今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
菲律宾从美国购买的二手巡逻舰22日交付
石家庄都市网  日期:2012-5-22  编辑:sjzabc

  菲律宾媒体报道称,菲律宾海军从美国购买的第二艘汉密尔顿级巡逻舰将于22日交付菲方。媒体对此分析称,自黄岩岛事件发生以来,菲律宾军政高层借机高喊要加快海陆空军备建设,以期在未来的南海博弈中掌握更多的筹码。而俄罗斯驻菲律宾大使日前在接受菲主流媒体采访时表示,俄反对任何非当事国介入南海争端。

  ■所购军舰 服役40多年的“阉割”货

  菲律宾PTV20日报道称,菲武装部队总参谋长将出席22日在美国南卡罗莱纳州举行的汉密尔顿级巡逻舰移交仪式。菲海军司令帕玛稍早前透露,为购买这艘汉密尔顿级巡逻舰,花费了4亿比索,约合943万美元。巡逻舰在交付菲方后,将先在美国进行维修,包括更换第四台发动机,预计11月启程前往菲律宾,12月正式服役。

  汉密尔顿级巡逻舰是美国海岸警卫队最大的巡逻舰艇,菲方购买的这艘巡逻舰原是美国海岸警卫队达拉斯号,1967年开始服役,今年3月正式退役。菲律宾曾于去年向美国购买了一艘退役的汉密尔顿级巡逻舰,并更名为德尔毕拉尔号,就是在4月10日欲非法抓捕我国渔民从而引发对峙事件的菲律宾“最大的军舰”。

  另外,除了是“二手货”之外,美国在交付前已经拆除了包括雷达和武器系统在内的重要设备。可以说,这艘军舰不仅老,而且是经过“阉割”的。

  ■首次表态 俄反对非当事国介入南海

  俄罗斯驻菲律宾大使尼古拉·库达舍夫日前在接受菲主流媒体《马尼拉公报》采访时表示,俄反对任何非当事国介入南海争端。

  21日出版的《马尼拉公报》在头版头条发表了题为《俄罗斯反对干涉》的文章。文章引述库达舍夫的话说,俄罗斯认识到,俄罗斯和美国一样,都不是南海争端的当事方,不应该介入争端,“否则这好像是我们在干涉内政”。

  报道说,这是俄罗斯官员首次就南海问题作出直接表态。库达舍夫还表示,俄罗斯支持“该地区各当事国在对话和谈判的基础上,自行通过磋商达成和平解决方案”。他强调,“重中之重”在于该地区各国自己通过对话解决问题。

  声音

  菲一心扩军备 早晚拖垮经济

  菲国防部长日前表示,日本将为菲律宾提供10艘巡逻艇。事实上,早在本月16日,菲总统阿基诺就曾表示,将花16亿美元购买48架战机。本想从美国购买,但遭到美国拒绝,所以这些军备将从多国购得。菲律宾一方面做出缓和姿态,一方面又大手笔扩充军备,菲律宾到底意欲何为?

  媒体对此分析称,自黄岩岛事件发生以来,菲律宾军政高层借机高喊要加快海陆空军备建设,以期在未来的南海博弈中掌握更多的筹码。

  “菲律宾出缓招,丝毫不能表明其立场的变化,只是让中菲之间的紧张关系缓和下来。”中国国际问题研究所所长曲星说。他同时表示,加紧军备扩张,会把菲律宾的经济拖垮。“菲律宾的贫困问题非常严重,特别是与中国关系恶化之后,旅游业、香蕉业都受到了不小的打击,现在还要花大量的钱买军备,对菲经济是极大的负担,而菲律宾不断扬言扩充军备,只不过是虚张声势。”曲星说。■文/综合央视、新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·菲律宾从美国购买的二手巡逻舰22日交付 (5/22)
  ·菲方变本加厉 中方已做好各种准备 (5/9)
  ·菲律宾方宣称去除黄岩岛上中国标志 (5/8)
  ·美国小伙街边陪乞讨老人吃薯条照片网上热 (5/8)
  ·中菲在黄岩岛已对峙20多天 (5/2)
  ·中菲黄岩岛对峙进入第20天 (4/30)
  ·菲律宾在南海“小动作”不断 (4/27)
  ·中菲南海黄岩岛海域的对峙第16天 (4/25)
  ·菲律宾军方昨否认增派军力报道 (4/24)
  ·中国菲律宾黄岩岛对峙仍持续 (4/19)
  ·两名中国留学生在美国被枪杀 (4/13)
 
  最新推荐

 安徽客货车相撞 已有24
  昨日6时30分左右,安徽省宿州市萧县境内311国道王寨镇附近发生一起中巴客车与大货车相撞事故。截

 
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 
  最新内容  
 ·菲律宾从美国购买的二手巡逻舰22日交 (5/22)
 ·罕见“金环日食”在世界多国震撼上演 (5/22)
 ·被朝鲜扣押的三艘中国渔船及渔民昨全部 (5/22)
 ·吴英集资诈骗案重审结果出现 (5/22)
 ·《海洋观测预报管理条例》6月1日实施 (5/21)
 ·29名被朝扣押中国渔民获释返回 (5/21)
 ·湖南一在建高速隧道爆炸致20人丧生 (5/21)
 ·日本广岛发生火灾 4名中国学生遇难 (5/16)
 ·法国总统昨权力交接 爱丽舍宫易主 (5/16)
 ·“减灾示范社区”进了21个社区 (5/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网