今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
垂钓者落水 钓鱼老人热心施救
石家庄都市网  日期:2012-6-18  编辑:sjzabc

  14日上午,77岁的杨老先生在河边拍照,在镜头里发现一位垂钓者落水,因不会游泳,也没有足够的力气救人,他选择了将鱼竿伸向落水者,并大声呼救,附近一位垂钓者闻声而来,两人合力将落水者救起。

  杨老先生提醒,遇到有人落水时千万不要冲动,如果个人没有足够能力进行施救,可以采用巧妙的方法,化险为夷。

  河边拍照  镜头里看到垂钓者落水

  77岁的杨老先生是位摄影爱好者,14日8时50分,天气很晴朗,杨老先生来到107国道段的滹沱河北岸一处大坝上取景拍照。

  见到河边有人垂钓,风景很美,杨老先生举起相机,将镜头对准了垂钓者,然而,对准焦距后,杨老先生在镜头里突然发现,刚才还在岸边垂钓的男子,怎么突然在水里扑腾呢?

  “坏了,有人落水了!”杨老先生反应过来后,一边喊“救命”,一边跑了过去。

  用了三根鱼竿  两老人救起落水者

  “看着他在水里拼命挣扎,水快要没到脖子了,我特别着急。”杨老先生说,可他不会游泳,而且周围一个人都没有。

  这时,杨老先生看到了落水者支在岸边的鱼竿,便顺手将另一端递了过去。“他很快抓住了鱼竿,就像抓到救命稻草一样使劲拽着,但是鱼竿没禁得住拉扯,断了。”杨老先生说。

  经过一番折腾,落水者又向水里滑了近两米,情况越来越危急。“来人啊,不好了,有人落水了……”杨老先生急得大喊起来。

  “没过一分钟,从岸边的拐弯处跑来一个穿蓝衣服的老人。”杨老先生说,那位老人又拿来两根鱼竿,两人合力,将落水者拉上了岸。


“救人前最好不要冲动下水”

杨老先生后来得知,落水者59岁,姓段,和另外一位救人的50多岁的张师傅是一起来的。段师傅装鱼饵的盒子掉进了水里,为了捞盒子,段师傅掉进了水里。

“张师傅在距离段师傅百米之外的一个拐弯处钓鱼,两人互相看不见,张师傅是听到我的喊声后跑过来的。”杨老先生说,当时附近只有他们三个人,想起来他还很后怕,“我们岁数都不小了,而且都不会游泳,这也太危险了。”

“遇到有人落水时不应该冲动,如果自己不会游泳最好不要下去。”杨老先生说,在个人没有足够能力施救时,最好采用巧妙的方法,化险为夷,而不要冲动下水。

■文/本报记者蔡丽 实习生刘俊青

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·垂钓者落水 钓鱼老人热心施救 (6/18)
  ·人工湖边家庭“组团”钓鱼受关注 (5/2)
  ·仨男孩自制电鱼器湖边钓鱼 (4/19)
  ·小男孩试冰落水 (12/16)
  ·小伙酒后河边钓鱼溺亡 (8/23)
  ·太平河垂钓 引蛇上钩 (8/8)
  ·石家庄网友热议冬季冰上安全 (1/14)
  ·石家庄太平河一男子凿冰钓鱼落水 (1/13)
  ·石家庄 凿冰冬钓隐患多 (12/25)
  ·男孩溺水死亡 石家庄警方提醒暑期莫野泳 (7/15)
  ·石家庄水上公园市民放生乌龟被抓 (7/7)
 
  最新推荐

 石家庄昨日发“高烧”
  这两天,因为冷空气的“缺席”,它的老冤家——高温开始不按常理出牌。上周六起,省会连遇两个大热天,

 
 ·石家庄昨日发“高烧” (6/18)
 ·顶交警闯仨路口检方认定罪不轻 (6/15)
 ·驼梁风景区 缆车不动游客被困半山腰 (6/14)
 ·石家庄开始盘查黄牌车 (6/13)
 ·石家庄市房贷最低可到8.5折 (6/12)
 ·石家庄造出首台国产PM2.5检测仪 (6/11)
 ·高考第二天 孩子是家里的“天” (6/8)
 ·野生动物园里有人虐待大猩猩? (6/7)
 ·石家庄一条便道上出现百余长钉 (6/6)
 ·石家庄市环城交警大队突击检查非法陪练 (6/4)
 
  最新内容  
 ·垂钓者落水 钓鱼老人热心施救 (6/18)
 ·35城市生活质量满意度中石家庄排第三 (6/18)
 ·端午小长假石家庄加开18临列 (6/18)
 ·“90后清洁工” 帮妈妈扫大街很感人 (6/18)
 ·石家庄昨日发“高烧” (6/18)
 ·吴大维再次来石家庄感慨多 (6/15)
 ·石家庄将投资119.73亿元建“田” (6/15)
 ·顶交警闯仨路口检方认定罪不轻 (6/15)
 ·中山路今起断交施工 车辆需绕行 (6/15)
 ·签家政合同有标准了 (6/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网