今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北严厉打击128类经济犯罪
石家庄都市网  日期:2012-3-27  编辑:sjzabc

  昨日,记者在河北省公安厅召开的新闻发布会上获悉,今年河北省公安厅开展五个重点打击专项行动,并公布举报电话,欢迎社会各界群众举报线索。警方表示,对群众举报的每起案件,公安机关都将认真受理,快速调查,凡符合立案标准的一律依法立案。

  ■严厉打击128类经济犯罪

  河北省公安厅党委委员、副厅长李国华介绍,从3月1日开始,全省公安机关将开展为期半年的打击经济犯罪“破案会战”,具体打击目标为破坏市场经济秩序犯罪、职务侵占犯罪、挪用资金犯罪、挪用特定款物犯罪等共128类犯罪。

  ■举报电话:0311-83612996转7321

  ■举报网站:省公安厅官方网站“河北公安网”

  ■四项行动保卫食药安全

  该项行动持续至今年年底。一是对制售“病死猪”的黑工厂、黑作坊进行打击,彻底摧毁“病死猪”犯罪产业网络。

  二是开展深入打击“瘦肉精”“地沟油”犯罪。三是集中打击制售假药犯罪,既打击农村地区小药房、小诊所非法销售假药的犯罪行为,又打击假药进入大中城市正规医院的犯罪行为,捣毁制假网络。

  四是开展农资打假专项治理活动,全面摸排制售伪劣农资的违法犯罪线索。

  ■举报电话:0311-83998822转6584/6594

  ■继续严打各类侵财犯罪

  侵财犯罪严重侵犯群众的财产安全和合法利益,是影响群众安全感的一大社会毒瘤。

  河北省各级公安机关将深化严打整治专项斗争,严厉打击各种团伙性、流窜性、系列性盗抢犯罪,街头抢劫、抢夺、扒窃等现行犯罪。严厉打击饶阳、献县、肃宁“三角地带”职业盗抢犯罪,盗抢金融机构、抢劫银行取款人、撬盗保险柜、盗抢车内财物犯罪,以及电信诈骗犯罪。

  ■举报电话:0311-83612996转7220

  ■开展缉枪治爆专项行动

  河北省公安厅决定,自2012年3月1日起至11月底,在全省范围内组织开展缉枪治爆专项行动。

  通过重点打击、集中收缴、网上治理、全面整治、强化管控等措施,坚决查处涉枪涉爆案件,查缴非法枪支和爆炸物品,抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人,捣毁非法制贩枪爆物品的窝点和网络,消除一批涉枪涉爆安全隐患。

  4月底之前,各级公安机关将在重点区域刷写永久性奖励举报通告。

  ■举报电话:0311-66622030(24小时)、66622035

  ■继续清理整治“网络黑市”

  据李国华介绍,清理整治“网络黑市”将持续到今年 11月底。该活动将全面清理网上贩卖枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、剧毒化学品、手机窃听软件、手机改号软件、网络电视棒、个人身份信息等违法有害信息。

  铲除违法网站、群组,整治一批违法有害信息问题突出的互联网服务单位,封停一批违法犯罪人员使用的网络账号,查办一批涉网违法犯罪案件,查处一批涉网违法犯罪人员。

  ■举报电话:0311-83616117转6070

  (注:除注明24小时外,其余电话请在工作时间拨打)

  今年以来破获案件2.14万余起

  今年以来,河北省公安厅在全省范围内组织开展了一系列专项行动,截至目前已破获各类案件2.14万余起。

  据介绍,河北省公安厅采用挂牌督办、专案专办、综合研判等措施,取得明显成效。今年以来,全省共破获抢劫、绑架、强奸、杀人、放火、爆炸等犯罪案件3400余起,其中命案150起、抢劫案件1200余起。

  1月1日以来,河北省公安厅开展 “燕赵利剑”行动,破获盗抢案件1.8万余起,抓获跨区域流窜犯罪嫌疑分子1200余名,打掉犯罪团伙207个。

  全省公安机关相继开展了“打四黑除四害”2012行动、打击“病死猪”破案会战、“保卫春耕”农资打假等系列行动。截至2月底,全省共破获食品、药品案件36起,抓获犯罪嫌疑人84名,端掉黑窝点17个,捣毁犯罪团伙7个,涉案总价值达3800万余元。

  自去年11月开始,全省公安机关开展了清理整治“网络黑市”专项行动,全面清理整治网上贩卖枪支、爆炸物品、管制刀具、窃听软件、个人身份信息等18类违法有害信息。

  4个月以来,全省共清理违法有害信息1.6万余条,关闭违法网站(栏目)28个,责令限期整改8家,停机整顿31家,查处各类违法犯罪案件10余起,抓获犯罪嫌疑人18人。

