今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
叙利亚又一次大屠杀将开始
石家庄都市网  日期:2012-6-8  编辑:sjzabc

  叙利亚6日再次发生大屠杀惨案,中部哈马省一个农村发生枪杀平民事件,至少80多人丧生。分析称,惨案发生后的各方反应十分耐人寻味,叙利亚或正在不可避免地滑向战争泥潭。有外媒甚至称,一场针对叙利亚的“安全天堂行动”最早可能在本周末打响。

  据美国媒体7日报道,叙利亚反对派称,叙中部的哈马省6日再次发生屠杀惨案,造成包括妇女和儿童在内的86名平民死亡。

  叙利亚反对派组织“地方协调委员会”称,惨案发生于哈马省的一座200人的村庄,叙利亚政府军力量应为此事负责。

  叙利亚官方媒体报道说,武装分子6日对哈马省两个村镇发起攻击,随后政府军与武装分子在该地区发生交战。据叙利亚官方统计,这次冲突事件造成一些人员伤亡,死者中至少有9名妇女与儿童。

  上月25日,霍姆斯省胡拉镇发生了震惊世界的惨案,造成百余人被害。

  叙利亚政府嗅到硝烟味

  “哈马大屠杀”发生后,叙利亚政府的反应显得十分迅速。叙政府谴责“哈马大屠杀”是滔天罪行,但坚决否认屠杀系政府军所为,而是武装分子为了在联合国安理会举行例行会议前抹黑叙政府,并称正在铲除该地区的武装分子。可以看出,叙利亚政府已经敏锐地嗅到了硝烟味。

  从美国等西方国家的反应来看,叙利亚总统巴沙尔的担忧绝非空穴来风。此前在胡拉惨案发生后,西方各国已经驱逐了叙利亚外交人员,似乎在为下一步行动做铺垫。近日,美国政府网站又公布了一组叙利亚卫星照片,并以此作为叙利亚政府军袭击平民区的证据。

  西方对叙实施军火禁运

  当然,最足以令巴沙尔感到担忧的当属美国近来的一系列外交行动。6日,“叙利亚之友”会议在华盛顿召开,包括美国在内的55个国家派出代表参加会议。会议决定对叙利亚实施包括冻结资产和军火禁运等在内的更多制裁措施,以加大对巴沙尔政权的压力,加速实现叙国政权更迭。

  美国财长盖特纳6日在会上呼吁动用联合国宪章“涉武”条款制裁叙利亚。该条款规定如果国际和平受到威胁,安理会必要时可采取军事行动。

  “叙利亚之友”是西方国家主导、由多个国家和国际机构组成的联络小组。

  美法被曝准备军事行动

  奥巴马政府对巴沙尔的指责也越发激烈。早前美国国务卿希拉里称巴沙尔政权“相当糟糕”,呼吁叙利亚民众立即抛弃巴沙尔;国防部长帕内塔指叙利亚局势“令人无法容忍”,明言美国将寻求一切可行方案逼巴沙尔下台。

  此外,希拉里本周还展开了对土耳其等国的访问,叙利亚问题无疑是谈论的重点。此前有分析人士认为,倘若美国及北约意欲对叙利亚发起军事打击行动,那么土耳其将是最佳突破口。

  以至于有外媒爆料称,英国特种部队已潜入叙利亚,美、法、土耳其也在为可能最快于本周末展开的行动做准备。据称,北约这一行动的理由就是“人道主义灾难”,而且这一军事行动的代号为“安全天堂行动”,似乎也与叙利亚接二连三爆发的大屠杀事件存在着某种联系。

  安南为叙总统准备后路

  有报道称,联合国和阿盟叙利亚特使科菲·安南正考虑制订摆脱叙利亚危机新计划的可能性。他建议成立一个包括联合国安理会五个常任理事国、沙特、卡塔尔、土耳其和伊朗在内的“联络小组”,该小组应起草明确的叙利亚政治改革计划。此后,联络小组还将拟定叙利亚政权和平过渡的计划,该计划将规定举行明确巴沙尔继任者的总统选举,举行议会补选以及拟定新宪法。

  根据该计划,巴沙尔下台后将被准许离开叙利亚,不会对其进行刑事诉讼。《华盛顿邮报》指出,在这样的事态发展情况下,俄罗斯可能会向巴沙尔提供避难

  中方坚决反对武力干预

  中国外交部发言人刘为民7日说,叙利亚问题有关各方应继续坚定支持安南特使的斡旋努力,支持联合国叙利亚监督团履行职责。“在外部武力干预问题上,中方的立场是清楚的,我们坚决反对外部对叙利亚进行武力干预。历史一再证明,这不可能从根本上解决问题。”他说。■文/新华社、央视、《东方早报》、中新

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·叙利亚又一次大屠杀将开始 (6/8)
  ·叙利亚反对派撕碎停火协定 (6/6)
  ·联合国监督人员在叙利亚又发现13具尸体 (6/1)
  ·英国媒体披露叙利亚胡拉镇屠杀案细节 (5/30)
  ·叙利亚92人遭屠杀 (5/28)
  ·叙利亚驱逐利、突两国驻叙大使 (2/13)
  ·叙利亚周边三国局势紧张 (11/29)
 
  最新推荐

 实习护士发微博自曝虐婴被
  小孩子真是太2了,傻乎乎的,无家属病房就是这点好,可以各种虐待。   “孩纸!你肿么勒!快醒醒

 
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 
  最新内容  
 ·叙利亚又一次大屠杀将开始 (6/8)
 ·中国对尼加拉瓜计划开建的新运河感兴趣 (6/8)
 ·6月中旬神九将飞天 (6/7)
 ·警方辟谣网传小孩买菜时被抢 (6/7)
 ·太阳能飞机第一次完成洲际飞行 (6/7)
 ·“基地”组织二号人物利比被炸身亡 (6/7)
 ·加拿大变态杀手同意被引渡 (6/7)
 ·“最敬业司机”吴斌追悼会昨日在杭州举 (6/6)
 ·“深圳飙车案”嫌犯被抓 (6/6)
 ·广东两名商人在菲律宾遭遇绑架 (6/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网