今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“山寨出租”违规拉客被查
石家庄都市网  日期:2012-5-21  编辑:sjzabc

  自制了一块贴有“出租”字样的顶灯放在车顶,私家车摇身一变成了出租车。5月18日,这样一辆山寨出租车在石市西三环上“招摇”拉客,被途经此处的石市运管执法人员逮了个正着。

  ■“山寨出租”违规拉客被查

  5月18日10时许,石市运管处执法人员开车途经西三环时,发现前方行驶的一辆黑色捷达有些奇怪:明明是私家车的牌照,却在车顶堂而皇之地挂起了出租车的顶灯。

  见状,运管执法人员将该车拦下进行调查,而此时车内正坐着两名“乘客”,“我们是从鹿泉向阳大街打的车,准备去秀水公园。当时这个车就停在宾馆门口,司机说只收20块钱,我们觉得打车方便也挺便宜,所以就没多想。”

        经执法人员询问得知,该车顶灯正面的“出租”二字是司机自己用反光膜剪成,后贴上去的。不仅如此,该顶灯背面竟然还“光明正大”地印有运管部门的监督举报电话。

  此外,执法人员还在车内发现了一打手撕长途车票,“这些票都是假的,‘黑车’司机往往给乘客提供的就是这些假票,根本就不能用来作为报销凭证。”

  随后,执法人员对该车进行暂扣,并将两名乘客转运至就近方便打车的地点。

  ■乘黑出租遇纠纷难解决

  市运管处稽查支队队长杨涛介绍,乘客图便宜乘坐黑出租,其实存在很多隐患。首先,安全方面没有任何保障,黑出租不接受各种检验,车况不稳定,同时黑出租没有交乘客保险,出现事故后乘客得不到任何赔偿。

  “不仅如此,很多黑出租本来谈好价格,还会突然中途变卦,漫天要价,甚至严重地还会威胁乘客人身安全。”杨涛介绍,为了躲避检查,很多黑出租的牌照都是假的,此时如果黑出租和乘客发生了纠纷,相关部门也可能因为找不到相关人员,乘客的利益也就得不到任何保障。

  “为了维护您自身的利益,如果您在平时打车时发现了黑出租,请拨打石市运管处24小时举报电话83622882进行举报,运管部门会第一时间进行查处。”该负责人提醒。

  ■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“山寨出租”违规拉客被查 (5/21)
  ·煤气中毒赶医院为何拦不下出租车 (3/8)
  ·石家庄近半数出租车将可电话预订 (3/2)
  ·出租车份子钱等问题有新突破 (2/29)
  ·出租车撞死人后逃逸 紧急征集线索 (2/10)
  ·出租车乱要价引网友关注 (1/31)
  ·石家庄 3名乘客打死出租车司机 (1/3)
  ·石家庄“的士之星”评审开始 (12/12)
  ·石家庄出租车年审工作开始 (12/12)
  ·一辆出租车撞树 (11/24)
  ·昨日一三轮出租车着火 (11/14)
 
  最新推荐

 明星村西辛庄将造“市”
  ■5月8日之后,到西辛庄考察、旅游的人络绎不绝,和村支书李连成在“西辛庄市(筹)”的牌匾前合影成

 
 ·明星村西辛庄将造“市” (5/21)
 ·使用汞超标化妆品易引发肾病 (5/16)
 ·石家庄各大旅行社相继推出奥运游 (5/9)
 ·石家庄一男子用变音软件行骗10万元 (5/8)
 ·石家庄4月天热 5月雷电冰雹多 (5/4)
 ·4月份国内百城住宅均价环比同比双双下 (5/3)
 ·行唐一处祖坟连被挖 (5/2)
 ·石家庄511套公租房分配完成 (4/30)
 ·石家庄园博园游玩指南 (4/27)
 ·园博园有了直通公交车 (4/26)
 
  最新内容  
 ·“山寨出租”违规拉客被查 (5/21)
 ·一夜间 多辆高档车“挂彩” (5/21)
 ·男子为救受伤工友闯入警务室 (5/21)
 ·六旬老翁误入社保骗局 (5/21)
 ·河北今夜将有雷雨天气 (5/21)
 ·明星村西辛庄将造“市” (5/21)
 ·“老戏骨”卸甲10年再登台 (5/21)
 ·走进石家庄22条商夜街 (5/21)
 ·行唐一村村民冒雨“挖宝” (5/21)
 ·看见盗贼你敢喊吗 (5/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网