今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河南省副局长“持枪行凶”事件追踪
石家庄都市网  日期:2012-4-12  编辑:sjzabc

  河南省漯河市房管局召陵分局副局长牛豪“持枪行凶”案,近日在社会上掀起轩然大波。10日,案发15天后,漯河市政府才首次对案件中的枪支问题表态,称“枪支为玩具枪”。可就在当天深夜,漯河市政府又改口称,枪支为“有杀伤力的金属枪”。截至目前,该案中被警方刑事拘留者已增加至4人。

  ■个人购买使用该枪属违法

  10日上午,漯河市政府称,牛豪“持枪行凶”案中的枪支是玩具枪,警方已经扣押提取了牛豪供述的这把“玩具枪”。

  但是,10日19时许,漯河市政府新闻办又紧急召开新闻发布会发布消息称:警方查明,在牛豪家中提取的塑料玩具枪系其为逃避法律责任,用塑料玩具枪顶替作案用枪,现已证实牛豪持枪作案,所用枪系金属手枪。目前,该枪已经提取,并已送检鉴定。公安机关正在抓捕其他参与打人者。

  据了解,此类气手枪多用于体育比赛,但属于高度仿真枪,个人购买和使用属于违法,情况严重,构成犯罪。“如果近距离对人体发射,可以造成人身伤害,容易造成较大的社会危害。”警方介绍说。

  ■涉案楼盘确系违法建筑

  袁虞卿等人所反映的违法建筑,名叫“河畔雅墅”,是由漯河市同利房地产中介有限公司开发的。漯河市房管局负责人告诉记者,2011年5月,同利公司的资质已经被注销。昨日记者在“河畔雅墅”获悉,该工地早已停工。

  10日,漯河市纪委常委、监察局副局长高继周告诉记者,经初步查实,同利房地产中介有限公司是不具备房地产开发资质的公司,其所建房屋为违法建筑。漯河市已成立调查组,对此事将一查到底。

  ■当事副局长等4人被刑拘

  “因涉嫌非法拘禁,目前犯罪嫌疑人牛豪等4人已被警方刑事拘留。”漯河市公安局党委委员朱向阳告诉记者,警方抽调大批人员组成了专案组,跨省追捕正在进行中。

  10日晚,漯河市委宣传部常务副部长张玉玲告诉记者,周大增所持的证是真的。“我们多次通过电话、传真与3人的单位取得了联系,证明袁虞卿、郭存根不是记者,两家单位均称没有此人。他们根本就没有采访资格。”记者得到的北京“人民在线”网络有限公司的传真说:我公司业务不涉及新闻发布和采访,故也无所谓的外出采访记者。

  新闻背景

  漯河一副局长被指带枪打记者

  3月27日,《中国经济时报》记者耿某前往漯河采访一名为“河畔雅墅”的在建楼盘时,与施工人员发生口角。因怀疑报警人袁虞卿向媒体提供了新闻线索,漯河市房管局召陵分局副局长牛豪带人劫持并殴打了袁虞卿。牛豪随后还带人殴打了他怀疑向别人提供新闻线索的周大增、郭存根等媒体工作人员。

  自称是河南省《党的生活》杂志社记者的袁虞卿向警方和一些媒体表述,牛豪用枪顶着他的头,威胁并殴打了他。此后,“房管局长持枪行凶”成为网络热词。但同样被牛豪等人殴打威胁的《漯河广播电视报》工作人员周大增和自称是“人民在线”网站记者的郭存根,均表示“没有看到牛豪带枪”。

  ■文/综合新华社、《大河报》、《新快报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河南省副局长“持枪行凶”事件追踪 (4/12)
  ·河北千镇创富计划在冀州正式启动 (11/16)
  ·《全国主体功能区规划》全文发布 (6/10)
  ·温总理到河北小院征民意 (2/3)
  ·河北 评选道德模范投票进行中 (5/7)
  ·河北《食品安全法》下半年执法检查 (3/10)
  ·河北代表:如何破解毕业生就业难题 (3/6)
  ·河北:寒潮蓝色预警昨解除 (12/6)
 
  最新推荐

 地沟油也玩起了创新
  近日,浙江警方破获了一起制售地沟油的案件。警方在案件中发现了一种新型的地沟油,与以往制售地沟油的

 
 ·地沟油也玩起了创新 (4/4)
 ·梁振英昨被国务院任命为香港特首 (3/29)
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 
  最新内容  
 ·河南省副局长“持枪行凶”事件追踪 (4/12)
 ·女子坠入热水坑事件最新进展 (4/11)
 ·朝鲜昨坚称发射的是卫星不是导弹 (4/11)
 ·干部公示成“神童”聚集遭网友质疑 (4/11)
 ·沙漠坠机 4人丧生 (4/11)
 ·北京故宫皇极殿五一前可对外迎客 (4/10)
 ·北京购车摇号人数下降 (4/10)
 ·神九飞船已经到达酒泉 (4/10)
 ·华莱士去世 (4/10)
 ·高管“洋文凭”引热议 (4/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网