今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
肃宁一7岁男童上学路上被绑架
石家庄都市网  日期:2012-4-11  编辑:sjzabc

  因为沉溺赌博,沧州献县一男子伙同他人,绑架了肃宁县一名7岁男童,索要赎金五万元。肃宁县警方经过十余天的侦查,于3月27日将两名犯罪嫌疑人抓获。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  ■7岁男童上学路上被绑架

  3月13日13时许,沧州市肃宁县万里镇官厅村村民吴丽(化名)正准备到院里晒被,邻居焦急地说:“刚才送我孙子上学,在路上看到你家小宝(化名)被人抱上一辆车拉走了。”

  “你看清是我家小宝吗?”吴丽追问。

  “错不了,你们小宝老和我家孙子在一块儿玩,你说我还能看错?”

  吴丽顾不上锁门,跑到学校找了一个遍,没有找到小宝。就在这时,吴丽接到了一个陌生的电话。

  “妈妈,快来救我!”电话另一头传来小宝的哭喊声。吴丽刚要问孩子在哪儿,电话里传来一个陌生男子的声音:“你的孩子在我手上,快准备5万块钱赎人!”说完便挂断了电话。

  很快,一条短信发到吴丽的手机上,短信上只有一串银行卡号。吴丽再拨那个陌生电话,对方已经关机了。

  ■放羊老汉发现被绑儿童

  肃宁警方接报后迅速成立专案组。很快,办案民警调查发现,嫌疑车辆是一辆黑色东风雪铁龙轿车,车牌用“心心相印”婚庆喜帖遮挡,嫌疑车辆作案后一路向东行驶。

  专案组兵分两路,一路负责秘密摸排,调查相关目击证人,一路与周边县市警方取得联系,通报案情,并派出6辆车,30余名民警沿途查找人质下落。

  案发当日17时,一位放羊的老汉报案称,在一个变压器小屋内发现一名男童。经过确认,该男童正是被绑架的小宝。

  ■嫌犯嗜赌欠债 绑人弄钱

  经摸排走访,献县陌南镇陌南村的齐斌(化名)进入了警方视野。

  3月27日12时,民警将齐斌抓获。嫌犯齐斌交代了伙同本村村民刘某绑架儿童,索要赎金的犯罪事实。半小时后,另一犯罪嫌疑人刘某到案。

  据办案民警介绍,齐嫌犯斌与刘某长期沉溺赌博,欠下外债。今年2月初,两人聚在一起密谋绑架孩子弄钱。案发前两人在一家租赁公司,租来一辆黑色轿车作为作案工具。

  3月13日,两人驾车来到官厅村官厅小学附近寻找作案目标,恰巧小宝独自一人去学校,两人便绑架了小宝。

  在献县陌南镇陌南村,两人将孩子关进一间变压器小屋后,赶紧躲了起来。孩子被警方解救后,他们自认为作案隐蔽,没想到仅十余天的时间,便被警方抓获。■文/本报记者徐辉 通讯员杨健棣

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·肃宁一7岁男童上学路上被绑架 (4/11)
  ·沧州一家医院有仨人捐髓 (4/11)
  ·沧州大运河美容工作开始 (4/10)
  ·青县思想道德建设工作经验座谈会昨召开 (3/21)
  ·沧州一7岁男孩背起同学 当8年“义肢” (3/21)
  ·沧州一小女孩喉咙被卡 (3/14)
  ·沧州 建保税区成“当务之急” (3/12)
  ·沧州一起车祸毁了7个家庭 (2/13)
  ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
  ·沧州有望成为中国石油之城 (1/9)
  ·沧州发生一起两车相撞交通事故 (1/6)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·肃宁一7岁男童上学路上被绑架 (4/11)
 ·沧州一家医院有仨人捐髓 (4/11)
 ·沧州大运河美容工作开始 (4/10)
 ·没钱也能看病 吴殿华帮你实现梦想 (4/10)
 ·阜平一宾馆液化气罐爆炸 (4/9)
 ·河北整治城市市容工作本月开展 (4/6)
 ·迁安一对情侣偷车被抓 (4/5)
 ·河北烈属山西祭扫活动结束 (4/4)
 ·《约定无期限》在河北高校巡演 (3/30)
 ·酒后争执 承德宽城一男子捅死人 (3/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网