今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
导演卡梅隆出席北京国际电影节
石家庄都市网  日期:2012-4-25  编辑:sjzabc

  在北京买车上牌要摇号,开发商卖房子也摇号……当摇号越来越深入到我们的日常生活时,卡梅隆参加北京国际电影节,采访他的记者也要摇号,这个做法可能令不少人哭笑不得。不过这也从侧面说明,这个导演了《泰坦尼克号》和《阿凡达》的外国导演在中国人气超高。

  ■对3D《孙子兵法》很有兴趣

  此前北京国际电影节组委会曾透露电影《孙子兵法》将与卡梅隆的团队签约,他也现场确认了这一消息。“这部电影的导演一年前就与我们取得了联系,希望获得3D技术支持,而我们对此也非常感兴趣。目前细节还在讨论中。我的公司会负责电影的3D部分。”   

  虽然卡梅隆对3D技术很推崇,但这种戴着眼镜看电影的方式仍让很多观众觉得不太舒服,未来观众有可能抛掉眼镜看3D吗?对于“裸眼3D”技术的发展,卡梅隆谨慎地表示,“裸眼3D将会走进家庭,但在影院使用还是个未知数。”

  来到中国,卡梅隆不免被“拷问”对中国电影的了解和看法,没想到卡梅隆对中国电影的评价很高,“我个人并不认为中国电影的发展有什么缺乏的东西,无论是制作、导演、演技、美术都很好,中国电影是一流的。只是在尖端技术方面,比如《阿凡达》那样的全虚拟布景,中国目前做得还比较少,我会和中国电影人多沟通,多了解现状。”

  ■《阿凡达》续集或涉及中国元素

  谈到自己下一步的工作计划,卡梅隆说,“我刚完成的工作就是3D《泰坦尼克号》这部大制作。接下来几年,我的精力会倾注在《阿凡达》2、3的项目上,两部续集会一齐进行。”

  那么在他未来的作品中会否加入中国元素?卡梅隆说:“如果我们和中国有合拍项目的话肯定会涉及中国元素。《阿凡达》续集取景的具体地点不会在中国,因为电影的题材决定了它不适合实地取景,但电影中美景的灵感会取自优美的山水风光,中国有很多秀丽的山川美景,有可能成为灵感来源。”

  也有记者对卡梅隆之前潜入深海的经历感兴趣,问他是否因此改变了对生命和自然的看法。他说:“海洋是支撑生命的载体,身处其中,必然会思考很多关于生命的话题。”

  卡梅隆还关注到,其实中国也在研究深海潜水的技术,6月,中国将进行海底7000米潜水的实验,并且他也收到了邀请,可能会再次来华。他认为,深海研究方面中国投入了大量资金,但美国还有欠缺。■文/综合《北京晚报》、《华商报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·导演卡梅隆出席北京国际电影节 (4/25)
  ·3000多影迷零点看《变形金刚3》 (7/21)
  ·好口碑助姜文新片加速“高飞” (12/20)
  ·《阿凡达》后卡梅隆团队打造《人鱼帝国》 (4/22)
  ·《拆弹部队》击败《阿凡达》 (3/9)
  ·《阿凡达》热映 中国作家向卡梅隆索赔1 (3/5)
  ·《阿凡达》续集或名《纳威人》 (3/4)
  ·《阿凡达前传》年内或将上市 (2/23)
  ·《花木兰2》将筹拍 (2/5)
  ·“阿凡达”图书被称为“死书” (2/4)
  ·国产大片《孔子》上映 赚钱压力大 (1/23)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·导演卡梅隆出席北京国际电影节 (4/25)
 ·直击“谢亚龙翻供” (4/25)
 ·第二届北京国际电影节昨晚开幕 (4/24)
 ·《甄嬛传》带火清宫礼仪 专家解读古装 (4/23)
 ·娄烨新作《浮城迷事》入围一种关注 (4/20)
 ·想去伦敦看奥运不容易 (4/19)
 ·田亮超生涉嫌违法被查 (4/19)
 ·黄穗工资已停发 解聘工作办理中 (4/18)
 ·《泰坦尼克号》“新装”归来引热议 (4/17)
 ·香港电影《桃姐》大胜 《让子弹飞》只 (4/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网