今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市昨日又有约10万人祭祀
石家庄都市网  日期:2012-4-4  编辑:sjzabc

  昨天是清明假期第二天,石家庄市各个陵园、纪念堂迎来祭祀高峰。其中华北军区烈士陵园、双凤山陵园、人民纪念堂、龙凤湖陵园四大陵园祭祀的在10万人左右。

  此外,由于多数人祭祀完毕后仍不忘为亲人烧上一把纸,仅在石市人民纪念堂一处,平均每天产生约3千斤纸灰、贡果等垃圾。
■每天产生3千斤焚烧垃圾

  昨日,石家庄又是一个祭祀高峰。据记者了解,到华北军区烈士陵园、双凤山陵园、人民纪念堂、龙凤湖陵园四大陵园祭祀的约有10万人。

   由于烧纸祭祀形式还在延续,所以在祭祀中也产生了大量的焚烧垃圾。尤其是在人民纪念堂,由于没有墓地,烧纸祭祀的情况很普遍。

   在纸品焚烧区,几排焚烧炉被笼罩在青烟中。焚烧炉南侧,记者看到100平方米左右的灰堆,大约40厘米厚。灰堆里除了纸灰,还有烧剩下的水果以及酒瓶等。

   据工作人员介绍,近几日,这里每天都要产生很多“纸灰”(包括水果、烟、酒等)。“从上个月23号开始人们就陆续来祭祀了,现在我们平均每天清理大约3000斤焚烧垃圾,能装近10车。”

  据了解,人民纪念堂自4月1日以来,每天都要产生约3000斤焚烧垃圾,截至昨日,共产生了近万斤焚烧垃圾。

  ■石市祭祀日均花费约50万

  虽然烧纸祭祀仍占主流,但燕赵龙凤陵园市场部经理刘晓静介绍说,今年鲜花祭祀也开始火热起来。“往年清明期间,陵园门口的鲜花销售在40束左右,今年40束卖完后,还有不少人询问要买。”刘晓静说。

   除了鲜花祭祀,更多的人选择了绢花祭祀。刘晓静表示,绢花祭祀的人数比往年也多,“这几天,高峰时绢花销售能达到400束,平常也有300束左右。”刘晓静说。

   此外,对市民来说,纸以及鲜花、绢花等祭品,也是一笔不小的消费。

   刘晓静为记者算了笔账,平均每人祭祀所买鲜花、烧纸等祭祀品的花费大约5元。今年清明期间,全市每天祭祀人数在10万人左右,按照每人5元祭祀消费计算的话,石市市民祭祀日均消费能达到50万元左右。■文/本报记者解保童 实习记者刘晏 实习生刘彦宁

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市昨日又有约10万人祭祀 (4/4)
  ·石家庄清明假期温差大 (4/3)
  ·清明节石家庄市26趟列车调时刻 (4/3)
  ·清明期间石家庄公路、铁路、公交出行安排 (3/30)
  ·石家庄清明节放假三天 (3/27)
  ·今年清明节将举办免费公益花坛葬 (3/26)
  ·清明节期间 石家庄八家商场收入破1.8 (4/6)
  ·文明祭扫商品升温 (4/4)
  ·石家庄清明节网友热议祭悼形式 (4/1)
  ·清明节关注祭悼方式 (4/1)
  ·石家庄将迎客流高峰 (4/1)
 
  最新推荐

 清明节石家庄市26趟列车
  昨日是清明假期首日,石家庄火车站和各客运站均迎来客流高峰。现在已经开始销售4日的铁路返程车票。此

 
 ·清明节石家庄市26趟列车调时刻 (4/3)
 ·石家庄街头可刷身份证取“套” (3/30)
 ·器官捐献试点全国已有16个 (3/26)
 ·石家庄75路公交线明起将改线 (3/23)
 ·园博园14桥向公众征集名称 (3/22)
 ·石家庄月嫂北京受欢迎 (3/21)
 ·春季人才大集情爱考研落榜生 (3/19)
 ·石家庄一老汉被卷车轮下众人施救 (3/16)
 ·石家庄突查小区“黑”诊所 (3/14)
 ·石家庄5000余人昨植树2万株 (3/13)
 
  最新内容  
 ·石家庄市昨日又有约10万人祭祀 (4/4)
 ·石家庄清明假期温差大 (4/3)
 ·正定新区将建6条综合管廊 (4/3)
 ·6月石家庄市民可坐专列看“天坑地缝” (4/3)
 ·平山县最大旅游购物中心十月迎客 (4/3)
 ·园博园4月20日前达到开园条件 (4/3)
 ·石家庄明日开始进入封山防火期 (4/3)
 ·石家庄南三条大门拆除 (4/3)
 ·离职者档案转不出惹人烦 (4/3)
 ·园博园14桥有了名字了 (4/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网