今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
不买票 花20元就能被带进园博园?
石家庄都市网  日期:2012-5-22  编辑:sjzabc

  游览过河北园博园的游客都知道,这里的门票售价30元一张。可近日,有市民发现了一件稀奇事,竟然有人不用买票,只花20元就可以被人大摇大摆地带入园区。而且,门外还有人以25元的价格,将赠票兜售给游客。 >> 博览会

  市园林局相关负责人对此表示,园区已经开始进行整顿,并联合公安部门,严厉打击贩票人员。

  现象

  不买票 花20元就能被带进园博园?

  昨日,读者郝先生给本报打来电话称,最近园博园门票管理混乱,一些园外的人自称与门卫很熟,只需20元,不用买门票,就能把游客带进园内,门卫对此也是视而不见。

  “还有一些人在园外卖赠票,25元一张。赠票怎么能随意兜售,用来赚钱呢?”郝先生说,这不仅属于贩票行为,而且对于很多以30元价格购买门票的游客来说也很不公平。

  近日,记者在网上也发现有相关媒体报道称,园博园东门和北门,确实发现了有附近村民在和保安打好招呼后,趁乱将游客带进园区内的现象。

  探访

  “带人的”归隐了 卖赠票的出现了

  昨日10时许,记者来到园博园东门,并未发现有人带游客混进园区的现象。门口附近一名商贩告诉记者,他与门卫就很熟悉,给他20元钱,他也能把人带进去,只是最近不行,“因为被媒体曝光,门卫的管理严了,所以我们也不敢带人进去了。”

  就在采访时,记者发现,距离大门不远处,几名游客正围着一名男子讨价还价,只见男子手中拿着一沓子零钱和七八张门票,票面上有“赠票”二字。

  “要票吗?”见到记者后,男子主动询问,并称25元一张。“这不是赠票吗?你们怎么会有?”记者问。男子说,他是附近的村民,赠票是园博园开园时免费向村民发放的,“每人一张,自己也没用,所以就便宜卖了。”

  不出十米远,又一名高姓村民在兜售赠票,并称60元就可以卖给记者3张。此时,一对情侣前来买票,但担心所购赠票有问题,该村民主动送这对情侣来到检票口,在顺利通过检票后,他才转身离开。

  在北门口,记者同样发现了兜售赠票的现象。

  回应

  园区正在整顿并对贩票人员进行查处

  随后,记者就上述问题向石家庄市园林局进行了反映。相关负责人表示,赠票是园博园赠送给附近村民的,并严令禁止兜售。

  “现在园区已经开始进行整顿,并且我们已经联合了公安部门,严厉查处贩票人员。”该负责人称,20日,民警查处了两名兜售赠票的村民和两名随意让游客进园的保安,并对其进行了处罚。

  该负责人称,能带人进园的多半是与保安较熟的村民,因保安公司管理不严,才造成了此类事件的发生,“我们已经责成保安公司进行调查,一旦发现相关问题将对其严肃处理。”

  ■文/本报记者蔡丽

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·不买票 花20元就能被带进园博园? (5/22)
  ·怀胎9月女子欲跳河被救 (5/22)
  ·园博园沧州园有吴桥杂技表演 (5/21)
  ·福利院孩子们进园博园笑声多 (5/14)
  ·谁来保护园博园 (5/8)
  ·园博园内多名游客下水捞鱼 (5/8)
  ·河北首届园博会邮票已于日前正式发售 (5/4)
  ·五一后园博园游客量过了高峰期 (5/3)
  ·白天畅游园博园 晚上体验夜经济 (5/2)
  ·五一园博园迎客引网友热议 (4/30)
  ·28日举行园博会举行高层论坛 (4/30)
 
  最新推荐

 怀胎9月女子欲跳河被救
  辛集市一名怀胎9月的女子,因早上与爱人吵了几句嘴,便乘出租车离家出走,来到太平河边散步。其间因一

 
 ·明星村西辛庄将造“市” (5/21)
 ·使用汞超标化妆品易引发肾病 (5/16)
 ·石家庄各大旅行社相继推出奥运游 (5/9)
 ·石家庄一男子用变音软件行骗10万元 (5/8)
 ·石家庄4月天热 5月雷电冰雹多 (5/4)
 ·4月份国内百城住宅均价环比同比双双下 (5/3)
 ·行唐一处祖坟连被挖 (5/2)
 ·石家庄511套公租房分配完成 (4/30)
 ·石家庄园博园游玩指南 (4/27)
 ·园博园有了直通公交车 (4/26)
 
  最新内容  
 ·不买票 花20元就能被带进园博园? (5/22)
 ·怀胎9月女子欲跳河被救 (5/22)
 ·石家庄对化妆品集散地进行检查 (5/22)
 ·石家庄将能有自然保护区“体验” (5/21)
 ·园博园沧州园有吴桥杂技表演 (5/21)
 ·石家庄启动“敬老文明号”创建活动 (5/21)
 ·石家庄开展楼顶标志整治行动 (5/21)
 ·“山寨出租”违规拉客被查 (5/21)
 ·一夜间 多辆高档车“挂彩” (5/21)
 ·男子为救受伤工友闯入警务室 (5/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网