今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
2020年前美国将把六成舰艇部署亚太地区
石家庄都市网  日期:2012-6-4  编辑:sjzabc

  美国国防部长帕内塔2日在新加坡举行的香格里拉对话会上说,到2020年,美国将把海军舰队的主力转至太平洋地区,届时将有60%的美国战舰部署在太平洋。

  帕内塔表示,美军将在太平洋部署更多舰只,并扩展在亚太的军事伙伴网络,稳步增强美军在亚太区的军事角色。他说,到2020年,美国海军将重新分配在太平洋与大西洋部署的舰只比例,将由分别部署50%战舰的格局,改变为太平洋60%对大西洋40%。部署到太平洋的舰只将包括6艘航空母舰,以及大部分巡洋舰、驱逐舰、濒海作战舰和潜艇。

  另外,新加坡国防部2日说,新加坡已原则同意美国在新加坡部署4艘濒海战斗舰,第一艘将在明年第二季度开始部署。

  对于美国增强在亚太地区军事存在的做法,外界广泛认为其针对的主要是中国。帕内塔重申,此举并不是想与中国对抗,美方愿意与中方加强防务合作。在谈到美国在亚太的盟友关系时,帕内塔认为,亚洲国家必须找到解决他们自身问题的方法,因为美国不可能总来帮忙。

  正在新加坡出席香格里拉对话会的中国代表团团长、军事科学院副院长任海泉中将2日说,此次香格里拉对话会突出了新形势下亚太安全的主题,对话、合作气氛浓厚。部分媒体想炒作南海问题却没炒作起来,无论是印度尼西亚总统苏西洛,还是美国国防部长帕内塔,都对这一问题给予了正面的回答。

  对于帕内塔称美国将其海军力量的60%部署在亚太地区是为了亚太地区更好的和平与稳定,任海泉说,“我们要听其言、观其行”。

  香格里拉对话会又名亚洲安全峰会,由总部设在伦敦的智囊机构——国际战略研究所主办。与会的亚太地区及区域外国家的国防部长和防务高官在会议上就安全议题发表演讲、回答提问、相互讨论,也在会议间隙进行双边或多边外交活动。■文/新华社、《东方早报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·2020年前美国将把六成舰艇部署亚太地 (6/4)
  ·美国叫停中美合作的孔子学院 (5/25)
  ·菲律宾从美国购买的二手巡逻舰22日交付 (5/22)
  ·美国小伙街边陪乞讨老人吃薯条照片网上热 (5/8)
  ·两名中国留学生在美国被枪杀 (4/13)
  ·美国悬赏千万抓恐怖头目 (4/5)
  ·美国校园2日发生枪击案 (4/4)
  ·驻阿美国士兵这样枪杀百姓 (3/13)
  ·美国校园再发枪击案 (3/8)
  ·我国今起对部分美国进口车实施“双反”措 (12/15)
  ·美B-52将频繁出入澳大利亚 (11/18)
 
  最新推荐

 中国正在筹备申办世界杯
  “我现在可以向你们先透露一个消息,中国足协已经开始进行申办世界杯的评估。”昨天上午,在2012年

 
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 
  最新内容  
 ·2020年前美国将把六成舰艇部署亚太 (6/4)
 ·蛟龙昨日出海 (6/4)
 ·尼日利亚一客机撞楼坠毁 (6/4)
 ·中国留学生被残害 凶手就在巴黎 (6/4)
 ·走近平民英雄司机 (6/4)
 ·农行第一副行长已经被调查 (6/1)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·银川一银行门前发生枪杀案 (6/1)
 ·“孝子购农药助母安乐死案”宣判 (6/1)
 ·联合国监督人员在叙利亚又发现13具尸 (6/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网