今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邢台一女子跳河轻生被救
石家庄都市网  日期:2012-4-13  编辑:sjzabc

  昨日7时许,邢台大雨刚停,还刮着凉飕飕的风。突然,新华路七里河大桥上,一名年轻女子纵身一跃,跳下十几米高的桥,落入冰冷的河水中。消防人员很快赶到现场,为及时挽救女子生命,消防员等不及救援船只到来,跳下河“徒手”救人。所幸女子没有生命危险。

  ■女子从十米高桥顶跳入河中

  “有个女的跳河了,你们快来!”昨日7时许,邢台市七里河新区公安分局接到市民报警,治安大队民警迅速赶往事发地新华路七里河大桥。

  “我们到的时候,河面上只能看到女子头部。”治安大队大队长刘智伟说,七里河河水不算深,也就一米多,但是桥高有十米左右,“我们当时都担心女子跳下河后,出现昏迷现象或有生命危险,当即拨打了119和120请求救援。”

  5分钟后,新华路消防中队消防官兵来到现场,120也很快赶到。

  “河面很宽,得有150米,当时女子所在位置离南岸有五六十米,游过去救人肯定费力。”新华路消防中队中队长孙进辉说,刘智伟大队长当时已联系了船只,但尚未赶到,而女子当时已在水里待了十多分钟,大家都担心她体力不支沉下去。

  “不等船了,我们直接下去!”孙进辉说完,带领水性较强的战士王少凯,一起穿上救生衣,携带救生圈下了河。

  ■为抢时间 消防员跳下水施救

   “啊——”一进河里,孙进辉便倒吸一口气。“水实在太凉了,刚下去腿就抽筋。”孙进辉说,为减轻阻力,他还脱掉了上衣,皮肤一碰到河水,全身打哆嗦。

  孙进辉和王少凯身上各绑一条导向绳,在没腰深的冰冷河水中一步步向落水女子靠近。大约走了40多米,王少凯身后的绳子不够长,无法继续前行了。孙进辉便一人继续前行,进一步靠近女子。

  又往前走了20多米,孙进辉终于够到了女子,将其抱住,慢慢往岸边走,随后与王少凯一起将女子拖上岸。

  上岸后,女子立即被抬上了等候在一旁120急救车。

  “她冻得一直哆嗦,所幸没有生命危险。”刘智伟说,在医院里,他们反复询问女子跳河原因,并希望联系其家属,但女子一直未开口说话。直到下午,她才告诉民警,自己在一家杂货店打工,并说出地址。刘智伟等人随即找到该杂货店。

  “她是我们店的员工,我们感情很好的。”杂货店五十来岁的老板和老板娘随后跟随民警赶往医院,并透露,该女子27岁,可能是因为家庭问题轻生。

  民警提醒市民,当生活或感情遇到难题时,应尽量保持冷静,必要时请求身边亲朋好友的帮助,切忌采取过激行为,以免对自己的人身造成伤害。■文/本报记者朱冬笑

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邢台一女子跳河轻生被救 (4/13)
  ·邢台大风致3钓鱼翁被困大坝3小时 (3/26)
  ·邢台一高位截瘫人网络日志走火 (3/20)
  ·邢台 一植物人女孩被唤醒 (3/6)
  ·触高压线 男子掉下火车顶 (2/29)
  ·邢台一民房起火 男孩从火里跑出 (2/17)
  ·邢台 柏乡医院杀人犯被抓 (2/16)
  ·邢台柏乡一男子医院行凶 (2/15)
  ·邢台一六旬老汉强奸未遂被拘 (2/14)
  ·追踪邢台《事业单位招聘被指变相卖编制》 (2/10)
  ·邢台 事业单位招聘藏“猫腻” (2/9)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·邢台一女子跳河轻生被救 (4/13)
 ·邯郸一纸塑厂突然起火 小伙儿五闯火海 (4/12)
 ·河北第一例天然气盗窃案将被提起公诉了 (4/12)
 ·肃宁一7岁男童上学路上被绑架 (4/11)
 ·沧州一家医院有仨人捐髓 (4/11)
 ·沧州大运河美容工作开始 (4/10)
 ·没钱也能看病 吴殿华帮你实现梦想 (4/10)
 ·阜平一宾馆液化气罐爆炸 (4/9)
 ·河北整治城市市容工作本月开展 (4/6)
 ·迁安一对情侣偷车被抓 (4/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网