今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘
石家庄都市网  日期:2012-3-28  编辑:sjzabc

  因与郭美美微博掐架闻名的中红博爱董事长翁涛被刑拘了!原因是他涉嫌吸毒。据警界内部人士称,他属于“容留吸毒”,“跟普通的吸毒不同”。他本月24日在深圳罗湖一家酒店被警方带走,他在深圳怡景花园的家人称还没有收到警方的书面通知。警方称接下来将按程序,把翁涛的案卷上报给检察院。

■翁涛(资料图片)

  ■翁家称还没收到书面通知

  翁涛以在网络上跟郭美美对战而闻名,从他的微博内容来看,他较热衷于公共事务。但是翁涛的新浪微博如今已停止更新三天。而他的两个手机,一个转入通信助理提醒功能,另外一个关机。

  摁响翁涛家的门铃,出来的是一名年轻女子,她没有透露自己与翁涛的关系,只是说翁涛已经两天没有回家,她知道翁涛已被警方带走,但无法获知更多的情况,“也没有收到来自警方的书面通知”。翁涛的家位于罗湖怡景花园内,是一幢两层楼的别墅。

  ■翁在酒店中被警方带走

  记者从消息人士口中得知,翁涛已经被刑事拘留,因他“涉嫌吸毒”。这位消息人士称,翁涛于本月24日在罗湖一家名为“丹枫白露”的酒店中被带走,与他一同被带走调查的还有他的一位女伴。

  这位人士称,在被带走前,翁涛的司机在丹枫白露酒店开了一间房,实际入住的是翁涛与这位女伴。

  记者证实,带走翁涛的是罗湖公安分局黄贝派出所的民警。据熟悉案情的警方人士称,翁涛涉嫌在酒店房间中吸毒。目前翁涛已经被刑拘,下一步警方将把案卷上交给检察院。

  丹枫白露酒店位于罗湖闹市区,是一家五星级酒店。

  ■派出所所长证实其吸毒

  罗湖警方没有透露翁涛吸食什么毒品。据目前从警方获得的消息,翁涛是因为吸毒而被带走。然而包括民警、律师在内的人士均对此表示不能理解。罗湖公安一位民警表达了自己的疑惑:吸毒不算犯罪,最多只能行政拘留,不可能被刑事拘留。


      罗湖警方没有透露翁涛吸食什么毒品。据目前从警方获得的消息,翁涛是因为吸毒而被带走。然而包括民警、律师在内的人士均对此表示不能理解。罗湖公安一位民警表达了自己的疑惑:吸毒不算犯罪,最多只能行政拘留,不可能被刑事拘留。

      黄贝派出所龙所长在接受记者采访时表示,翁涛确是黄贝派出所抓捕的。对于为什么要对其处以刑事拘留,龙所长称他属于“容留吸毒”,与普通的吸毒不一样,就是当时在场的不止翁涛一个人,大家轮流吸毒。下一步警方将把案卷移交检察院。他称已给翁家发了刑拘书面通知。

      记者就此事向罗湖公安分局公共关系科求证,相关负责人以无法告知应对,称很抱歉,无法问到该案件详情。

       有警方内部人士向记者称,该案件较敏感,“综合因素导致了翁涛被抓,不然你以为那么多人吸毒,为什么偏偏是他被抓?”这位内部人士透露了翁涛在个人生活作风上存在的一些问题,他同时表示这些并不足以致罪。

      律师看法

      吸毒不犯罪,但须劳教或强制戒毒

      记者就此案采访了京都律师事务所刘子龙律师。

      他认为,刑法并未规定“吸毒罪”,而有“走私、贩卖、运输、制造毒品罪”。罗湖警方将人刑拘,说他是涉嫌“吸毒”,是荒唐的说法。

      他说,吸毒在司法实践中被事实上认定为“准犯罪”行为,并遭到了严厉的惩罚。我国某些行政规章规定:“吸食、注射毒品的,由公安机关处15天以下拘留,可以单处或者并处2000元以下罚款。强制戒除后又吸食、注射毒品的,可以实行劳动教养,并在劳动教养中强制戒毒。”

      相关链接

      翁涛因“大战”郭美美扬名

      翁涛出生于1966年,现任中红博爱资产管理有限公司负责人。

      他最初出现在公众眼中,与郭美美事件有关。他最早披露了郭美美与中红博爱前董事王军的关系,使得郭美美事件在山重水复疑无路之后,出现柳暗花明又一村。

      自从与郭美美在微博上掐上之后,翁涛与郭美美在微博上经常你来我往地揭底。郭美美曾多次在微博中爆料称翁涛“包二奶”、“吸毒”、“坐过牢”,翁涛除了回应,也是揪住郭美美与王军的关系不放。

     翁涛微博回应承认于2005年6月至2006年6月坐过牢。但否认郭美美的其他说法,包括吸毒,称郭美美是诽谤,诋毁他的人格,他去年12月发微博说,已于当年的12月13日,正式委托了律师向罗湖法院起诉郭美美。■文/《南方都市报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
  ·中石油董事长被警告处分 (11/25)
  ·流行歌手摘得海地总统选举 (4/6)
  ·浙江一公司董事长门口恭迎员工上班 (1/5)
  ·轻骑集团原董事长一审判无期 (2/12)
  ·安徽“漯阜铁路”原董事长被判死缓 (2/7)
  ·湖南 凤凰塌桥案致公司总经理董事长被判 (1/10)
  ·上海8日受审一董事长贪污受贿逾亿案件 (1/9)
 
  最新推荐

 中红博爱董事长翁涛因吸毒
  因与郭美美微博掐架闻名的中红博爱董事长翁涛被刑拘了!原因是他涉嫌吸毒。据警界内部人士称,他属于“

 
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 
  最新内容  
 ·中红博爱董事长翁涛因吸毒被拘 (3/28)
 ·家电行业首个七星服务标准出台 10家 (3/27)
 ·中国家电行业创新 海尔领航二十八载 (3/27)
 ·中方尊重美方在亚太的正当利益 (3/27)
 ·北京昌平区曝出单套价格5000万元的 (3/27)
 ·全国地方税务系统个人信息联网工作将启 (3/27)
 ·“故宫大盗”石柏魁感觉呗判重了 (3/27)
 ·消防通道被占 越野车被烧毁 (3/27)
 ·器官捐献试点遇尴尬 (3/27)
 ·美国总统奥巴马抵首尔参加核安全峰会 (3/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网