今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
医疗题材大戏《心术》5月3日将播
石家庄都市网  日期:2012-4-26  编辑:sjzabc

  国内首部大型医疗题材电视剧《心术》将于5月3日正式登陆几大卫视。该剧由于六六的编剧、海清联袂吴秀波、张嘉译的主演阵容,从筹备之初就备受关注。海清与六六的合作也再次印证了圈里的一个说法:“铁打的海清,流水的男一号”。就在观众纳闷六六为何屡屡为海清量身打造角色时,“微博逼退小三”事件让观众恍然大悟,原来海清演过的每个角色都是“六六”。

  ■初合作六六将海清视为御用演员

  从《双面胶》到《王贵与安娜》,从《蜗居》到《心术》,六六笔下的各式生活化十足的小媳妇在海清精湛到位的表演下,丰满生动,让人印象深刻。

  海清和六六的联手不仅成为家庭生活剧的收视保证,还因其作品对诸多社会现实多有涉及,比如婆媳问题、婚外恋问题、“小三”问题以及《心术》中的“剩女”问题,而引发社会反思。因而,两人的新作问世每次都能引起广泛关注,甚至升级成为一种现象。

  作为业内的王牌编剧,圈内关于六六的作品盛行一种说法:铁打的海清,流水的男一号。

  可以说,没有六六,就没有海清的今天。甚至有传言,因为首次合作的成功,六六将海清视为御用搭档,为其量身打造了后来的角色。

  ■再牵手每个角色身上都有六六影子

  不过,六六捧红海清这个说法近期却因为一件事情而出现逆转。前段时间,编剧六六“微博高调逼退小三”在圈内引起热议,茶余饭后八卦之余,有心的观众才发现,原来海清演过的每一个角色身上都有六六的影子。

  《双面胶》中在婆媳关系中强势纠结的胡丽娟、《王贵与安娜》中为婚外情隐忍的安娜、《蜗居》中为在大城市立足而孜孜不倦的海萍,又或是即将开播的《心术》里相貌平平的“剩女”美小护,几乎每个人物身上都有六六自己的影子。

  而职场和情场经历都相当坎坷丰富的六六此前也大方坦言,“我把印象深刻的都写进书中,虽不是本人,但每个角色都有自己的影子。”由此可见,六六为海清量身打造的角色,一定程度上就是六六自己。也就是说,海清演绎着六六。

  ■创新戏海清《心术》智斗“小三”

  早前,《心术》已经举行提前看片,赢得媒体及业内人士一堆好评。其中,海清在剧中智斗“小三”的桥段颇更是引发热议。剧中,吴秀波饰演的角色因为酒后失身而被美女医药代表缠上,为了摆脱,吴秀波不得不求助于“好哥们儿”海清。面对找上门来的“小三”,海清非常淡定。

  “小三”刚进门就下战书:“你自己的车位不看好,空了还不许人使吗?造成资源浪费。”海清说:“我想得很明白。占着个好地段好车位不容易,既然大家都抢,偶尔被人用用就算了。我呀,就扎根这儿了,哪儿也不去。说实话,这种事,我一年能遇上三回,今年年份不好,你是第四个。俗话说,常在河边走,哪能不湿鞋?你见男人湿鞋,没见男人光脚回去吧,只要他还穿鞋,我就能稳坐这个位置。”

  这个桥段几乎与现实生活中六六智斗“小三”的桥段如出一辙,因此也被认为是六六现实生活的“真实写照”。■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·医疗题材大戏《心术》5月3日将播 (4/26)
  ·《青盲》编剧张海帆:《密使》涉嫌抄袭 (3/30)
  ·海清有一儿子得圈内人证实 (10/23)
  ·海清主演《媳妇的美好时代》热播 (4/10)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·医疗题材大戏《心术》5月3日将播 (4/26)
 ·导演卡梅隆出席北京国际电影节 (4/25)
 ·直击“谢亚龙翻供” (4/25)
 ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
 ·《甄嬛传》带火清宫礼仪 专家解读古装 (4/23)
 ·娄烨新作《浮城迷事》入围一种关注 (4/20)
 ·想去伦敦看奥运不容易 (4/19)
 ·田亮超生涉嫌违法被查 (4/19)
 ·黄穗工资已停发 解聘工作办理中 (4/18)
 ·《泰坦尼克号》“新装”归来引热议 (4/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网