今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
叙利亚问题国际会议召开
石家庄都市网  日期:2012-7-2  编辑:sjzabc

  叙利亚危机联合特使科菲·安南6月30日说,在当天举行的叙利亚问题国际会议上,与会各方就叙利亚政治过渡的指导方针和原则达成一致。

  会议联合公报显示,各方同意设立叙利亚“过渡管理机构”、政治过渡由叙利亚人主导。

  政治过渡由叙利亚人主导 

  这次会议由安南召集,联合国安全理事会5个常任理事国和卡塔尔、土耳其、科威特、伊拉克代表当天聚首瑞士日内瓦万国宫。

  一些外交官先前披露,安南主张设立叙利亚联合过渡政府,为今后起草宪法和举行选举做准备。安南在会议开始时说,会议目的是就叙利亚政治过渡的“指导方针和原则”达成共识。政治过渡进程应该“由叙利亚人主导”,满足民众“正当愿望”。

  会议持续几个小时,最终通过联合公报。联合国官方网站援引公报内容说,与会各方同意设立叙利亚“过渡管理机构”,政治过渡由叙利亚人主导。安南会后参加新闻发布会时说,过渡机构“可以包括现任政府、反对派和其他团体成员,以各方互相认可为基础”。

  巴沙尔命运由叙利亚人决定  

  被问及叙利亚总统巴沙尔去留,安南说,联合公报“阐明,我们提供指导方针和原则,以协助叙利亚各方推进政治过渡、成立过渡政府”,巴沙尔的命运“将由他们(叙利亚人)决定”。安南说,希望叙利亚过渡进程一年内取得“实在成果”。

  与会各方还就继续支持安南斡旋、推动落实安南“六点建议”和安理会有关决议的实施,成立叙利亚问题“行动小组”以协调国际社会后续行动等问题达成一致。

  中国外交部长杨洁篪在会后举行的记者招待会上说,中方积极评价上述成功,认为这对于推动叙利亚问题的政治解决进程具有重要意义。他表示,中方愿继续与国际社会有关各方保持沟通协调,为推动叙利亚问题早日得到公正、和平、妥善解决作出不懈努力。

  美国国务卿希拉里在会后说,会议成果的实施仍然面临困难,各方应向叙利亚政府和反对派施加压力保证他们和安南合作。她还表示,“巴沙尔仍然必须下台……方案要求巴沙尔让位给新的‘过渡管理机构’”。■文/新华社、《新闻晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·叙利亚问题国际会议召开 (7/2)
  ·叙利亚又一次大屠杀将开始 (6/8)
  ·叙利亚反对派撕碎停火协定 (6/6)
  ·联合国监督人员在叙利亚又发现13具尸体 (6/1)
  ·英国媒体披露叙利亚胡拉镇屠杀案细节 (5/30)
  ·叙利亚92人遭屠杀 (5/28)
  ·安南请求安理会批准最后期限 (4/4)
  ·叙利亚驱逐利、突两国驻叙大使 (2/13)
  ·叙利亚周边三国局势紧张 (11/29)
 
  最新推荐

 四川凉山泥石流致约40人
  四川省凉山州宁南县白鹤滩镇和倮格乡28日因局部暴雨引发泥石流,造成1276人受灾,约40人失踪。

 
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 
  最新内容  
 ·叙利亚问题国际会议召开 (7/2)
 ·昨日起,全国暑运正式拉开帷幕 (7/2)
 ·陕西大荔县委书记慰问现场现“天价香烟 (7/2)
 ·香港特首梁振英宣布就职 (7/2)
 ·电视台播放虚假广告也会被指控 (6/29)
 ·南方强降雨 248万人生活在水深火热 (6/29)
 ·美国拉拢盟国和伙伴国挑战中国“心理海 (6/29)
 ·美国发生山林大火 6个州受影响 (6/29)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·新设三沙市 我军将研究设军事机构 (6/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网