今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
姚芊羽说媳妇是怎么修炼成的
石家庄都市网  日期:2012-6-18  编辑:sjzabc

  最近,姚芊羽的多部作品同时热播,《再婚进行时》、《媳妇是怎样炼成的》、《宝贝战争》,而且在这几部作品中姚芊羽都是挑大梁的“媳妇”。日前,记者在与姚芊羽电话连线中获悉,她目前正在拍摄的一部电视剧还是“媳妇”话题。

  媳妇·角色

  故事背景:近期姚芊羽挑大梁的多部作品热播,比如《再婚进行时》、《媳妇是怎样炼成的》、《宝贝战争》,虽然类型不一样,但在这些作品中,她饰演的都是挑大梁的媳妇。

  演这么多媳妇 纯属巧合

  ●记者(以下简称记):听说你这两天正在赶戏,这回拍的是什么类型的?

  ●姚芊羽(以下简称姚):还是“媳妇”类型的,叫《媳妇的美好春天》,与《媳妇的美好时代》是同一个公司投拍的。我接拍这部戏纯属巧合,原定的那个女一号由于个人原因演不了了,所以我就临时接过来了。

  ●记:你最近的“媳妇”戏挺多的,是要走“媳妇”路线?

  ●姚:没有。可能到了这个年龄就该演媳妇了吧,不能总演那些清纯的小姑娘啊,再过几年就该演“妈妈”了。(笑)其实我接这些戏的时候根本没想过要走什么“媳妇”路线,只是机缘巧合地凑到一起了,而且播出时间又都离得比较近。

  比如,接演《媳妇是怎样炼成的》,是因为我看中了这部戏的轻喜剧类型,这也是我第一次接触喜剧,以往讲婆媳关系的电视剧,打打闹闹的特别多,而这部剧讲的是婆媳间的斗智斗勇,表面上还都过得去。

  《宝贝战争》是一部生活气息很浓的剧,里面都是最贴近老百姓生活的故事;《再婚进行时》更偏重于婚姻方面,在感情世界里面的爱恨纠缠。三部剧还是有很大的不同的。我表演时又将这种不同尽量放大。

  媳妇·设想

  故事背景:出道至今,姚芊羽饰演过各种角色,由温柔婉约的“少女”演到了性格各异的“媳妇”。如今,1979年出生的她已到了该做“媳妇”的年龄。

  跟婆婆像朋友但又不能太铁

  ●记:演了这么多“媳妇”是不是也学到了很多做“媳妇”的窍门?

  ●姚:嗯。演戏确实能学到很多东西,我现在不光知道该怎么做媳妇,连该怎么做婆婆都学到了。

  ●记:那你周围的朋友有没有向你“取经”?

  ●姚:“那倒没有。电视剧毕竟是来源于生活又高于生活嘛,而且各家的情况都不一样。不过,我自己倒是对自己该怎么做媳妇有了心理准备。

  ●记:你准备做什么样的媳妇?

  ●姚:我觉得我会做那种比较“贼”的媳妇。

  ●记:贼?

  ●姚:对。就是跟婆婆比较像朋友,但又不能走得太近,不能像那种无话不谈的铁哥们。对婆婆要瞒着、哄着、骗着,(笑)尽量让她高兴,别发生正面冲突。

  ●记:现实生活中你喜欢哪种类型的男人?

  ●姚:现实中其实我也是一个很渴望被呵护的人,所以《再婚进行时》中那种“经济适用男”挺适合我的,因为在他心目中老婆永远是第一位的。但是同时作为男性,他还是要有担当,该出手时就得出手。

  媳妇·转变

  故事背景:姚芊羽是敏感的A型血,但其实生活得很简单,甚至不习惯去争取角色。在娱乐圈摸爬滚打多年后,她现在选择剧本慎重了很多。

  想演花木兰那样的女英雄

  ●记:演了这么多角色,有没有哪个跟自己比较像的?

  ●姚:可能我演的苦情戏比较多,很多人都觉得生活中我也是一个话很少、温婉贤淑的人,其实我生活中挺喜剧的,有时候甚至有点爷们儿,就像我在《永不磨灭的番号》中演的赛貂蝉一样。

  ●记:那你现在有没有特别想演或者特别不想演的角色?

  ●姚:我现在不想演媳妇了,再演媳妇就真吐了。我现在很想演悲情剧,或者说演女英雄,比如,花木兰、穆桂英、,现代的女英雄我也想演,就是不知道演谁。

  ●记:那你想不想演武则天?

  ●姚:武则天我演不了,武媚娘太“媚”了,我还是比较适合演那种看起来比较“纯”或“蠢”的角色。太妩媚的演不了。(笑)我还特别迷恋《忘不了》里面张柏芝那种单亲妈妈的角色,这种挣扎和困境中的坚强和乐观,特别惹人怜爱。

  媳妇·愿望

  故事背景:最初接触演艺圈,姚芊羽并不是演员,而是歌手。当年,姚芊羽与杜斯琦等少女组成YES少女组合,并以主唱《我已不再伤心》迅速蹿红。

  自己作词推出一首单曲

  ●记:现在很少有人知道你曾经的歌手身份,如果不是当年的东南亚金融危机,你会不会现在还在唱歌?

  ●姚:对。我觉得如果不是东南亚金融危机我可能还是歌手。我上大一时,有一次跟朋友出去唱歌,被一个日本唱片公司的制作人发现了,他们给我们几个女孩子组了一个少女歌唱组合,就跟后来的S·H·E组合差不多,当时是很有前景的。

  可惜,东南亚金融危机爆发后,公司清算了。我也就老老实实回上海戏剧学院读书了,之后一直以演戏为主,唱歌就成业余爱好了。

  ●记:那你现在不想再唱歌吗?很多唱功不太强的演员都开唱了,何况你还有功底呢?

  ●姚:我也有这个想法,我跟公司说想出一首单曲,我自己拍MV,自己作词,将我这些年的感悟都融进去。不过,作曲我自己作不了,需要找人帮忙。

  ●记:今年能完成吗?

  ●姚:目前主要是时间和精力太不给力了,戏约排得太满了,你也知道我们这一拍起来,就没黑夜没白天地赶工。不过,我会尽快完成。■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·姚芊羽说媳妇是怎么修炼成的 (6/18)
 
  最新推荐

 系列节目“武”动精彩 龙
  近日,电视荧屏又掀起一股“秘史风”,历史人物纷纷现身荧屏。 这次康熙没来,武则天倒是来了!黑龙江

 
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 
  最新内容  
 ·姚芊羽说媳妇是怎么修炼成的 (6/18)
 ·2012冰上雅姿盛典在北京上演 (6/14)
 ·中国足坛反赌案一审宣判 (6/14)
 ·第18届上海电视节昨天开幕 《甄嬛传 (6/12)
 ·2012年斯坦科维奇杯下月在广州举行 (6/7)
 ·香川真司加盟曼联 (6/6)
 ·12″87刘翔顺风跑追平世界纪录 (6/4)
 ·徐帆透露冯小刚在家就是一匹女儿的“马 (6/1)
 ·聂远婚变是事实 净身出户亦不假 (6/1)
 ·巩俐不承认成都有别墅一说 (6/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网