今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
菲律宾称将在南沙中业岛建幼儿园
石家庄都市网  日期:2012-6-25  编辑:sjzabc

  据日本媒体23日报道,菲律宾在我国南沙中业岛建立的幼儿园日前已经正式“开园”。这是菲律宾首次在其非法占领的南沙争议岛屿上开设教育机构,目前共有8名幼儿和1名教师。

  中业岛是中国南沙群岛中的第二大岛。中国外交部发言人刘为民指出,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,希望菲方不要一再搞小动作。专家表示,应警惕菲律宾固化“主权”的行为。

  ■中业岛

  中国南沙群岛第二大岛。自1971年起被菲律宾侵占,是菲律宾侵占南沙群岛的指挥中心。

  ■    9人幼儿园成立 还要建小学

  日本媒体援引菲律宾“管辖”中业岛的卡拉扬镇镇长的话称,菲方本打算成立小学,但设施配置等没赶上时间,目前只好先从幼儿园着手,“仅仅是为了岛民的教育问题,中国没有必要担忧。”

  据悉,中业岛上的幼儿园于18日开园,共有8名幼儿和1名教师。还有一所小学准备在近期成立,而教师将由这名幼儿园教师兼任。目前菲律宾在中业岛上有60名常住居民,还有轮流部署的军队士兵、海岸警卫队员、警察共20人。除了学校幼儿园外,菲方还准备在岛上建设码头。

  菲律宾原本号称要召集两名教师,并招收包括成年人在内的35人入学。不过,就目前的情况看,不仅小学没有办起来,原本“已经找到”的两名教师也只剩下一人。

  中业岛是中国南沙群岛中的第二大岛,是菲律宾非法侵占南沙群岛9个岛礁中最大的,也是唯一有普通居民居住的岛屿。1978年,菲律宾非法设立了卡拉扬镇,对该岛进行管辖。

  此外,越南已经在南沙群岛中越南非法占领的岛上设有学校和幼儿园。

  ■    我外交部:菲方别再搞小动作

  针对菲律宾在南沙中业岛修建学校、码头的做法,中国外交部发言人刘为民此前曾指出,希望菲方不要一再搞小动作。

  刘为民表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方反对任何国家侵犯中国主权的非法活动。希望菲方遵守《南海各方行为宣言》的精神,避免采取任何使争议复杂化和扩大化,影响南海地区和平与稳定的行动,不要一再搞小动作。

  社科院亚太研究所研究员、东南亚问题专家许利平在接受记者采访时表示,中业岛被菲方非法占据,应警惕其固化“主权”、企图对这些岛礁的占据成为既成事实的行为。而中国目前还是尽可能通过和平方式解决上述争议岛礁的主权问题。■文/《法制晚报》

  黄岩岛事件

  菲急于向黄岩岛重新派船

  菲律宾防长贾思明23日向媒体表示,菲方巡查飞机在黄岩岛海域觅得中国船只的踪迹,符合阿基诺总统此前所说的,重新向黄岩岛部署菲方船只的前提条件。

  本月16日,菲律宾因台风天气撤走在黄岩岛的两艘公务船,并以此施压中国撤走船只,但遭到中国拒绝。

  贾思明向媒体透露派飞机“巡查”黄岩岛,发现中国船只。分析人士认为,贾思明此举是为了通过舆论推动总统兑现承诺。菲律宾媒体报道,该国海岸警卫队已经安排数艘船只进入待命状态,随时准备派往黄岩岛。

  黄岩岛自古就是我国的固有领土。黄岩岛事件是今年4月,由于菲方动用军舰挑衅引发的。■央视

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·菲律宾称将在南沙中业岛建幼儿园 (6/25)
  ·广东两名商人在菲律宾遭遇绑架 (6/6)
  ·菲律宾从美国购买的二手巡逻舰22日交付 (5/22)
  ·菲方变本加厉 中方已做好各种准备 (5/9)
  ·菲律宾方宣称去除黄岩岛上中国标志 (5/8)
  ·中菲在黄岩岛已对峙20多天 (5/2)
  ·中菲黄岩岛对峙进入第20天 (4/30)
  ·菲律宾在南海“小动作”不断 (4/27)
  ·中菲南海黄岩岛海域的对峙第16天 (4/25)
  ·菲律宾军方昨否认增派军力报道 (4/24)
  ·中国菲律宾黄岩岛对峙仍持续 (4/19)
 
  最新推荐

 实习护士发微博自曝虐婴被
  小孩子真是太2了,傻乎乎的,无家属病房就是这点好,可以各种虐待。   “孩纸!你肿么勒!快醒醒

 
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 
  最新内容  
 ·菲律宾称将在南沙中业岛建幼儿园 (6/25)
 ·四川交界昨发生5.7级地震 (6/25)
 ·印度二手航母完成工厂航行试验 (6/25)
 ·穆尔西接任埃及总统 (6/25)
 ·数学家谷超豪昨逝辞世 (6/25)
 ·北京大学率先提高录取分数线“掐尖” (6/25)
 ·昨日刘旺驾神舟“牵手”天宫 (6/25)
 ·南科大今年可以招生了 (6/22)
 ·绵阳三县交界处昨发生地震 (6/22)
 ·河南平顶山一户外广告屏播黄片 (6/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网