次列车驶入石家庄火车站。暑运期间的列车人满为患,但11号车厢却显得有些安静。

  车门开启时,先是走下几名便衣男子,紧接着,一名戴着手铐脚镣、头戴黑头套的偏瘦男子被押下火车。等候在站台上的藁城市公安局民警立即迎上去。

  原来,这几名便衣男子是藁城市公安局派往重庆抓捕杀人嫌犯的民警。经过22天的奋战,他们终于在6月29日晚上,将6月7日在藁城市南席液化气站杀害牛某夫妇的犯罪嫌疑人刘平抓获。

  昨天,是民警将刘平押解回石家庄的日子。

  戴着黑头套的刘平个子不高,一副瘦弱的样子,如果不是戴着手铐脚镣,很难想象他就是在20多天前抢劫杀人的犯罪嫌疑人。

  ■     民警山中设伏 擒获逃犯

  为了逃避追捕,刘平作案后逃到了老家重庆奉节,并藏到了表姐家后山的山洞里。他以为隔着千山万水,从此可以逍遥法外。

  “29日晚上9点我们在重庆市奉节县将他抓获。”藁城市公安局副局长刘建强刚走下火车,就介绍起抓捕的经过。

  刘建强介绍,犯罪嫌疑人的老家地形非常复杂,山高林密,山后面就是条江。刘平一直躲在一个山洞里。如果在山上抓捕,民警地形不熟,嫌疑人很容易逃脱。

  “我们就在附近埋伏,只等嫌疑人出现。”刘建强说,29日那天是刘平第一次下山,去半山腰他表姐家吃饭。

  “当时我们破门而入,将刘平按倒在地,他的亲友都惊呆了。”侦查大队副大队长张志永说,“他家亲戚都被蒙在鼓里,他们对于刘平所做的事情毫不知情。”

  ■     担心被认出 嫌犯杀人灭口

  30岁的刘平曾租住在藁城某村,平时爱好上网。5月底,刘平在网上结识一名上海女网友。急于与女网友相见却又囊中羞涩,刘平日思夜想去哪儿弄点钱。

  他想到了曾经打工的南席液化气站,老板牛某夫妇对他不错,而且老板夫妇手里每天都有不少现金收入,就放在居住的小屋里。

  打定主意后,刘平准备了一把刀。6月6日当晚,刘平在藁城某网吧一直上网到次日3时50分,然后从网吧出来,直奔液化气站。他在液化气站附近找了个地方藏起来,等门卫离开后才悄悄溜进去。熟睡的牛某夫妇,被声响惊醒,立即起身。刘平害怕老板认出自己,便将两人砍倒在地。之后,刘平拿着从抽屉里翻出来的2800元现金逃离现场。

  目前,案件正在进一步处理中。

  ■文/本报记者秦瑞凤 实习记者刘晏

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·为见网友杀两人抢劫男子被抓 (7/4)
  ·“的姐”遭抢 被迫当“教练” (7/3)
  ·石家庄6青年3年抢劫百万 (6/6)
  ·三部门将联手严办硬闯藁城收费站行为 (5/23)
  ·三少年持刀抢劫被抓 (5/14)
  ·蒙面男子持刀抢劫三天后要求交友 (4/20)
  ·持仿真枪抢劫女司机罪犯被抓 (4/12)
  ·石家庄昨一饭店着火引燃俩液化气罐 (4/9)
  ·育才街上一家超市遭蒙面劫匪抢劫 (3/29)
  ·小伙假借租房为名入室抢劫 (3/26)
  ·男子深夜抢劫“栽”了 (2/24)
 
  最新推荐

 为见网友杀两人抢劫男子被
  ■为见网友却囊中羞涩,抢劫2800元并杀人灭口   ■昨日,嫌疑人已被藁城警方押回   为了

 
 ·为见网友杀两人抢劫男子被抓 (7/4)
 ·石家庄今日酷热 明日有雨 (7/3)
 ·石家庄火车站和北站定点出租车取消首日 (7/2)
 ·西柏坡高速这周将可畅行 (6/26)
 ·石家庄昨日大雨 路面积水严重 (6/25)
 ·石家庄入地高铁开始铺轨 (6/22)
 ·河北省今天将有49.3万参加中考 (6/21)
 ·天津唐山交界昨发4级地震 无人员伤亡 (6/19)
 ·石家庄昨日发“高烧” (6/18)
 ·顶交警闯仨路口检方认定罪不轻 (6/15)
 
  最新内容  
 ·为见网友杀两人抢劫男子被抓 (7/4)
 ·酷暑蒸来9道高温预警 (7/4)
 ·暑运开始 石家庄机场增开13条航线 (7/4)
 ·放心馒头还未开张遭“拆迁”是为何 (7/3)
 ·石家庄机场安检升级工作延时 (7/3)
 ·周六将迎暑运首轮客流高峰 (7/3)
 ·部分中职学校招生可超额录取 (7/3)
 ·全民阅读志愿者招募活动进行中 (7/3)
 ·太平河野泳人多 一男子不幸溺亡 (7/3)
 ·放心馒头亭亮相省会街头 (7/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网