今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
杜汶泽染怪病
石家庄都市网  日期:2012-4-30  编辑:sjzabc

  日前,香港媒体爆料称,影星杜汶泽患极罕有病症米勒费雪症候群,严重者会四肢瘫痪、窒息致死。杜汶泽抱病一个月,并暂停了所有工作在家养病。随后,杜汶泽的夫人、演员田蕊妮在微博上证实了这个消息,并称赞病中的老公乐观坚强,是她心目中的巨人。

  ■感冒惹祸,经纪人四处寻医

  杜汶泽的病起因是一次很偶然的感冒,突然某天发现看东西出现重影,四肢肌腱反射消失,更出现平衡失调情况。医生诊断,他患上米勒费雪症候群。

  杜汶泽经纪人霍汶希在接受采访时表示,听到杜汶泽的病况后,自己吓坏了,一边四处为他寻医,一边帮他把两个月内的工作全部推掉,损失酬劳超过七位数。

  虽然被医生告知,这个病症很罕有,杜汶泽还是很乐观:“由于香港很少出现这个病,所以医生将我的血送去了美国化验,看一下严重程度,康复时间应该是两个星期至半年不等。虽然这个病严重的话会致命,但很少会到这个地步。”

  现年39岁的杜汶泽是香港亚洲电视台演员出身,2002年凭电影《无间道》一炮而红,已拍摄30多部电影,两度提名金马奖、金像奖最佳男配角。

  ■不许太太请假回家照顾

  杜汶泽的太太田蕊妮目前在宁波拍摄电视剧《大漠谣》,预计6月份才可以完成全部戏份。日前,田蕊妮在接受媒体采访时表示,早在老公确诊之前,自己就很想向剧组请假回家照顾,但被老公劝止。

  “现在知道病情了,很担心他,不知道什么时候才可以康复。我最不开心的是不可以照顾他。不过,他反过来安慰我,说这个病不会影响相貌和大脑,所以好了之后依然会那么帅气和聪明,又拍了一大堆他买回家的食物的照片,发给我看,说自己会照顾自己。唉,他这么做,令我心情更加复杂。”

  田蕊妮说自己每天会和老公视频或者电话聊天,她还特地在微博向粉丝报平安。她称赞老公是自己心目中的巨人,“在你身上,我学习到很多”。

  ■医生表示九成能治愈

  米勒费雪征候群究竟是一种什么病?真得很罕见,很难治愈吗?

  日前,记者采访了浙二医院神经内科主任医师张宝荣教授。张教授介绍,米勒费雪征候群属于格林巴利综合征的鉴别诊断之一,也叫“急性感染性脱髓鞘多发性神经病”。不是遗传病,一般是感冒以后引起的异常免疫反应。“这个病症的发病率是十万分之一到十万分之一点五。一般男性多一点。年龄段主要集中在两块,一是年轻人,二是50岁到80岁的中老年人。”张教授说。

  张教授表示,米勒费雪征候群不算是罕见疾病,就他的接诊情况看,“一年总有20多个。出诊三四年的医生都能看。90%可以治愈,10%可能有后遗症。”■文/综合《成都晚报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·杜汶泽染怪病 (4/30)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·《心术》热播引发争议 (5/8)
 ·香港法院尚未批复离婚申请 (5/8)
 ·世界蛙王在更衣室猝死 (5/3)
 ·中国为何没有卡梅隆 (4/30)
 ·杜汶泽染怪病 (4/30)
 ·北京国际电影节 倪妮开杀戒 (4/27)
 ·医疗题材大戏《心术》5月3日将播 (4/26)
 ·导演卡梅隆出席北京国际电影节 (4/25)
 ·直击“谢亚龙翻供” (4/25)
 ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网