今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
田管中心愿意配合调查
石家庄都市网  日期:2012-4-13  编辑:sjzabc

  昨天,因为拒绝上交残奥会奖金而被青海省体育局停职的中长跑教练汪成荣,和妻子孙英杰开始走访国家体育总局信访办,反映自己的遭遇。“三年前来北京是借调到残奥中心,是为祖国争光。想不到这一次却是为了奖金给自己讨说法……”在接受记者采访时,汪成荣唏嘘不已。

  ■心情跟三年前不同

  重新踏上北京这片曾经创造辉煌的土地,汪成荣的心情十分复杂。“这次心情和以前不一样啊,希望事情可以圆满解决。”他和妻子孙英杰是在4月11日晚上乘坐火车到达的北京,昨天下午,两人一起走进了国家体育总局信访办。

  对于自己上访过程中可能遇到的困难,汪成荣表示,自己已经做好了充分的心理准备,先到国家体育总局说明情况,如果无法得到一个明确的答复的话,就还回青海去走正规的法律程序。“这次上北京,主要就是咨询一下相关部门,应该给我一个什么样的说法。”不过对于该如何讨说法,汪成荣和孙英杰想法有点不同,他想直接找信访办反应,而孙英杰则劝丈夫先去找找以前的老领导咨询咨询。

  ■找便宜酒店不容易

  记者拨通汪成荣的电话时,他和孙英杰正在回宾馆的路上。“从总局这边订宾馆好难,昨天我们两个找了好久才找到一个两百来块钱的。”国家体育总局位处北京东南二环附近,能从这里找到这样价位的宾馆,汪成荣夫妇确实下了一番功夫。

  汪成荣告诉记者,昨天下午已经把准备好的材料都交到了体育总局信访办,但是对方没有立刻给自己答复。“再等等吧,看看明天(4月13日)后天的,能不能给我一个交代。”在汪成荣向青海省体育局提出的三点要求里,除了恢复职位和补发3个月工资奖金外,还要求明确奖金归属。但是记者问及如果总局最终给出的说法是奖金由体育局分配,他能否接受时,汪成荣表示,“我觉得不会吧。”

  ■总局或到青海调查

  针对带北京残奥队获得3金1银之后所获得的149.91万元奖金,该不该全部落入汪成荣的私人账户,汪成荣认为:“既然奖金是由中国残联打入我的个人银行卡,也是我个人努力付出的回报,更何况其他省市与我相同情况获得奖励的教练员,都没有被要求重新分配奖金。”

  记者了解到,按照正常程序,国家体育总局信访办将汪成荣反映的情况登记记录后,如果认定此事属于职权范围内,将派人前往青海省体育局进行调查了解,然后根据调查结果,拟定出一份信访意见和处理办法,交由汪成荣本人,最后经过主管领导审办审签之后,进行事件的归档。汪成荣告诉记者,自己现在最想早点回到工作岗位上去,“但愿是个好消息吧”。

  ■田管中心愿意配合

  昨天,记者从国家体育总局田管中心了解到,国家田管中心只能管到省一级的体育单位,至于体育局下属的地方体工队,中心无权越级管理。

  田管中心一位不愿透露姓名的负责人表示,汪成荣的这个事件严格来说应该归国家体育总局办公厅负责,田管中心对青海体工队没有行政处罚权。不过,对于汪成荣的事情,田管中心愿意了解情况,并且配合体育总局进行调查。这位负责人还表示,汪成荣也可以把相关资料交到中心一份,中心核实后可以给一个解决的建议或者办法。■文/本报记者刘真

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·田管中心愿意配合调查 (4/13)
  ·北京奥运会至少赚1亿 (3/7)
 
  最新推荐

 宁夏昨日下雪
  昨日,受冷空气影响,宁夏大部分地区迎来降雪天气,吴忠、银川等地普降大雪,气温下降4至6摄氏度。宁

 
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 
  最新内容  
 ·田管中心愿意配合调查 (4/13)
 ·评论员文章:自觉遵守党纪国法 (4/13)
 ·两名中国留学生在美国被枪杀 (4/13)
 ·专用校车车辆配置更加人性化 (4/13)
 ·财政部将续发行2012年第五期记账式 (4/12)
 ·江西遭受冰雹灾害 3人死亡 (4/12)
 ·4月12日人民日报发表评论员文章 (4/12)
 ·出差交通费、餐费报销将免个税 (4/12)
 ·印尼昨发8.6级强震 (4/12)
 ·朝鲜“光明星3号”卫星已装载到运载火 (4/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网