今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
周六将迎暑运首轮客流高峰
石家庄都市网  日期:2012-7-3  编辑:sjzabc

  暑运期间,石家庄市铁路将加开22趟临客以方便广大旅客出行。预计本周六,石市铁路暑运将迎来以学生流为主的首轮客流高峰。  

  7月1日起,为期62天的全国暑运正式开始。昨日,记者从石家庄火车站获悉,暑运期间,石市铁路将加开22趟临客以方便广大旅客出行。

  ■周六将迎暑运首轮客流高峰  

  石家庄火车站相关负责人介绍,根据预计,今年暑运期间,石家庄火车站(含北站)将发送旅客349.9万人次,客流主要以旅游流和学生流为主。其中,直通客流主要集中在上海、青岛、大连、西安、武汉、南昌、哈尔滨、沈阳等方向;管内客流主要集中在北京、天津、北戴河、邯郸、唐山等到站。

  “随着省会各高校集中放暑假,预计7月7日也就是本周六,石市铁路暑运将迎来以学生流为主的首轮客流高峰,石家庄站及石家庄北站的旅客发送量预计将达到7万人次。”该负责人提醒,为避免人多拥挤,请广大旅客尽可能避开客流高峰出行。此外,由于客流高峰期间石市各趟列车车票均比较紧张,准备在本周六出行的旅客请尽可能提前购票,以免耽误行程。

  ■隔日加开至大连的始发临客  

  据了解,今年暑运期间,石家庄火车站将加开22趟临客,请出行旅客注意相关信息,根据需要选择乘坐。该负责人表示,“今年暑运期间加开的临客主要集中在北京西、郑州、大连、兰州、邯郸、广州、银川、上海、太原、烟台、承德等暑期旅游城市,其中特别是石家庄至大连临客的开行,将极大地方便石家庄及沿线地区旅客暑期到大连旅游。”

  该负责人介绍,每年5月至10月的旅游旺季,石家庄去往大连方向的旅游需求都很旺盛,且呈逐年增长态势。但长期以来,石家庄至大连方向并没有始发列车,导致暑期石家庄到大连的火车票非常难买。为此,铁路部门在暑运期间隔日加开了石家庄至大连的临客K2026/K2025次列车。该次列车为空调车,经由石德、京沪、津山、京哈、沈大线运行,全程运行时间21小时26分。

  记者了解到,目前这22趟暑运临客的车次及时刻均已确定,开行日期也将陆续公布,旅客可及时留意车站公告及媒体信息。 ■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·周六将迎暑运首轮客流高峰 (7/3)
  ·火车上聊天露富 被盗损失31余万财物 (3/16)
  ·石家庄铁路迎来客运高峰 (2/8)
  ·石家庄市铁路本周六将迎元旦客流高峰 (12/27)
  ·2012年春运石家庄站临客将增加 (12/14)
  ·石家庄一大学校园内有了铁路 (9/15)
  ·北京铁路局公布列车新运行图 (8/23)
  ·铁路本周迎来学生返程客流高峰 (8/16)
  ·7月1日起全国铁路调整运行图 (6/28)
  ·昨日省会铁路、公路迎来返程客流高峰 (6/7)
  ·石家庄铁路客流高峰将于周六涌现 (4/27)
 
  最新推荐

 石家庄今日酷热 明日有雨
  “热啊!”估计今天出门的人们还得被老天的“热情”折磨。今日,强势的暖气团继续将我省中南部牢牢控制

 
 ·石家庄今日酷热 明日有雨 (7/3)
 ·石家庄火车站和北站定点出租车取消首日 (7/2)
 ·西柏坡高速这周将可畅行 (6/26)
 ·石家庄昨日大雨 路面积水严重 (6/25)
 ·石家庄入地高铁开始铺轨 (6/22)
 ·河北省今天将有49.3万参加中考 (6/21)
 ·天津唐山交界昨发4级地震 无人员伤亡 (6/19)
 ·石家庄昨日发“高烧” (6/18)
 ·顶交警闯仨路口检方认定罪不轻 (6/15)
 ·驼梁风景区 缆车不动游客被困半山腰 (6/14)
 
  最新内容  
 ·周六将迎暑运首轮客流高峰 (7/3)
 ·部分中职学校招生可超额录取 (7/3)
 ·全民阅读志愿者招募活动进行中 (7/3)
 ·太平河野泳人多 一男子不幸溺亡 (7/3)
 ·放心馒头亭亮相省会街头 (7/3)
 ·石家庄今日酷热 明日有雨 (7/3)
 ·运管处提醒:站前街禁止上下客 (7/3)
 ·“的姐”遭抢 被迫当“教练” (7/3)
 ·平山井子峪村一巨石从山上滚下 (7/3)
 ·小区内闲置房变危房让人担忧 (7/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网