今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
韩寒联手腾讯 《一个》将颠覆微博?
石家庄都市网  日期:2012-6-15  编辑:sjzabc

  尽管杨澜的《澜LAN》悄然停刊,徐静蕾的《开啦》成“关啦”,但明星在办电子杂志这条路上的探索似乎远未终止。日前,韩寒率《独唱团》原班人马在腾讯推出电子杂志《一个》,一同推出的还有韩寒官方交互平台《韩寒》。这一举动引起网络一片哗然,虽然各种唱衰声音不断,但有一种说法格外显眼:以精深阅读为出发点的《一个》会击垮传统杂志,而这种强强联手的模式,也将开创名人营销的新玩法。不过,记者经采访发现,该说法并不靠谱。

  颠覆微博的开始?

  话题背景:6月11日,韩寒的电子杂志《一个》正式在腾讯网推出,此次操刀电子杂志的是《独唱团》的原班人马。而和这本电子杂志一同推出的还有韩寒和腾讯合作的韩寒官方交互平台《韩寒》,网友们不仅可以随时了解韩寒的动态,也可以与韩寒及团队成员直接对话交流。

  记者总结:这种模式只适用于有强大粉丝团的名人,而平民化的微博才是大众的心头好。

  将挤垮传统杂志?

  话题背景:针对点在杂志《一个》,作为主编的韩寒表示,“对待不停涌现的热点,我们不强调速度,而强调有趣的视角;对待海量资讯,我们不强调数量,而强调文章的质地;对待纷繁万象,我们不强调浅尝辄止,而强调慢速的纵深的阅读。”

  记者总结:如果《一个》稿件质量够硬,而不是像前几期那样转载其他媒体稿件,会对同类传统杂志产生一定冲击。

  名人营销新模式?

  话题背景:电子杂志、官方交互平台、微频道,韩寒为自己织了一个“网络矩阵”,这对于韩寒本身来说也是一次成功的营销。那么这种合作对其他名人来讲具有可复制性吗?

  记者总结:应该说是部分名人的营销新模式,这部分人也要极具网络号召力、文字驾驭力,还要有专业的团队来运营。

  难以盈利而放弃?

  话题背景:2007年开始,就有很多明星创办电子杂志,但由于缺乏好的盈利模式纷纷倒闭。韩寒在接受采访时表示:“《一个》本身就会产生一些收益,外加广告的话,至少养《独唱团》的团队没有问题。”

  记者总结:与很多明星的电子杂志不同,韩寒这次是“专业”团队作战,说白了,人家就好这口儿,应该不会轻言放弃。

  ■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·韩寒联手腾讯 《一个》将颠覆微博? (6/15)
  ·重金求子广告已经入驻微博 (5/24)
  ·智库大量客户信息遭窃取 (12/27)
  ·沙包老太成“微博红人” (12/5)
  ·两杯饮料和一条微博引奇想 (11/7)
  ·小崔微博再讨善款追踪 (8/24)
  ·崔永元用微博“实话实说” (8/23)
  ·微博会诊被叫停 (8/11)
  ·昨晚新浪微博突然出现大范围“中毒” (6/29)
  ·局长微博开房 两人微博只关注对方 (6/22)
  ·小伙微博“直播”自杀被救下 (5/20)
 
  最新推荐

 新iPad16日中国香港
  美国苹果公司7日发布第三代iPad,更清晰的显示屏、功能更强的芯片和支持更高速无线网络连接等是新

 
 ·新iPad16日中国香港上市 (3/9)
 ·追踪《阿里巴巴将退市并私有化》 (2/23)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 
  最新内容  
 ·韩寒联手腾讯 《一个》将颠覆微博? (6/15)
 ·“万家购物”网站昨日被相关部门查处关 (6/13)
 ·网购时“线下交易” 淘宝店主收钱不发 (6/12)
 ·重金求子广告已经入驻微博 (5/24)
 ·Facebook遭遇破发 (5/23)
 ·“企业移动应用--我有”新网互联全国 (5/3)
 ·互联网索赔之最 (4/20)
 ·清理谣言21万多条 42家网站依法关 (4/13)
 ·中国打击侵权假冒工作网9日正式启动 (4/10)
 ·美国雅虎公司4日宣布将裁员2000人 (4/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网