今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
世界蛙王在更衣室猝死
石家庄都市网  日期:2012-5-3  编辑:sjzabc

  日前,挪威奥委会和挪威泳协共同宣布,新科“世界蛙王”、挪威人亚历山大-戴尔-奥恩当地时间4月30日晚因心脏骤停不幸去世,年仅26岁,目前,死因不明。竞争对手兼好友北岛康介得知此消息后称“眼泪止不住地流”。

  ■毫无征兆 猝死更衣室

  挪威奥委会和挪威泳协在一份联合发布的公告中称,26岁的奥恩是在事先没有任何征兆的情况下猝死的,他遭遇不幸时正在美国亚利桑那州的弗拉格斯塔夫与挪威游泳队为备战伦敦奥运会进行训练。

  挪威电视台NRK报道称,奥恩被发现死在弗拉格斯塔夫当地一家游泳馆的更衣室。尽管随队医生迅速赶到对其施救,当地医疗急救机构也随后派来急救人员,但他们都回天无力,当地时间晚上9点,奥恩被宣布死亡。

  ■与北岛康介交好

  奥恩被认为是伦敦奥运会男子100米蛙泳的最有力竞争者,他在2008年北京奥运会的预赛中游出了59秒41的个人最好成绩,打破了奥运会纪录,以预赛第一进入半决赛,而半决赛更是游出了59秒16的好成绩。但是在决赛中,日本的蛙王北岛康介以58秒91打破世界纪录夺冠,最终奥恩获得了亚军。

  2011年上海游泳世锦赛,奥恩力压诸多选手,以58秒71的成绩夺冠,这个成绩仅比新的世界纪录慢了0.13秒。

  今年4月,北岛康介获得伦敦奥运会的参赛资格,奥恩被认为是他的最强对手,但是却没想到这位挪威冠军竟然猝死。闻听消息后,北岛康介在自己的推特上写道:“我的眼泪止不住地流。”

  据报道,2008年北京奥运会后,奥恩和北岛康介关系一直很好,奥恩还曾经接受过北岛的教练平井的指导。因此奥恩的去世,让北岛感到失去了一个好对手、好朋友。■文/小禾

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·世界蛙王在更衣室猝死 (5/3)
  ·香港播音皇帝钟伟明猝死 (12/1)
  ·男孩地带主唱饮酒过度猝死 (10/15)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·《心术》热播引发争议 (5/8)
 ·香港法院尚未批复离婚申请 (5/8)
 ·世界蛙王在更衣室猝死 (5/3)
 ·中国为何没有卡梅隆 (4/30)
 ·杜汶泽染怪病 (4/30)
 ·北京国际电影节 倪妮开杀戒 (4/27)
 ·医疗题材大戏《心术》5月3日将播 (4/26)
 ·导演卡梅隆出席北京国际电影节 (4/25)
 ·直击“谢亚龙翻供” (4/25)
 ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网