今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
韩国丽水世博会6月5日至7日举行河北活动周
石家庄都市网  日期:2012-5-4  编辑:sjzabc

  韩国丽水世博会将于5月12日至8月12日举行。6月5日至7日是河北活动周,将举办展览展示、文化展演、项目推介暨签约仪式、旅游推介会等活动,其中,国宝级文物将亮相,“非遗”项目将进行现场表演。昨日,河北省政府举行新闻发布会,介绍了参与丽水世博会的筹备情况。

  ■河北活动周6月5~7日举行

  据了解,韩国丽水世博会的主题是“生机勃勃的海洋及海岸——资源多样性和可持续发展”,围绕“海岸开发与保护”、“创意海洋文化活动”、“新资源技术”3个方面进行演绎和诠释。园区规模约25公顷,有116个国家和国际组织确认参展。

  中国馆是本次世博会上除主办国外面积最大的场馆,位于太平洋展区,以“人海相依”为主题。

  河北省贸促会副会长、省世博办主任罗强介绍,按照国家统一安排,河北、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南等11个沿海省区市主要以省区市活动周为载体参加中国馆的活动。每个省区市园区内活动为期3天,以文化展演、形象宣传推介、展品展示为主,其他内容的活动及时间、地点由各省区市自定。

  “河北省活动周时间为2012年6月5日至7日,河北省是中国馆第一个举办活动周的省份。2011年,河北沿海经济发展规划刚刚上升为国家战略,此次参与丽水世博会为宣传和展示河北沿海经济大省、加强国际经济文化交流与合作提供了难得的机遇和平台。”罗强说。

  ■“国宝”汉错金银博山炉将亮相

  6月5日至7日,在丽水世博会中国馆,河北将利用40幅电子图片、一部宣传片来向世界推介河北与海洋的关系。

  其中,“海上仙山——汉错金银博山炉”将作为实体展示亮相现场。它是河北省满城汉墓代表性器物之一,国宝级文物,采用错金银装饰,工艺精湛,表达了河北古代人优雅的精神生活和对海洋的向往。

  “生机勃勃的海岸线多媒体综合展示”筛选“曹妃甸新区建设、北戴河湿地生态保护、沧州风电”三个展示项目,运用互动触摸屏与多媒体演示手段,声情并茂地展示河北海洋经济、海洋文化、海洋科技的发展成效。

  ■多项“非遗”将进行现场表演

  文化展演部分包括河北活动周开幕式的20分钟演出,以及每天4场、每场8分钟的文艺演出。这些演出将选取河北文化中最具代表性的元素重新编排。

  活动周现场还安排了非物质文化遗产展示,每天表演数场,每组2人。“非物质文化遗产展示区,面积约为7平方米,将设置表演操作台,可供1至2名表演者同时展示,表演者背后区域播放反映河北非物质文化遗产和文化产业等内容的视频宣传片。经过精挑细选,3位代表剪纸艺术、武强年画、民间美术等项目的优秀民间艺术家将进行现场演出、传习展演。到访的各国观众在一饱眼福的同时,也可与艺术家进行交流互动。”罗强介绍。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·韩国丽水世博会6月5日至7日举行河北活 (5/4)
  ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
  ·世博会河北展馆邮品抢先看 (4/30)
  ·世博会参展河北民间工艺品敲定 (4/19)
  ·河北国宝文物送往世博会 (4/17)
  ·河北展馆将展世博会国宝模型 (4/13)
  ·世博会上河北杂技将融杰克逊舞蹈 (4/9)
  ·河北近百名艺人世博会“耍宝” (4/8)
  ·世博会河北馆施工启动 (1/18)
  ·韩国为河北一高校搞研究投资 (5/18)
  ·韩国民调:多数人认为中秋送礼现钞最佳 (9/23)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·邢台昨日两工人被困热力井 (5/8)
 ·8所高职可网上报名了 (5/4)
 ·唐山警方查获一批假药 (5/4)
 ·韩国丽水世博会6月5日至7日举行河北 (5/4)
 ·秦皇岛一农民保安发明立体车库 (5/3)
 ·河北省高速路政执法人员换新衣服啦 (5/3)
 ·曹妃甸港区两工程获批 (5/2)
 ·保定将办民间房地契博物馆 (5/2)
 ·河北六政府部门“微访谈”与网民面对面 (4/27)
 ·河北将探索建立大病保障机制 (4/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网