今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
北京国际电影节 倪妮开杀戒
石家庄都市网  日期:2012-4-27  编辑:sjzabc

  去年以张艺谋的《金陵十三钗》高规格出道的“谋女郎”倪妮,时隔近半年尚未敲定第二部作品。日前,借着备受瞩目的北京国际电影节,倪妮终于宣布了自己的第二部电影,她将与刘烨一起主演《杀戒》。倪妮还透露张艺谋亲自帮她看过剧本:“他说剧本不错,让我好好演。”原来倪妮迟迟未出新作,都有张艺谋一直暗中帮她把关剧本,而早在去年底《金陵十三钗》宣传时,张艺谋曾表示就算倪妮下一部电影不是与他合作,他也会为其把关。

  ■不想在男人戏中当花瓶

  自《金陵十三钗》之后,“谋女郎”倪妮并没有借着热劲推出新作,只接拍了些杂志和广告等。此前每每被追问新电影计划时,倪妮强调作为新人,第二部戏要慎重选择。日前,她在北京国际电影节上公布了《金陵十三钗》之后的选择,将出演电影《杀戒》的女主角。

  倪妮表示演完《金陵十三钗》,确实有不少剧本和角色找上门,其中不乏大制作,但是最终决定选择《杀戒》,是受刘恒剧本的吸引,倪妮的处女作《金陵十三钗》的编剧也是刘恒。她说:“《金陵十三钗》中,我的角色就非常丰满,这次《杀戒》中,刘恒依旧给女主人公很多笔墨故事,戏路与《金陵十三钗》转变很大,是个我渴望突破与挑战的角色。我对自己的第二部电影非常在意,不想在一些男人戏中充当花瓶。因此,挑选电影时,我考虑最多的不是投资,而是剧本,是角色。”

  倪妮还透露,这次的选择连张艺谋也帮她“审查”过,“张导亲自看了剧本,说很不错,让我一定好好演”。据了解,《杀戒》是根据著名作家俞胜利的两部小说改编,由刘恒亲自操刀。

  ■刘烨赞倪妮有知性美

  有记者问倪妮,她所塑造的“玉墨”风情万种,《金陵十三钗》后被打上“性感”女郎的标签,而《杀戒》又与《色,戒》仅仅一字之差,倪妮在片中会否有突破性表演?对于这个问题,倪妮笑着说:“我们在签合同时,对电影内容保密是其中重要一条,目前,我既不能做肯定回答,也不能否定。”

  曾经的“谋男郎”刘烨这次将与倪妮谈情说爱,他对倪妮相当欣赏,“我也合作过一些‘谋女郎’,看到倪妮第一印象就觉得她非常落落大方,她身上那种知性美,很可贵,是许多女艺人不具备的。”倪妮则对刘烨的幽默感印象深刻,“别看他憨憨的,其实他想法很成熟”。

  说到《杀戒》里的角色,刘烨表示:“我之前的一些大银幕形象不够帅,在《杀戒》中,我会变身白马王子,非常开心。”说到与倪妮在戏中的关系,刘烨透露:“在这部电影里,我俩的既是恋人、爱人,又是仇人、敌人,感情戏丰富,又有现实意义。”

  相关链接

  倪妮第二作曾传牵手冯绍峰

  《金陵十三钗》之后,对于倪妮的第二部作品也是爆料多多。本月初,就曾曝出倪妮将携手人气小生冯绍峰出演马楚成新片《拳头影帝》的消息,加上倪妮在某次时装秀上被拍到与冯绍峰亲密交谈的照片,也为两人的合作提供了不少遐想空间,最终还是刘烨抢在冯绍峰之前得到与倪妮合作的机会。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北京国际电影节 倪妮开杀戒 (4/27)
  ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
  ·柏林电影节闭幕 (2/20)
  ·佟大为称还将与张艺谋合作 (12/26)
  ·《金陵十三钗》众主创现场畅谈往事 (12/13)
  ·张艺谋新片《金陵十三钗》昨在京举行全球 (12/12)
  ·贺岁档大片拥挤 (11/28)
  ·第20届金鸡百花电影节落幕 (10/24)
  ·第16届釜山电影节昨晚闭幕 (10/17)
  ·第五次代表内地申请奥斯卡最佳外语片 (9/27)
  ·张艺谋执导《金陵十三钗》已点映 (9/26)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·北京国际电影节 倪妮开杀戒 (4/27)
 ·医疗题材大戏《心术》5月3日将播 (4/26)
 ·导演卡梅隆出席北京国际电影节 (4/25)
 ·直击“谢亚龙翻供” (4/25)
 ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
 ·《甄嬛传》带火清宫礼仪 专家解读古装 (4/23)
 ·娄烨新作《浮城迷事》入围一种关注 (4/20)
 ·想去伦敦看奥运不容易 (4/19)
 ·田亮超生涉嫌违法被查 (4/19)
 ·黄穗工资已停发 解聘工作办理中 (4/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网