今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中考考生带手机进入考场将视为作弊
石家庄都市网  日期:2012-6-20  编辑:sjzabc

  明日9时,2012年石家庄市中考大幕就将全面拉开。今年石市共有近8万人参加中考,全市共设23个考区,110个考点,2740个考场。根据规定,今日16时后,相关考生可进入考点提前熟悉考场。考生特别需要注意的是,今年将禁止携带手机进入考场,否则会被视为作弊。

  带手机进入考场将视为作弊

  按照考务实施细则,今日16时后(具体时间以各考点规定为准),考生可进入布置好的考点内查看考场,熟悉考试环境。

  “看考场主要是让考生能在中考前熟悉场地,避免陌生感。考生看考场应该像参加正式考试一样认真对待,千万不能马虎。”石市教育考试院相关负责人说,“进入考点后,不仅要找到自己的考场在几楼的什么位置,同时还要熟悉考场的周边环境,包括厕所、水房的位置和出入考场路线等。还有包括考点办公室、医务室、饮水处、存车处等地点,都要了解清楚。”

  此外,今年中考最大的变化是不允许考生携带手机入场,一经发现即视为作弊。但由于中考考场不像高考那样在门口设有金属探测器来检查,所以考生必须自觉按照监考老师的要求,将手机存放在考场外的物品放置处。

  英语听力开考后就禁止入场

  上述负责人表示,按照相关规定,考生看考场时是不允许进入考场内的。不过,考场布置规则要求每个考场30名考生,按照五乘六排列,从门口开始进行一条龙排序。所以,考生可以根据这个规则推算自己在考场的具体位置,比如是否临窗或靠近讲台等。

  此外,考生在去查看考场途中,一定要记清楚路线和估算自己从家到达考点所需的时间。这样一旦在中考期间出现什么问题,比如忘带身份证等,就可以根据自己掐算的时间让家长或带队老师协调解决。

  提醒考生和家长特别注意的是,中考各科开考后15分钟不得入场,但是英语听力开考后即禁止入场。考生一定要注意把握时间,避免迟到。

  提醒

  雷雨凑热闹 考生别忘带雨具

  中考开考的同时,一场雷雨天气也在蓄势待发。昨日,石市气象台发布中考天气专报,提醒考生和陪考家长记得带好雨具。

  据了解,今年中考期间(21日至22日),省会天气以多云到晴为主,最高气温将在34℃至36℃之间,个别地点最高气温可达37℃,最低气温在23℃左右。白天空气相对湿度将在30%至50%,风力却只有2至3级。因此,中考期间省会大部分时段的天气都很闷热,考生们一定要做好防暑准备。

  此外,明日午后到傍晚,省会西北部地区有阵雨或雷阵雨,个别点还伴有短时大风、短时强降水等强对流天气,考生和家长别忘了做好防范雷雨的准备。 ■文/本报记者高其伦 蔡静

  通讯员赵彦厂

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中考考生带手机进入考场将视为作弊 (6/20)
  ·石家庄市中考考务会昨日召开 (6/15)
  ·备战中考 考点被提要求 (6/13)
  ·河北省教育考试院发布中考信息 (5/29)
  ·中考政策本月底可网上咨询 (5/24)
  ·石家庄市2012年中考政策昨日出炉 (5/23)
  ·2012年河北省统一中考日期确定 (3/29)
  ·2012年河北中考政策昨日公布 (3/23)
  ·石家庄第三批中招录取结果公布 (7/25)
  ·中考结束 各校开始生源大战 (7/11)
  ·综合素质成“省重点”录取依据 (7/5)
 
  最新推荐

 河北医科大学第三医院一医
  ■时间:昨日9时许   ■地点:河北医大三院   昨日上午9点多,河北医科大学第三医院一位

 
 ·河北医科大学第三医院一医生被刺伤 (6/20)
 ·天津唐山交界昨发4级地震 无人员伤亡 (6/19)
 ·石家庄昨日发“高烧” (6/18)
 ·顶交警闯仨路口检方认定罪不轻 (6/15)
 ·驼梁风景区 缆车不动游客被困半山腰 (6/14)
 ·石家庄开始盘查黄牌车 (6/13)
 ·石家庄市房贷最低可到8.5折 (6/12)
 ·石家庄造出首台国产PM2.5检测仪 (6/11)
 ·高考第二天 孩子是家里的“天” (6/8)
 ·野生动物园里有人虐待大猩猩? (6/7)
 
  最新内容  
 ·中考考生带手机进入考场将视为作弊 (6/20)
 ·河北医科大学第三医院一医生被刺伤 (6/20)
 ·阶梯电量7月1日起实施 (6/20)
 ·反复修路反复坏是咋回事 (6/19)
 ·石家庄一处路面突然鼓起“大包” (6/19)
 ·男子抢包 路人一起追贼 (6/19)
 ·石家庄昨一女子跳河被救 (6/19)
 ·石家庄明日有在线法律咨询服务 (6/19)
 ·石家庄高考生办起了跳蚤市场 (6/19)
 ·石家庄102个井盖成马路危险品 (6/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网