今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北园博园会将开业
石家庄都市网  日期:2012-4-25  编辑:sjzabc

  离河北省第一届园博会开幕的日子越来越近了,园内还有什么特色景观呢?提前和您说,园博园内规模最大的一座建筑绝对值得一看,现在就请跟随我们的脚步一起去看看这个“钻石”型的主展馆吧。 >> 博览会

  ■主展馆是一颗大“钻石”

  进入东门向北,就可以看到“钻石”造型的主展馆,橙黄色的玻璃钢外墙让这颗“钻石”在太阳光下熠熠生辉,夺人眼球。

  这座主展馆占地12公顷,为园博会核心展区,也是园博园内规模最大的一座建筑,11个设区市将在此建设体现各自文化特色和园林艺术的分展园。

  与燕赵园区内的城市公园不同,主展馆内各城市的分展园,主要介绍各城市的风土人情,及城市公园不能体现的园林风貌。

  也就是说,主展馆是对园内各展区的弥补,让大家在有限的空间内了解河北各地的文化特色和不同的园林艺术。

  ■“时光隧道”连接俩展区

  主展馆分上下两层,每层为一个展厅,面积约5000平方米。一楼展厅内,省内11个城市将分别设立一个分展区;二楼则是团体展示,分别为盆景展区、根雕展区、雅石展区、插花展区、书画展区6个专业展区和1个企业展区。

  在一楼展厅的石家庄展区,记者看到这里将悬挂藁城宫灯,并将以火车场景,来突出石家庄是“火车拉来的城市”的特色。另外展区还有历史文化区、现代成果展示区,向游客介绍石家庄的历史文化及园林风貌。

  游览主展馆,如何从一楼展区到二楼展区呢?这时您要穿过一条百米长的 “时光隧道”,这是一个圆形的通道,蜿蜒通向二楼,在通道内行走,光怪陆离,顿时让人产生时光穿梭的感觉。

  ■“光纤灯”从楼顶垂下

  除了 “时光隧道”外,在主展馆还有一个新鲜的景致——“光纤灯”。

  在一楼的假山上生长着巨型绿植景观柱,绿植柱的顶端是高约14米的光纤灯。光纤灯从二楼楼顶垂下不计其数的白色光线丝,长约1米多,如同细雨般倾注而下。

  人造假山上可以亮灯,当灯光亮起的时候,光纤灯可以变幻出多种色彩,并与假山灯遥相呼应,将绿植景观柱衬托得分外艳丽,如梦如幻。

  ■“许愿树”能寄托愿望

  二楼中央区域是休息区,座椅掩映在花丛中,让游人在美景中放松。在这里引人注目的是一棵黄绿色的许愿树,供游人来许愿,写下自己想说的话。

  另外,主展馆的墙体也是别有特色。据悉,主展馆6面绿色景墙共有1800平方米,每面景墙约有20米高,其中,靠近水边的这面600多平方米的景墙就能栽4万盆绿植,墙体上相间栽植的有沙地柏、忍冬、女贞、红叶石楠等6种花草灌木,这些花草可以在墙上展绿开花。墙上栽花也体现了生态环保的理念,同时也把主展馆外墙装点得很有看头。

  ■“消防水炮”追踪火情

  除了新奇和特色,主展馆在建设时也不忘消防,主展馆内的消防设施——大空间消防水炮堪称一绝。展馆内每层有多个大空间消防水炮,这种设施可以解决一般消防车达不到的高度,还能寻踪灭火。一旦遇有火情,20余米高的展馆内,大空间消防水炮就可以自动寻踪垂直灭火。

  在消防监控室内,还有一面电视墙,电视墙上有20多个监控显示器。工作人员告诉记者,这些监控若全部开始工作,展馆内基本上就没有监控死角。

  ■文/本报记者田娜

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北园博园会将开业 (4/25)
  ·园博园将开放 门票价格为每张30元 (4/24)
  ·园博园:“大牌坊”搬进保定园 (4/19)
  ·园博园彩色路打造美丽“海景” (4/12)
  ·离园博园正式开门迎客只有17天了 (4/11)
  ·10日正定新区园博园将建成景观林带 (4/4)
  ·园博园4月20日前达到开园条件 (4/3)
  ·园博园14桥有了名字了 (4/3)
  ·打探石家庄园博园景点 (3/22)
  ·园博园14桥向公众征集名称 (3/22)
  ·河北省将打造“永不落幕”的园博会 (1/11)
 
  最新推荐

 大风惹祸 “断腿”广告牌
  “电视塔对过一个广告支架倒了,砸了一辆车。”昨日,读者魏先生告诉记者,因为瞬时风速过大,一个高约

 
 ·大风惹祸 “断腿”广告牌砸伤轿车 (4/25)
 ·石家庄公路客运开始征收燃油附加费 (4/24)
 ·鹿泉街头出现300“迷彩服”募捐 (4/23)
 ·河北高校大学生秀街舞 (4/20)
 ·五一起黄标车将在石家庄市中心限行 (4/19)
 ·六男子两年内疯狂作案200余起 (4/18)
 ·三女子开奥迪行窃只为泄愤 (4/17)
 ·本周起石家庄市民可到户外看免费大片 (4/16)
 ·2012石家庄万人置业大调查结果显示 (4/11)
 ·石家庄市警方抓获“蒙被大盗” (4/10)
 
  最新内容  
 ·河北园博园会将开业 (4/25)
 ·路面突塌陷 一女孩落入深坑消失 (4/25)
 ·电梯灯罩 老太被砸 (4/25)
 ·三大原因让昨日瓢泼雨积存省城部分路段 (4/25)
 ·大风惹祸 “断腿”广告牌砸伤轿车 (4/25)
 ·石家庄大雨致多处道路积水 (4/24)
 ·五一期间铁路客流将达到最高 (4/24)
 ·石家庄蛋价涨幅不定 (4/24)
 ·办公室被盗 盗贼却是孙子 (4/24)
 ·石家庄一男子手提“怪龟”当街兜售 (4/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网