今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄女子网购汽车垫丢卡中25万
石家庄都市网  日期:2012-5-9  编辑:sjzabc

  本想花200元从网上买套汽车坐垫,却被告知支付宝账户冻结,随后被要求退出360安全卫士、卸载QQ电脑管家、安装压缩包,之后电脑便不受自己控制,用于网购的银行卡里的25万余元存款瞬间不见。

  6日下午,省会市民小蒋经历了他27年以来最大的一场噩梦,他不仅丢了哥哥的结婚钱,还丢了自己做生意的货款。

  ■网购引来“客服”电话 称账号被冻结

  6日18时许,省会市民小蒋登录淘宝网,准备帮朋友购买一套汽车坐垫。不一会儿,他便在一个网店里找到了合适的坐垫,利用自己的支付宝支付了200元,页面显示“交易成功”。

  正当小蒋准备关闭支付页面时,他朋友的电话突然响了起来,来电显示为一个福建的手机号。

  “他说他是淘宝客服人员,说我的支付宝账号被冻结了,交易没有成功,钱没有收到。”小蒋说,由于他在送货信息里确实留了朋友的手机号,当时就没想那么多,相信了对方的说法。

  “他先是让我退出360安全卫士,又让卸载QQ电脑管家,之后在QQ上加我为好友,给我发来一个压缩包,要求我打开并安装。”直到这时,小蒋还是没有多想,按照对方的要求一步步做了,“他还说下一步他帮我激活支付宝账号。”

   然而,安装完对方发来的压缩包后,小蒋的电脑脱离了他的控制,鼠标在屏幕上自己动了起来,小蒋认为这是对方正在“激活账号”,便眼睁睁看着某个程序一步步进行。

  ■电脑被控制  25万元瞬间被转走

  不一会儿,页面上出现了一个要求小蒋支付2元钱的页面。“他说是为了激活账户,不会真的扣钱。”仍未多心的小蒋点了“确认”。

  几乎与此同时,小蒋的手机接到一条信息:他的银行卡被转账252000元!小蒋看到信息后他大吃一惊,立即拨打了银行的电话,银行方面很快确认,他卡里的252000元钱几分钟前被转账。

  小蒋赶紧拨打那个自称淘宝客服的电话,发现对方已关机,QQ也下线了。

  小蒋这才意识到自己上当了。“那25万多是我和哥哥打工几年攒下来的,还有借的亲戚朋友的几万,准备给我哥哥结婚用。现在哥哥都拿出来,我们准备做点生意,现在出了事,生意做不成了,哥哥结婚的钱也泡汤了……”

  小蒋心急如焚,立即报警。

  ■淘宝客服:客户电脑疑被植入木马

  昨日,记者联系到淘宝客服。客服人员告诉记者,他们与消费者联系时,一般会用以0571开头的固话或者阿里旺旺(淘宝网即时沟通工具),不会用手机,也不会用QQ。对方给小蒋发过来的可能是木马病毒,控制其电脑后盗取钱财。

  客服人员称,尽量不要打开陌生人传输的网站或者文件后缀名为EXE的运行执行文件,否则会有被植入木马病毒的危险。

  该客服人员建议小蒋立即修改支付宝密码,并使用数字证书等安全服务,提升账户安全等级,避免资金损失。

  目前,警方已立案调查。民警提醒市民,用于网购的银行卡里的存款尽量不要数额过大,以免给骗子可乘之机。另外,市民在网上汇款和购物时,遇到交易钱款金额较大的,一定要核实对方身份,谨防上当受骗。■文/本报记者蔡丽

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄女子网购汽车垫丢卡中25万 (5/9)
  ·团购网站靠不靠谱引网民热议 (3/16)
  ·网购车票 暂停农行卡支付 (2/13)
  ·无网银也可网购火车票 (1/13)
  ·网友热议春运买票难 (1/12)
  ·订票网站 12306上线仓促 (1/12)
  ·火车站 五台自助取票机昨启用 (1/11)
  ·网购低价机票要小心 (1/9)
  ·火车票网购引网友热议 (1/5)
  ·网购车票支付时长有限制 (1/4)
  ·车票网购 石家庄市可买42趟K字头 (12/15)
 
  最新推荐

 石家庄各大旅行社相继推出
  距7月28日伦敦奥运会开幕还有80天,省会各大旅行社相继推出奥运游线路。   据了解,由于受英

 
 ·石家庄各大旅行社相继推出奥运游 (5/9)
 ·石家庄一男子用变音软件行骗10万元 (5/8)
 ·石家庄4月天热 5月雷电冰雹多 (5/4)
 ·4月份国内百城住宅均价环比同比双双下 (5/3)
 ·行唐一处祖坟连被挖 (5/2)
 ·石家庄511套公租房分配完成 (4/30)
 ·石家庄园博园游玩指南 (4/27)
 ·园博园有了直通公交车 (4/26)
 ·大风惹祸 “断腿”广告牌砸伤轿车 (4/25)
 ·石家庄公路客运开始征收燃油附加费 (4/24)
 
  最新内容  
 ·生日蛋糕为什么那么贵 (5/9)
 ·石家庄“好天”同比不多 (5/9)
 ·河北又多了一所本科院校 (5/9)
 ·石家庄开展酒类执法打假专项行动 (5/9)
 ·石家庄开始严查烟花爆竹 (5/9)
 ·探访石家庄大路菜“升值”路 (5/9)
 ·河北首家专业级4D影院开门迎客 (5/9)
 ·石家庄女子网购汽车垫丢卡中25万 (5/9)
 ·石家庄各大旅行社相继推出奥运游 (5/9)
 ·“红十字千万元救助贫困大病患者活动” (5/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网