今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
实习护士发微博自曝虐婴被停职
石家庄都市网  日期:2012-6-5  编辑:sjzabc

  小孩子真是太2了,傻乎乎的,无家属病房就是这点好,可以各种虐待。

  “孩纸!你肿么勒!快醒醒啊!哈哈哈!笑死我了,居然会装死也!”“给他把屎把尿的,我玩下总可以吧”……一行行侮辱戏谑的博文,配上两张单手捏持新生儿,使其耷拉脖子的截图。这两天,网友“小考拉avi”虐婴的微博在网友的谩骂中被广泛转发。

■“@小考拉avi”微博上的虐婴截图

  之后,“小考拉avi”删除了微博中的截图,并进行了“道歉”。但是,资深医生称,“小考拉avi”的虐婴做法“会要了孩子的命”。

  ■     实习护士发微博自曝虐婴

  6月2日,自称是医院实习护士的网友“小考拉avi”,发布的几张虐婴照片在网络上被迅速转发。

  “@小考拉avi”的微博称:“小孩子真是太2了,傻乎乎的,无家属病房就是这点好,可以各种虐待”。

  在其曝光的博文截图中,人们可清楚地看到,一个穿着蓝色无菌服的女子,用手两次扯起不同的襁褓婴儿,将婴儿直立、让其脑袋后仰而不支撑,给婴儿的头部贴上用纸画的猪鼻子、猪耳朵等。随附的博文写道:“莫名的开心啊!2b孩纸完全不反抗的么,碑帖了猪鼻纸还睡那么香”。

  不仅如此,在其与博友聊天过程中,还自曝曾用手玩弄过新生儿眼睛。

  ■     网友谴责虐婴者毫无人性

  该微博一经发布,就被万名网友转发并谴责。许多网友怒斥该女子毫无人性,称“你才2b”。

  上海同济大学附属东方医院血管外科主任张强等名人表示,该行为严重损害了公众对医疗行业的信任度,并痛心疾呼“让脖子脆弱的新生儿处于危险姿势,会要了孩子的命”,呼吁禁止无知无良实习护士接触新生儿。

  随后,“小考拉avi”删除相关微博并写出类似自白的道歉书,承认在今年4月于某医院实习期间,“拍摄时没有遵守婴儿护理的操作要求,没有顾及到宝宝家属的心情,还将照片发到了微博上。”

  具有讽刺意味的是,“自白书”下一则或许是“@小考拉avi”亲友的回帖,仅留下一句话:“书没好好读,人没好好做,本来医患关系就如此紧张,大家的努力白做了!”

  ■     涉及医院及学校公开致歉

  据了解,网友“小考拉avi”真名叫肖诗雨。6月3日、4日,肖诗雨所在学校浙江中医药大学以及实习单位浙江省儿童保健院,就此事件相继发布声明。

  6月3日浙江中医药大学发布的声明透露,肖诗雨是该校护理学院2008级学生。学校已责令其停止实习,并作出深刻检查。学校还将根据校纪校规对其作出相应处理,同时向社会公开致歉。

  6月4日浙江省儿童保健院发布的情况通报表明,肖诗雨今年4月在该院实习期间,擅自将手机带入病房,拍摄婴儿照片上传网络,并发表违反职业道德的言语,造成了严重不良的社会影响。这是该院首次发生此类事件。该院对此深表歉意,将吸取教训,加强实习学生管理。■文/《广州日报》、《新闻晚报》、东方网

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
  ·骑行队伍“励志狗”走红网络 (5/24)
  ·江西一有前科男子申报见义勇为受阻 (2/15)
  ·伊朗女忍者训练视频公布 (2/9)
  ·重庆官方微博称:王立军正接受休假式治疗 (2/9)
  ·北大教授孔庆东出口成脏 (11/11)
  ·女模特微博直播自杀获救 (10/24)
  ·北大副校长“撑腰帖”走红网络 (10/20)
  ·女民警对市民“发飙”事件追踪 (9/21)
  ·李双江之子肇事豪车牌照引争议 (9/9)
  ·广州UFO视频火爆网络 (9/1)
 
  最新推荐

 实习护士发微博自曝虐婴被
  小孩子真是太2了,傻乎乎的,无家属病房就是这点好,可以各种虐待。   “孩纸!你肿么勒!快醒醒

 
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 
  最新内容  
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·“最敬业司机”昨出殡整个杭州城为他送 (6/5)
 ·加拿大变态凶手在柏林被抓获 (6/5)
 ·英女王登基60年搞庆典 (6/4)
 ·中国“高考最牛钉子户”的梁实 (6/4)
 ·穆巴拉克被判终身监禁 (6/4)
 ·2020年前美国将把六成舰艇部署亚太 (6/4)
 ·蛟龙昨日出海 (6/4)
 ·尼日利亚一客机撞楼坠毁 (6/4)
 ·中国留学生被残害 凶手就在巴黎 (6/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网