  河北今年以来十大典型案件

  1.沧州抢劫杀害女大学生案  1月22日13时,泊头市营子镇东柏舟寺村田地里发现一具女尸。警方勘查认定,死者系两天前失踪的献县籍女大学生刘某。2月16日上午,办案民警将嫌疑人张某抓获。

  2.威县“2·17”爆炸杀人案  2月17日2时25分,邢台威县七级镇一家沿街农资门市发生爆炸,门市经营者闫某受伤,其妻李某及3岁儿子不治身亡。经走访,警方抓获嫌疑人李玉(化名)。据李玉供述,他儿子在闫某门市旁开着同样的农资门市,生意竞争不过闫某,遂自制炸药报复。

  3.秦皇岛贩卖、制造毒品案  2月21日,秦皇岛市公安局山海关分局通过缜密侦查,侦破“2·21”特大贩卖、制造毒品案件,捣毁一制造、贩卖毒品工厂,抓获犯罪嫌疑人7名,收缴大量制毒工具和原料等。

  4.海兴县系列绑架女性案  1月8日,海兴县女子盖某某被人绑架,家属被迫支付赎金8.8万元。2月5日,另一女子邢某某被绑架,家人被勒索现金4万元。2月26日,民警将四名犯罪嫌疑人抓获,嫌疑人交代了7起绑架案及索要现金40万余元的犯罪事实。

  5.抚宁绑架婴幼儿案件  3月7日3时30分许,抚宁县榆关镇居民王某报警,称一周岁的儿子被人绑架,并被索要120万元赎金。4时20分许,民警将犯罪嫌疑人抓获,成功找到被绑架的婴儿。

  6.石家庄系列团伙盗窃案  今年3月5日凌晨,石家庄警方打掉了四个盗窃团伙,抓获团伙成员25名,破获系列盗窃案件200余起,缴获管制刀具10把。

  7.唐山“技术开锁”入室盗窃案  今年1月份以来,唐山市古冶区频发入室盗窃案件。专案组侦查后将犯罪嫌疑人孔某等三人抓获。警方查明,孔某等采用技术开锁手段实施入室盗窃110余起,涉案金额高达150万元。

  8.馆陶蒙面持刀抢劫案  2011年12月23日凌晨,四名蒙面人窜至馆陶县馆陶镇李沿村李某家中,将李某妻子扎伤,抢走现金13000余元和2部手机。警方将李某某等10名犯罪嫌疑人抓获。

  9.邯郸绑架杀人案  2月22日,随着犯罪嫌疑人肖某、樊某的落网,邯郸“2011·12·29”绑架杀人案宣告破获,警方顺破百余起抢夺、抢劫、盗窃案,一起绑架勒索案。

  10.邢台县系列盗窃牲畜案2011年12月份以来,邢台县辖区多次发生羊群被盗案件。办案民警经过近三个月的侦查,抓获了5名犯罪嫌疑人。嫌疑人疯狂作案15起,盗窃120余只羊,及农用车等车辆5部,涉案价值近16万元。

  ■文/本报记者徐辉

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北严厉打击128类经济犯罪 (3/27)
  ·河北首例适用“新婚姻法”亲子鉴定案件四 (3/26)
  ·河北昨启动纪念世界水日、中国水周宣传活 (3/22)
  ·聚焦两会河北团建议 (3/13)
  ·河北《林荫停车场绿化标准》编制完成 (3/12)
  ·河北有了“基因创新” (3/9)
  ·李长春出席十一届全国人大五次会议河北代 (3/9)
  ·河北公安微博帮女孩找回丢失身份证 (3/8)
  ·河北代表团昨日接受境内外媒体集体采访 (3/8)
  ·唐山至曹妃甸年内或将建城铁 (3/7)
  ·河北省人社厅详解《河北省工伤保险实施办 (3/6)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·河北严厉打击128类经济犯罪 (3/27)
 ·邢台大风致3钓鱼翁被困大坝3小时 (3/26)
 ·河北首例适用“新婚姻法”亲子鉴定案件 (3/26)
 ·雨夜遇男子求救 现场发现断指 (3/26)
 ·警方抓获一名盗窃嫌犯潜逃 (3/22)
 ·河北昨启动纪念世界水日、中国水周宣传 (3/22)
 ·青县思想道德建设工作经验座谈会昨召开 (3/21)
 ·沧州一7岁男孩背起同学 当8年“义肢 (3/21)
 ·邯郸邺城遗址发现新中国成立以来数量最 (3/20)
 ·邢台一高位截瘫人网络日志走火 (3/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网